Полимеры, просранные Путиным | Apr. 7th, 2014 @ 05:14 am  |
|---|
Не, ну ежели исторические аналогии - кликушество, тогда, наверное, да.
Вы перечитайте ветку, и увидите, что ваши аналогии не выдерживают критики.
Как только я вам объясняю, почему - вы перескакиваете на "а зачем вообще эта железка, Транссиб же!", в чем явственно угадывается рефрен "попилят!". Как только я вам объясняю, что надо бы сперва опровергнуть приведенные в заглавной статье аргументы, а потом уже ехидничать - вы сразу возвращаетесь к аналогиям.
Легкость мысли, демонстрируемая вами, и есть кликушество.
Не, у Вас один набор фактов, на которых Вы строите выводы, у меня - другой. Вот и вся разница.
Быть может, в перевозках металла с Урала и зерна из Сибири сначала на север, а затем по СМП, вместо уже имеющегося Транссиба, и впрямь имеется какой-то непостижимый для моего "узкого мышления" смысл.
Кстати да, мне тоже почудился подтекст "всё затеяно ради распила")) У меня был знакомый аналитик из правительства, они (аналитики, все вместе) общались с Путиным. Его спросили про распилы. Он ответил: "Я всё знаю. И что, теперь ничего не строить?"
Да везде воруют. Но только у нас это воспринимается как повод к разрушению государства.
Это та тема, над которой размышляю в последнее время. Всё никак мысли не выстроятся. Примерно так:
У нас Запад выступает в качестве объекта религиозного поклонения. Поэтому все наши недостатки мы воспринимаем в свете этой религии. Ни разу не предлагаю начинать насаждать Православие, но не могу не отметить, что, когда поклонялись Богу, то знание о грехах чиновников заставляло размышлять о грехах своих собственных. Если же верой является Запад, то знание о наших грехах заставляет думать о реформах, революциях, и всё такое. Получается, что в основе лежит вера. Нам надо сгенерировать такую религию, чтобы не позволяла чуть что оглядываться на идеализированный Запад. И при этом - чтобы была дружественной христианству, но не сливалась с ним.
Очень коряво написал, мозги сейчас хозяйственными заботами заняты. Вынесу в виде отдельной записи, потом, может, допишу.
|
|