Русская Идея - Город и село в зеркале прогресса и традиции

About Город и село в зеркале прогресса и традиции

Previous Entry Город и село в зеркале прогресса и традицииDec. 22nd, 2012 @ 02:54 pm Next Entry
(Оставить комментарий)
From:[info]ext_1350567@lj
Date: December 22nd, 2012 - 10:48 am
(Link)
Спасибо за материал для размышлений!
У меня несколько сумбурных вопросов.
Вот всё-таки пока прогресс, как говорится, рулит. И возникает такой вопрос - а возможен ли город без деревни, в широком смысле? Какова жизнь такого ультрасовременного общества будет?
P.S.
Вспомнился курс обществознания, где чают и жаждут "постиндустриальное", "информационное" общество, и важнейший признак его - население вертится в сфере услуг. А кто же всё производить для этой своры будет? Если кому то достанутся грязные тяжелые производства, то где же "равенство"? Или индустрии не будет? (аналогия с деревней, если использовать схему развития "традиционное-индустриальное-постиндустриальное").

[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: December 23rd, 2012 - 10:13 am
(Link)
Собственно, именно это и пытались сделать в СССР, хотели организовать деревенский труд и быт по принципу городского, индустриального. Город без деревни невозможен, а вот деревня без города худо-бедно, да проживёт.

Суть постиндустриального общества, что вступившая в этот этап страна сама ничего не производит, кроме технологий и идей. А все производства выносятся в другие, индустриальные страны. Тайланд, Индонезия, Вьетнам, Китай...
Индустрия всегда будет, но не для всех.
(Оставить комментарий)
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org