kommari's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, August 2nd, 2006
Time |
Event |
8:08a |
интересно они там живут - наши скины просто овечки Долли 08:29 В США еще одна банда расистов признана виновной в убийствах В Калифорнии суд признал четырех членов банды латиноамериканской банды виновными в совершении преступлений на почве расовой ненависти. На скамье подсудимых находятся Гилберт "Счастливчик" Салдана, Алехандро "Птичка" Мартинес, Порфирио "Мечтатель" Авила и Фернандо "Хитрец" Касарес. Все четверо признаны судом виновными в убийстве чернокожих мужчин в 1999 и 2000 году, передает АР.
 Банда хотела вытеснить темнокожих из своего города Хайленд-Парк, расположенного под Лос-Анджелесом. Следствие установило, что латиноамериканцы намеревались и дальше нападать на людей, в том числе в государственных учреждениях и на улицах.
 Салдана и Авила уже отбывают пожизненное заключение в одной из тюрем. Теперь всем четверым членам банды за убийство чернокожих с отягчающими обстоятельствами грозит еще одно пожизненное заключение без права на смягчение приговора. Вынесение вердикта по этому делу планируется 23 октября.
 На прошлой неделе суд присяжных в Лос-Анджелесе вынес обвинительный вердикт четырем главарям другой банды – "Арийское братство". Они обвиняются в 32 убийствах. // Газета.Ru | 6:58p |
покинувшему нас Kerogazz-batyr-у посвящается... Читаю книжку "Stalin. The Court of The Red Tsar" ("Сталин. Двор Красного Царя"), 2003 г. американского чувака историка по имени Simon Sebag Montefiore.
Вдруг в середине книге, где описываются события начала 40-х гг., наталкиваюсь на фразу:
"Поскребышев сидел возле откытого окна и глотал "Нарзан". Он пригласил к себе молодого помощника по Совнаркому Чадаева. "Что-то важное?" - прошептал Чадаев. "Я бы сказал так...", ответил Поскребышев: "Начальник говорил с Тимошенко и был очень взволнован... Они ждут... ну знаете... немецкого удара".
Один из коллег недавно написал, какое странное чувство он испытал, встретив в книге о 30-х гг. фамилию Якеменко. И речь там шла о каком-то работнике НКВД.
Буквально неделю назад в книге о Булгакове наткнулся на фамилию стукача, вращавшегося в писательско-артистическом мире тогдашней Москвы с фамилией Жуховицкий.
И вот я чего тут подумал: а ведь не случайно все это, явно не случайно. Или это свидетельство, что в нашей стране уже сложилась кастовая система, и поэтому некоторые фамилии повторяются через такие большие промежутки времени, или, уже иррациональное предположение, все-таки в фамилиях есть какая-то магия и они влияют на судьбу человека. Или же то и другое вместе. |
|