Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kommari ([info]kommari)
@ 2008-10-20 11:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
из френдленты
Ведь о чём "Адмиралъ"? О том, как человек, мнящий себя православным, венчаный, плюёт на свою жену, ребёнка и начинает ухлёстывать за женой своего подчинённого и друга. Она, развесив уши, плюнув на своего мужа, на святое венчание, на обязанности перед ребёнком, бежит, задрав подол, на зов. Бежит, естественно, не просто к человеку, а к мужчине, выше мужа по должностному положению на несколько порядков и, следовательно, по возможностям. Да, не удалось по всем известным причинам. Но тем не менее - посмотрите на наш экран и переоденьте героев "Адмирала" в совеременную одежду. Обхохочетесь. Фильм "Слёзы и сопли". История секретарши и олигарха. Только так и надо жить. 
Но все исторического контекста хотелось бы вспомнить другую историю.
Живёт мужчина. Не по большой любви женился, хотя она, конечно, его любила. Некрасива, а с возрастом благодаря базедовой болезни просто безобразна. Живут в основном делами других, она его во всём поддерживает, просто тень. И вот он встречает женщину - яркую, красивую, свободную, ту, которая может дать ему то, что у него в жизни не было и нет. Но он понимает, что его жена, прошедшая с ним через самые тяжёлые моменты жизни, этого не переживёт. И он ни словом, ни намёком, хотя его душа разрывается на части, не даст той, любимой, хоть тень надежды. Потом она, его настоящая любовь, умрёт от болезни и он, еле передвигая ноги, ослепнув от слёз, будет идти за её гробом. Только тогда и всего один раз он проявит свои настоящие чувства. Догадались, чья это история?
http://realizator71.livejournal.com/63921.html


(Добавить комментарий)


[info]xredbydlox@lj
2008-10-20 05:44 (ссылка)
Если судить по фотографиям, в молодости НК была весьма интересной.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kommari@lj
2008-10-20 05:50 (ссылка)
Сразу видно, какой Вы молодой человек! :)) Сколько очень интересных женщин быстро становились некрасивыми, не использовать слово страшненькими. Увы, время сурово бывает к женщинам (хотя и не ко всем). Более сурово, чем к мужчинам.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_palmira@lj
2008-10-20 08:53 (ссылка)
>в молодости НК была весьма интересной.

Ну нет, я бы не сказал. Обыкновенная - в лучшем случае.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Я бы не сказал
[info]_socialist@lj
2008-10-20 18:07 (ссылка)
Image

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nataly_hill@lj
2008-10-20 06:35 (ссылка)
Не знаю, хорошо ли это. Нужна ли была жене такая жертва? Знать, что любимый человек живет с тобой из жалости, живет и мучается... В результате - несчастны все трое.
Я бы в такой ситуации отпустила мужа.

Вообще что-то очень нехорошее есть в том, чтобы превращаться в чью-то "тень". Это ловушка - и для самой "тени", и для того, кому она "служит".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]labor_lobby@lj
2008-10-20 06:46 (ссылка)
Бог терпел и нам велел.
А если серьезно, в крестьянском обществе покинутая жена была хуже собаки.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]deadmanru@lj
2008-10-20 08:12 (ссылка)
>Не знаю, хорошо ли это. Нужна ли была жене такая жертва? Знать, что любимый человек живет с тобой из жалости, живет и мучается... В результате - несчастны все трое.
Я бы в такой ситуации отпустила мужа.

Люди все разные. Эгоистов хватает. Эта КН. Эгоистичная женщина. Какая тут может быть любовь, если она якобы любимому человеку приносит зло, в виде совместного проживания? Да и при этом, ещё и бесплодная. Какой смысл брака, если нету детей?
Забавно. Что в подобных браках многие не видят разницу между любовью и жалостью. Ну дескать, приходит КН. к Л. дескать ты же со мной несчастен, может мы растанемся. Л, в ответ, ну что ты такое говоришь? Я люблю тебя (из жалости и чувуства такта говорит), на что КН. ах он меня любит значит я напрастно переживала, что я некрасивая и бесплодная и порчу жизнь такому человеку.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]diewolpertinger@lj
2008-10-20 08:15 (ссылка)
zogчет!

(Ответить)


[info]zinik_alexander@lj
2008-10-20 08:28 (ссылка)
*саркастически*
Хорошо все-таки, что у нас тренд на антикоммунизм.
Из-за этого про этих героев сопливую мелодраму не снимут.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_palmira@lj
2008-10-20 08:50 (ссылка)
>Из-за этого про этих героев сопливую мелодраму не снимут.

