Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kortannal ([info]kortannal)
@ 2011-03-29 21:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сегодня по Культуре в 23 часа начнется цикл передач «Монолог в 4-х частях. Станислав Говорухин».
Мне очень интересен этот человек. Я обязательно посмотрю эти передачи.
Говорухин расскажет о своем последнем фильме «В стиле jazz».
Станислав Говорухин – человек многогранный. Он – режиссёр, актёр, сценарист, политик, публицист и художник. Сам себя он считает, прежде всего, режиссёром, и утверждает, что «режиссура – профессия, живопись – увлечение, актёрство – хулиганство». Его главный жизненный принцип заключается в том, чтобы снимать кино для зрителей, для тех, кого любит, кому хочет доставить удовольствие. Среди самых известных его работ – картины «Вертикаль», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Не хлебом единым».
Один из главных шедевров Говорухина – фильм «Место встречи изменить нельзя», хотя сам Станислав Сергеевич не считает эту ленту лучшей. Несмотря на это режиссёр преклоняется перед актёрским талантом Владимира Высоцкого – исполнителя главной роли: «Он оказал на меня большое влияние и научил быть сильным. Он - один из тех, кого я могу назвать своими духовными учителями».
«Человек – тайна. Даже для самого себя, – размышляет Станислав Сергеевич. – Кто он? Каковы пределы его физических и умственных возможностей? На что он способен? Какими талантами наградил его Господь? Разгадывать эту тайну, познавать самого себя – весёлое и полезное занятие. Теперь я знаю о себе больше, чем раньше. Мое увлечение пейзажной живописью приоткрыло мне глаза не только на окружающий мир, но и в первую очередь на самого себя».


(Добавить комментарий)


[info]k_poli@lj
2011-03-29 15:08 (ссылка)
Сколько он фильмов хороших снял! Ну или руку к ним приложил!...

(Ответить)


[info]starcheko@lj
2011-03-29 15:30 (ссылка)
Интересно, надо будет посмотреть.

(Ответить)


[info]volosatosteklo@lj
2011-03-29 15:35 (ссылка)
согласна, что работы Говорухина занимают достойное место в кинематографе. И не только благодаря режиссерской работе, то бишь его работе, а работе актеров, чудесных, любимых актеров. И зрителей, без любви которых не состоялись бы эти его работы. А о зрителях Говорухин что-то умолчал в своей шкале ценностей. Не знаю, он у меня вызызвает какой-то страх. Может быть своей грубой манерой общения, самолюбованием, а также суровым взглядом, что я-то все знаю о вас о всех. Не знаю, не берусь судить. У меня совсем другая профессия, хотя и у нас есть и режиссеры, и актеры.

(Ответить)


[info]mgtverskoy@lj
2011-03-29 15:58 (ссылка)
Еще успею включиться с начала.
Спасибо, Таня, за напоминание :))

Поражает изменение времени.
Раньше (еще лет 50-40 назад) такой возраст сам по себе внушал уважение.
А теперь - расцвет творческих сил.

(Ответить)


[info]d_i_k_o_b_r_a_z@lj
2011-03-29 17:02 (ссылка)
Мне у Говорухина нравится, что в его фильмах очень часто видны ХАРАКТЕРЫ и персонажам фильма начинаешь по Станиславскому ВЕРИТЬ. От "Дня ангела" с Переверзевым и Крючковым до "Ворошиловского стрелка" с Ульяновым. Последние фильмы-то "не очень"...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kortan@lj
2011-03-30 02:10 (ссылка)
Согласна про ХАРАКТЕРЫ в фильмах. Вчера показали отрывки из "Ворошиловского стрелка". Ульянов там настоящий Мужчина. Говорухин так и сказал. Сейчас нам не хватает таких Настоящих, которые могли бы защитить честь, достоинство и постоять за себя. Странно, что фильм сначала не имел успех(
Последний фильм «В стиле jazz» еще не видела, но очень хочу посмотреть.
Слушать Говорухина очень интересно! передача понравилась. Обязательно посмотрю остальные.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_tombomba@lj
2011-03-29 20:37 (ссылка)
А я считаю "Место встречи" одним из самых плохих "хороших" фильмов. Говорухин там пошел на поводу у Высоцкого, который весь смысл Вайнеров вывернул наизнанку. Черное сделал белым. Жеглов это отрицательный персонаж, то что говорит про него Груздев - так оно и есть. В конце книги Шарапов говорит, что никогда не будет больше работать с Жегловым. А Высоцкий своим природным наркоманским обаянием молодого Конкина за пояс заткнул. Что зритель запомнил из этого фильма? "Вор должен сидеть в тюрьме. Я сказал".

Этот филм у меня на 2 месте в списка плохих "хороших" фильмов. На первом - 17 мгновений весны. Который будь я на месте Андропова никогда бы не показал. Ну, а на третьем месте - Бригада. :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kortan@lj
2011-03-30 02:14 (ссылка)
Может быть...
В свое время оба фильма были событиями, и разбора полетов и соответствия я не искала тогда (возраст зеленый). Сейчас бы посмотрела по-другому. Но не хочется тратить время. Но фильмы состоялись!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ladyokey@lj
2011-03-30 05:19 (ссылка)
Документальный нравится - "Россия, которую мы потеряли", - по ТВ, кажется, не показывали.

(Ответить)


[info]chugaylo@lj
2011-03-31 10:21 (ссылка)
Эх, если бы он еще не занимался политикой.

(Ответить)