Русская Идея - Город и село в зеркале прогресса и традиции

About Город и село в зеркале прогресса и традиции

Previous Entry Город и село в зеркале прогресса и традицииDec. 22nd, 2012 @ 02:54 pm Next Entry
(Оставить комментарий)
From:(Anonymous)
Date: January 16th, 2013 - 02:36 pm
(Link)
Посмотрел фильм, хочу поделиться. Как раз по обсуждаемой теме. Фильм "Председатель". Основан на реальных событиях.
Википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Председатель_(фильм)
"Прообразом был знаменитый белорусский партизан Кирилл Орловский"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Орловский,_Кирилл_Прокофьевич
Почитайте по ссылке про этого Орловского, оно того стоит. Но лучше после просмотра фильма. Так и хочется сказать словами классика: "Какая глыба, какой матёрый человечище!".

Понимаю, название скучноватое. Чтобы заинтересовать, скопирую несколько из многочисленных (!) комментов на Кино-Театр.ру Самому мне сейчас, к сожалению, некогда этот фильм расхваливать. А я уже который день собираюсь в эту тему о нём написать.

---------------------------------------

№ 2 ДиРа (Таллин (Эстония))
(...) Ге-ни-аль-ней-ший фильм!
Но вот, что удивительно... Моя жена (наши молодость и часть зрелых годов пришлись на советское время) не смотрела этот фильм. Как так получилось, ума не приложу! Пропустить ТАКОЙ фильм!
(...)
Вообще-то, такие фильмы и непревзойденную игру актеров советской (русской) школы надо раскручивать. Голливуду далеко до советского кинематографа (исключения, конечно, есть).

-----------------------------

№ 5 fierceman (Донецк)
Была в детстве книга о киноактерах. Там были фотографии Ульянова в разных фильмах, в т.ч. и "Председатель". По ним показалось, что это типичный советский пафосный фильм о "настоящих" коммунистах - и смотреть его не было никакого желания. И вот сейчас, спустя 25 лет, случайно "попал" на него на одном из каналов. Не мог оторваться от телеэкрана до конца, несмотря на рекламу, и ощутил, насколько велико было мое заблуждение. На самом деле фильм получается бессмертный. То, что нужно сделать для развития сельского хозяйства и то, что сейчас постоянно мусолится политиками разных строев и эпох известно было и 40 лет назад (по фильму) и конечно, раньше. Кроме того, фильм подтверждает, что не нужно никаких современных "откровений", обвинений и спекуляций о советском кинематографе. Те, кто хотел и был талантлив, добивались и делали классное кино с большим количеством элементов реализма. Что, кстати, противоестественно для Голливуда.

---------------------------------

№ 9 Анна, @e-mail (Йошкар-Ола)
Никогда особо не любида фильмы про колхозы...Но это к "Председателю" никак не относится.Этот фильм шедевр!Такая духовность,такое напряжениеЭ,такие неподдельные чувства.А от финальной фразы (...) аж слёзы наворачиваются и в тоже время счастливая улыбка на лице=))))
Без идеологии, конечно, никак,да и ладно, она там к месту и не напрягает)

----------------

№ 33 Владимир, (Москва)
Пересмотрел фильм. Замечательно! Всё честно рассказано и о перегибах и о несправедливостях. Были-да, были. (А где, в какой стране их нет?) То есть, повторюсь, честно всё рассказано. Игра актёров просто "без комментариев". Ульянов потрясает!

-------------------------

С ув.,
Д.Зелёный
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: January 26th, 2013 - 03:44 pm
(Link)
Начал смотреть - как-то не пошло...
(Оставить комментарий)
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org