| From: | (Anonymous) |
| Date: |
August 7th, 2012 - 05:45 am |
|
|
|
|
(Link) |
|
<<Вчера с Катей хороший советский фильм откопали ("Разные судьбы", 1956 год), советую и вам посмотреть.>>
Спасибо! Фильм и вправду хорош.
Теперь знаю, откуда, из какого фильма, эта песня:
Почему ж ты мне не встpетилась, юная, нежная,
В те года мои далекие, в те года вешние?
Её когда-то в новогодних "Старых песнях о главном" кажется Лев Лещенко исполнял.
Почитал об этом фильме на Кино-Театр.ru. Забавно, как некоторые бабы в комментариях защищают Таню Огневу. Возможно, Вам и читателям Вашего журнала будет интересно почитать: :-)
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/5929/forum/f17/
Несколько комментариев оттуда :
№ 7 марина, @e-mail (москва) 17.09.2008 17:00
"А я, а как же Я?!" Уникальный случай советского кино, когда отрицательная героиня гораздо харизматичней положительных!
№ 8 Лина Н. 17.09.2008 17:12
Марина, наверное, это сейчас мы по-другому относимся к героине Пилецкой. Но согласна - Конюхова, да и Панич, ей проигрывают. Жертвенность Сони, мне кажется, неубедительна. (...)
№ 9 марина, @e-mail (москва) 17.09.2008 20:59
Да, у нас обычно "плохих девочек" перевоспитывали, как героиню "Высоты", а тут открытый финал. Конечно, зрителям предлагается ее осудить, но как то не очень хочется, так, видно воздействует и на нас очаровательная хищница Таня)) (...)
А вот суровый МУЖСКОЙ ответ:
№ 10 Юрий (Луганск) 18.09.2008 10:16
Отрицательная героиня (великолепно сыгранная Пилецкой) - тварь (извините за грубость) по полной программе и спутника жизни ей надо искать среди таких же тварей... Мне жаль тех, кому она симпатична. Вывеска никогда еще не подтверждалась содержанием. А все выводы относительно ее харизматичности и привлекательности, это .... (не могу подобрать слово), короче говоря, для меня она пустышка, не стоящая внимания. А осудить ее очень даже хочется... Это мое личное мнение.
№ 11 Лина Н. 18.09.2008 11:41
Не знаю, Юрий, но по моим наблюдениям, такая тварь всегда пользуется большим успехом у сильного пола. На словах вы, мужчины, все таких осуждаете, а вот по жизни... А что касается харизматичности и проч. - так я говорю о фильме, в котором на нее смотреть интереснее, чем на положительных, но очень уж нудных героев.
И ещё МУЖСКОЙ ответ
№ 12 Андрей (Московская область, г. Щёлково) 18.09.2008 14:44
Такие ленивые, эгоистичные, лживые, капризные, расчетливые, но при этом - красивые женщины, как Танечка Огнева (Татьяна Пилецкая) в реальной жизни , в большинстве случаев, остаются одни. Либо таких в жены не берут, либо от них мужья, женившиеся по молодости только из-за того, что они хороши собой, рано или поздно - уходят.
Вот и в финале фильма показано все реально - Таня остается одна ( любящий ее со школьной скамьи Степан Огурцов (Георгий Юматов) разочаровывается в ней. Женатый композитор Рощин (Бруно Фрейндлих), имевший с ней роман ,в конечном итоге, увидел в ней "маленького, но хищного зверька". А доведенный до отчаяния и болезни сердца муж Федор (Юлиан Панич) , вообще , прекращает совместную с ней жизнь.
В конце фильма я рад за главных героев – Федора и Веру Зубову (Валентина Ушакова (Кочеткова), Степана и Соню Орлову (Татьяна Конюхова). Они обрели свое счастье и думаю,что будут жить "душа в душу".
А Таня остается без мужа. И в этом,как правильно сказал ей на вокзале Федор:"Виновата - ты, сама".
С уважением,
Д.Зелёный