Сергей Корнев
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, January 24th, 2008

    Time Event
    7:32p
    Опыт Макдоналдса применительно к политике
    Между тем, американские книги читать полезно. Антиамериканизм у русских обычно интерпретируют неправильно, не понимая, что он направлен против субъекта, а не против сущности. Ненависть относится не к американскому образу жизни и американским политическим моделям, а к Америке как силе, которая нас ни в грош не ставит. Затаенная мечта любого русского – чтобы Россия сама стала чем-то вроде Соединенных Штатов, как бы это ни злило евразийцев и византийцев. Потому и злятся, что слишком хорошо понимают: дай русским волю, и они тут же вместо РФ построят Русские Соединенные Штаты.

    С этой точки зрения интересны проекты, позволившие внедрить крупные фрагменты американизма в странах с принципиально иной культурой и ментальностью. Один из таких проектов представляет собой McDonald's, детище Рэя Кроко. Питаться в Макдоналдсе я никому не советую, а вот получить представление об их опыте внешней экспансии – весьма полезно. Об этом недавно вышла любопытная книжица: Джон Ф. Лав. «McDonald's. О чем молчит бигмак?». Объемное резюме этой книги можно найти по адресу: http://admarket.ru/library/books/books_44.html (цитаты ниже взяты отсюда).

    Чем уникальна и поучительна история Макдоналдса? Read more... )

    Выдвигаю гипотезу, что по той же самой схеме в ЛЮБОЙ стране можно УСПЕШНО внедрить любой перспективный американский институт:

    1. Открытый вызов существующему положению дел.
    2. Ставка исключительно на национальные кадры и формирование национально мыслящего руководства проектом, которое действует на основе полной автономии.
    3. Ставка на творческую молодежь в управлении, разрушение местных кланово-бюрократических традиций. Read more... )

    << Previous Day 2008/01/24
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org