Даже в советское время не сняли :-))
А вот про Сталина как раз сняли. Теперь уже.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zinik_alexander@lj
2008-10-20 08:51 (ссылка)
Про Сталина не помню. Помню про Брежнева.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zamost@lj
2008-10-20 17:12 (ссылка)
Мелодрама про Ленина и Крупскую была. Не сопливая, вполне добротная. Про любовь и женитьбу Ленина и Кржижановского. Молодого Ленина играл Мягков, Кржижановского (он пел под гитару) - Ножкин. Если не довелось посмотреть - рекомендую. http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=2493#1

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Не накаркайте!
[info]ping_ving@lj
2008-10-21 05:24 (ссылка)
А то и в самом деле снимут... Про любовь и женитьбу Ленина и Кржижановского.

(Ответить) (Уровень выше)

Для меня вот что тут новым оказалось.
[info]ex_palmira@lj
2008-10-20 08:49 (ссылка)
В советских муз. книжках про Василия Ильича Сафонова рассказывалось, что, вот, он такой вот самодур (хоть и очень талантливый педагог - это не отрицалось), устроил авторитаризм в консерватории, поссорился с Танеевым, каким-то образом обозвал его при всех во время заседания, на котором обсуждались детали устава - Танеев ушел навсегда из консерватории, а Сафонову это счастья не принесло, и его дочери УМЕРЛИ.
Про то, что любовница Колчака, умершая в 1975 г. - это и была одна из дочерей Сафонова, услышал только теперь. И что Шостакович с Козловским ей пенсию выхлопатывали - по муз. линии...

(Ответить)


[info]amsterdam_4@lj
2008-10-20 09:14 (ссылка)
История В.И. Ленина?

(Ответить)

восторг запада
[info]chumakin@lj
2008-10-20 10:13 (ссылка)
Ведущие новостные телеканалы Европы, такие как ВВС и Euronews, представляли своим зрителям репортажи с премьерных показов «Адмирала», знакомили европейцев с создателями картины. BBC даже сделал заявление, что «Адмирал» по своему охвату изображаемых событий и техническим возможностям сопоставим с самым крупнобюджетным проектом Голливуда – фильмом «Титаник».

В целом мнения европейских киноэкспертов сводятся к мысли, что «Адмирал» стал образцом настоящего живого кино, не имеющего прецедентов в российском кинематографе. Все эти отзывы подкрепляются прогнозами относительно аналогичного кассового успеха на территориях за пределами России.
см. http://www.vz.ru/culture/2008/10/17/219766.html


охота материться...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: восторг запада
[info]karhu1977@lj
2008-10-20 16:51 (ссылка)
для запада это то, что нужно. Набор стереотипов, которые будут восприняты как "настоящее, правдивое кино о России, которую мы потеряли... точнее, которую сожрали кровавые упыри-большевики"

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kamarado_anton@lj
2008-10-20 17:19 (ссылка)
жанр фильма "Адмирал" называется "о проститутках" и такого дерьма всё больше.

(Ответить)


[info]jaschil_14hane@lj
2008-10-20 19:57 (ссылка)
ЛЕНИН - КРУПСКАЯ-АРМАНД!

(Ответить)


[info]ex_anglares@lj
2008-10-21 04:43 (ссылка)
С одной стороны написано справедливо, но с другой - ощущается какой-то легкий душок ханжеского морализаторства, представляющего "развратом" любые проявления любви вне брака, что должно быть присуще гнилому консервативному мещанству, но отнюдь не левым. Отношения Ленина, Крупской и Арманд были их личным делом, в истории все трое остались по совсем иным причинам, любят или ненавидят их совсем не за это. Вот Мао Цзедун, например, наоборот был далеко не примерным семьянином, и какое это имеет значение, это делает его заслуги как революционера и государственного деятеля менее значимыми?
А что касается истории с Колчаком - по человечески Тимиреву с ее поломанной дальнейшей жизнью действительно жалко. И никаких оснований нет утверждать, что она руководствовалась не искренней любовью, а расчетом на высокое положение Колчака - иначе ей ничто не мешало бы, например, написать потом заявление, что, мол, чисточердечно раскаиваюсь в преступной связи с наймитом мирового империализма, порываю со своим проклятым прошлым и становлюсь честной советской гражданкой - и, возможно, спастись от череды постоянных арестов и лагерей. И то, что создатели фильма сместили акцент с исторической роли Колчака на действительно трогательную любовную историю было весьма удачным психологическим приемом. Но Ленин-то в отличие от Колчака в подобном отнюдь не нуждается.

(Ответить)