Сергей Корнев
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, August 25th, 2010

    Time Event
    10:44a
    Кондопога и гречневая каша
    «Если довольство населения доходит до показателя в -1 пункт, то вам будет направлено письмо с жалобами от соответствующего сословия. После второго хода люди начнут громить город. Если же после третьего хода никаких изменений не произойдёт, то народ поднимет восстание». (Из мануала к одной компьютерной игрушке)

    «Кондопога», в нарицательном смысле слова, это ситуация, когда конфликт аборигенов с гостями дорастает до общегородского схода, где граждане выдвигают ультиматум власти, либо пытаются сами восстановить законность в режиме прямой демократии. На днях очередная «Кондопога» (без жертв) случилась в древнем русском городке Калязин (Тверская область). К столкновению привели два фактора: конфликт из-за рабочих мест и агрессивность пришельцев. На удивление, власти пошли на уступки: «из города уехали все мигранты из стран ближнего зарубежья. …По словам местных жителей, органы правопорядка проверили все городские организации, которые пользовались услугами иностранной рабсилы».

    Напомню, что изначально политика в отношении «Кондопог» была другой: повальные репрессии, посадки зачинщиков, угрозы и обвинения. Изменение политики, вероятно, вызвано гречневой кашей. Когда в Москве из магазинов исчезает крупа, а цены на продовольствие растут военными темпами, власти начинают браться за ум. Отсутствие гречневой каши превращает «Кондопоги» во вполне реальную методику решения местных проблем. Read more... )
    1:11p
    Радзиховский подыграл радикальным националистам
    «Итак, я – против НАЦИОНАЛ-ДЕМОКРАТИИ. Но поскольку ДРУГОЙ демократии у нас сейчас, как мне кажется, быть не может, то я – ПРОТИВ ДЕМОКРАТИИ. Конкретно – против проведения ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ в России».

    Люди, за это признание закидавшие Радзиховского мокрыми тряпками, все же в значительной мере придираются к словам. А он, между прочим, сделал великую вещь. По сути, в этом выступлении он успокоил этнически русскую часть нынешнего режима относительно будущего формата национал-демократии. Мужики-то раньше боялись: вдруг, если разрешить национализм, то выползет настоящая демократия и их всех люстрируют и пинком прогонят. А если оценка Радзиховского верна, то будет та же «Единая Россия», только обладатели «рязанских морд» в ней смогут ограбить и выпихнуть из власти нерусскую часть элитариев. И прочитав это, огромная масса этнически русских чинуш и силовиков, засевшая в верхних, а еще больше – в средних этажах вертикали власти, начинает потирать руки и предвкушать дележ трофеев. (См. мой прогноз «Восстание сипаев»). Далеко не случайно благодушное отношение властей к последней «Кондопоге», случившейся в Калязине. Вероятно, начальники уже успели прочитать и осмыслить сказанное Радзиховским.

    Заметим, что Радзиховский в своем выступлении был настолько корректен, что не стал запугивать публику погромами и репрессиями. Его страхи носят скорее философско-эстетический характер. Ну, не нравится человеку, что при таком режиме каждому элитарию придется исповедоваться в своей любви к «рязанским рожам». Человек озабочен судьбами либеральных сил. Понятно, что если легализовать этнонациональную риторику, то нерусскую часть либерального лагеря просто выметут из политики, причем без всяких запретов, просто «накручивая» электорат в стиле «А ты куда лезешь, морда ж-кая?» Read more... )

    << Previous Day 2010/08/25
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org