Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kommari ([info]kommari)
@ 2009-02-17 14:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
и снова о псевдоэкспертах
В тех же США люди, оставшиеся без работы, готовы оперативно собраться и отправиться туда, где проще трудоустроиться, в другой штат, в другую страну. А у нас многие будут стонать о том, что работа в их городке исчезла, но даже не попробуют куда-нибудь поехать за ней.

Вот еще один мудак псевдоэксперт.

Интересная статейка, советую прочесть (спасибо за наводку).

В 2008 году в Финке при Хельсинском универе вышло социологическое исследование о России - "Suhteiden Venäjä" - примерно можно перевести как "Россия - страна отношений". Там много верных наблюдений - во-первых, со стороны иногда виднее, во-вторых у финнов социология сильная довольно (как и вообще гуманитарка, вот с естествознанием у них завал).

Там весьма убедительно рассказывается и доказывется то, что русские всегда жили в плотной сети неформальных социальных отношений. В СССР это называлось "знакомый мясник", "знакомый дантист", "приятель в приемной комиссии", "родственник в исполкоме".

Ничего не изменилось и после победы буржуев. Ищут знакомого врача, на работу устраиваются через знакомых, дела устраивают неформально. Половина моих знакомых буржуев разной руки создали свой бизнес и поддерживают его, взаимодействуя со своими или одноклассниками, или однокурсниками.

Вот так просто взять - и уехать в какой-то другой город хрен знает где - чтобы там оказаться совершенно одному, вне складывавшихся иногда десятилетиями социальных сетей (даже если речь идет о молодых людях - у них абсолютно те же сети, а зависимы они от них даже больше в силу профессиональной неопытности) - это просто смешно предполагать.

Эти люди - все эти экономисты, эксперты типа того, что  в статье - они вообще не знают ни своей страны, ни народа. Дипломы получили западных универов - и думают, что они могут что-то понять в России.

Лопату в руки - и асфальт ложить класть!