Надо же, какие фильмы в СССР снимали... | Mar. 28th, 2012 @ 01:51 am  |
|---|
Да, фильм замечательный. Кстати, смотрели наш фильм "Старый Новый год"? Там есть момент, как обычно суетливая и глуповатая жена работяги, вдруг цепляется к нему и начинает его унижать, тонко высмеивая все его недостатки. До этого щадила, а тут вдруг походя решила его просто раскатать в лепешку. И тут же показывают квартиру инженера-интеллигента, с которым тоже самое, только на другому уровне проделывает его жена - красивая, умная и интеллигентная. Фильм просто потрясающий. Там такие диалоги! Смотрели? И еще "Неоконченная пьеса для механического пианино" и "Пять вечеров" с Гурченко и Любшиным. Фильмы абсолютно гениальные. На цитаты можно растащить и выучить.
Спасибо)) У меня дырявая память, может в детстве и смотрел)) В ближайшее время пересмотрю обязательно.
Кстати, Лина, очень хотелось узнать Ваше мнение по поводу главной героини "С любимыми не расставайтесь". Как можете охарактеризовать её? Что она за человек? Почему она не отвечает на вопрос судьи по поводу измены? У неё ЧСВ? Подходят ли они с героем Абдулова друг другу? - ну, за вычетом их любви?
Хмм, мне его надо пересмотреть )) Я его в свое время на одном дыхании пересмотрела, но исключительно в романтических соплях пребывала )) И рыдала на последних кадрах, просто взахлеб рыдала. Надо теперь внимательно пересмотреть.
Лина, всё жду Вашего мнения))
Ничего особенного. Просто молодая и строптивая. А не отвечает, так это ясно почему. Из вредности, гордости. Но фильм хороший :-)))) все девочки мечтают, чтобы было вот так взахлеб и побольше мексиканских страстей :-))).
Кстати, образ "настолько роковой женщины" создается мужчинами с упорством я не знаю кого. Все как один кричат, что вторая половина нужна мягкая, добрая и верная итп. А куда ни плюнь в литературе, кино И так далее, везде она, загадочная женщина с двойной буквой ч))))) увы, затертая закономерность - треплешь мужику нервы, он ходит за тобой по пятам.
Ну да, типа актуализирует охотничий инстинкт))
Вы не написали - а что, герои подходят друг для друга?
Впрочем, весьма благодарен Вам за мнение. С характеристикой героини полностью согласен. Мне с самого начала показалось, что девица не захотела развеять подозрения героя из обычной гордости. "Если любишь - то обязан мне верить".
| From: | (Anonymous) |
| Date: |
April 3rd, 2012 - 12:01 pm |
|
|
|
|
(Link) |
|
Ага, по ходу этот момент и делает весь сюжет.
Я думаю, что такая позиция совершенно не говорит в пользу женщины и, в целом, персонаж Абдулова поступил правильно. Я бы лично с такой женщиной жить не смог. Во-первых, придется всю жизнь мучиться догадками "так изменила или нет???", а во-вторых, меня очень возмущает такая позиция. Просто бесит этот женский прикол, что, мол, должен доверять на все 100 всегда и везде. Чтобы тебе доверяли не надо давать повод к обратному!!! Честно, во время просмотра сцены в суде, хотелось двинуть в челюсть этой эмансипированной особе! Поэтому в финале я не рыдал :D А тихо злорадствовал >:-E
Да, и еще взбесил эпизод с мужиком на лавке. Вполне такой нормальный вопрос про замужество. Вполне возможно, что он действительно пытался подкатить, ну и что! Зачем так тупо и унизительно реагировать?! Ну, да, понятно, настроение у тебя не то. Но тогда не общайся! Ведь, каждой тетке известно, что все мужики сразу начинают рассматривать женщину в качестве именно женщины, а не бесполого существа (ну, разумеется, если она хороша как секазный объект). Так какого же хрена тогда сразу вопить о скучности сего события?! Я бы снова двинул :D
Вобщем, персонаж этой дамочки, в моем понимании, скорее отрицательный. Решение о разводе, скорее, правильное. Финальная сцена - не более, чем приступ все того же ЧСВ.
Да с ней вообще нельзя жить. Девка неспособна на сотрудничество. Вон какой из-за неё конфликт в самом начале отношений. Но суть в том, что он её ОЧЕНЬ любит, что прекрасно показано в фильме. На этом всё и держится. Как я понял, девка образованная (по крайней мере, так себя держит), а парень - простой (он где-то об этом обмолвился). А такой союз обречён: муж обязательно должен быть умнее жены. По-крайней мере, не уступать по уровню образования. И уж тем более в СССР, где образование само по себе было статусом. Тогда оно было самоценностью. Высокие интеллектуалы работали сторожами да кочегарами, и писали там свои диссеры. И тем не менее, девки на них вешались. Особенно если писали на темы восточной философии. И характеры у них разные: девка выдержанная. даже слишком, а парень горячий. Так что я не уверен в будущем их отношений. Хотя, есть шанс, что вся эта история обломала девке характер, и она станет более покладистой. Типа, будет брать у мужа разрешение переночевать в гостях. Да и вообще ладить с мужем. Кстати, как я понял, режиссёр намекает, что в конце героиня умерла - камера уезжает в небо. Типичная метафора для советского кино: небо значит смерть, вода - море чувств... Впрочем, ждем, что скажет impressionisme@lj. Она у нас высший эксперт в этих вопросах. В обсуждении пушкинских героев постоянно затыкает меня за пояс.
|
|