Русская Идея - Беларуси следует очень хорошо подумать

About Беларуси следует очень хорошо подумать

Previous Entry Беларуси следует очень хорошо подуматьApr. 18th, 2006 @ 08:51 pm Next Entry
(Оставить комментарий)
[User Picture Icon]
From:[info]ingvar_z@lj
Date: April 18th, 2006 - 01:48 pm
(Link)
Все правильно.

Несколько комментариев.

Перво-наперво, Гейтсу не хочется, чтобы восточно-христианская цивилизация, локомотивом которой сейчас становится Беларусь, создала собственную удачную операционную систему.

В Беларуси разрабатывается операционная система, альтернативная системе компании Microsoft.
Гейтс действительно озабочен. Для создания удачной опреционки необходим не только коллектив талантливых программистов, но и поддержка государства, не подконтрольного мировой закулисе. Такое сочетание имеется только в Беларуси. Уровень белорусских программистов Бил знает не понаслышке. И Батькой не покомандуешь.

Но и идеологический фактор, как Вы правильно заметили, присутствует.

Кстати, не так давно белорусская девушка заняла первое место на конкурсе красоты. Вы полагаете, это было случайно?
… Змей, как вы знаете, «хитрее всех зверей полевых». Ну так вот: он умеет действовать и через женщин.


И Змей действует. Официальные СМИ проглотили наживку, и показывают интервью с этой дурой.

А на детей воздействуют на примере, не по славянски вертлявой, Ксении Ситник, победившей на Евровидении.


Идеология людей, объединившихся вокруг Лукашенко, должна быть монолитной. Она не должна допускать столь огромных пробоин и множества чужеродных вкраплений.

А вот здесь есть проблема. То что официальные СМИ работают топорно и допускают бесконечную рекламу всяких победительниц, говорит о саботаже.
Выдвижение же в официальные идеологи этого товарища вообще вопиющий факт идеологической диверсии.

Об этом я третий день говорю здесь
http://community.livejournal.com/mir_belarusi/303636.html?thread=2811668#t2811668

и здесь

http://extech.livejournal.com/663.html
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: April 18th, 2006 - 05:52 pm
(Link)
Спасибо:) Факты очень для меня ценные; Ксюшу Ситник уже вставил в текст.

Что касается "идеологической диверсии", то я не уверен. В своё время разобрал пару статей этого автора, и мне всё-всё понравилось (а в плане идеологии я вообще-то привереда:). Так что, когда он предложил взаимно зафрендиться, я не стал отказываться:)
From:[info]az_from_belarus@lj
Date: April 19th, 2006 - 03:18 am

Есть еще и такие соображения.

(Link)
По поводу Билла.

Что есьб корпорация Билла
Мелкософт - это вершина "продуктовой цепочки". В нем происходит усвоение всего продукта разработанного огромным числом субподрядчиков в достаточно длинной цепи субподрядов.
Основная масса разработок делается далеко не сверхдорогими сотрудниками корпорации, а где-то на переферии, разработчиками из стран третьего мира. Себестоимость продукта мелкософта, а значит и его прибыльность задается во многом именно там. Любая подвижка по повышению защищенности разработчиков, по переключению их на другие проекты так или иначе бьет по мелкософту.
Так что Биллу есть что делать в Беларуси. Ему НЕОБХОДИМО понять что здесь происходит, что может произойти, и, насколько возможно, обеспечить если не контроль, то мониторинг процесса.
Когда речь идет о возможном падении прибыльности бизнеса - "политические блокады" в рассчет не берутся.
Кроме того вопрос может быть и о ОЧЕНЬ больших деньгах и потерях.
Технопарк в Беларуси потенциально может дать совершенно иное развитие рынка ПО в России.
А по самым простым прикидкам стоимость УЖЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ, но ЕЩЕ неоплаченных экземпляров только операционных систем Microsoft в России - около 7 миллиардов баксов.
Рано или поздно существенная часть этих денег должна поступить на предприятие Билла. Но если даже десять процентов учреждений "спрыгнут" на альтернативные продукты, то эти десять процентов будут потеряны. Думается, что риск потери даже полумиллиарда долларов достаточное основание для того, чтобы наплевать на госдеп и приехать познакомиться поближе с источником риска. :-)
А дальше... Обыкновенный дела бизнеса. Чтобы минимизировать вероятность реализации риска либо величину самого риска, источники риска лучше взять под контроль, либо попытаться трансформировать природу риска.
Самый правильный и реальный результат для белорусской стороны - это предложить Биллу "поиметь" долю, профинансировав наиболее долгосрочные и дорогостоящие проектные портфели. Разумеется эти портфели было бы неплохо уже иметь. Еще лучше, чтобы в проектах были установлены и озвучены интересы российского рынка ПО.
(Оставить комментарий)
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org