Что русским предпочтительнее? | May. 7th, 2014 @ 02:08 am  |
|---|
а) Чтоб был порядок, как в Европе - соблюдались все законы, любые чиновники не брали взяток по любому поводу и не жирели на откатах, но при этом - б) "парады гордости", сексуальное просвещение детей с 5 лет, регистрация браков гомосексуалистов, признание проституции полноценной профессией и прочий нравственный бардак?
Или
в) тот бардак как у нас в экономике (с перспективной весьма медленного улучшения), но при этом - г) разумные ограничения на всё перечисленное, то есть порядок в сфере нравственности?
А может, хотели поучить сразу а) и г)? И рыбку съесть, и ***? Так не бывает, всё идёт в одном комплекте.
Так какой комплект предпочтительнее? |
Вот дивно - только вчера-позавчера в голову начали лезть мысли написать пост о дихотоми свобода-порядок, и что они неизбежно имеют обратно пропорциональную зависимость друг от друга. А тут вы взяли, и написали почти о том же!
Идеи носятся в воздухе. Просто я научился их ловить))
Только всё же лучше в текст добавить объяснение, почему так. А то вы глядит странно, если честно.
Не всё сразу. Иногда интуиция опережает разум. Да и надо людям дать простор для обдумывания))) Не всегда же всё разжёвывать))
а+б,
т.к. разумные ограничения на мораль и нравственность каждый может на себя накладывать и самостоятельно
Так каждый и закон может соблюдать самостоятельно.
Шикарно парировали))) Примите комплименты)))
Нарушения закона мешают другим людям. Нарушения бредятины, названной выше "нравственностью", людям делают лучше. В этом главная и основная разница.
Что ж вы сразу не сказали, что вам 14 лет...
Я конечно могу соблюдать закон самостоятельно, но если я это делаю один, то порядка от этого прибавится мало,как и экономического роста страны. С моралью же это вполне работает: блюсти определенные нормы морали отличные от общественных каждый может самостоятельно.
Нет. То есть, лично Вы - да, сколько угодно. Но в масштабах общества в целом это не работает.
А ещё каждый может вытаскивать себя за волосы из болота.
Каждый накладывать разумные ограничения - не может. Только сильные личности. Остальные, и их большинство, делают как все. А если для всех нечто узаконили как норму - то со всеми вытекающими последствиями.
Я еще ниже в комментарии сказал пару слов насчет доказательств. Что для одного разумно и доказательно, другому - пофиг, у него вот свои категории и способы мышления.
отвечу рускоговорящему. я руский хочу в Росии рускую власть. надеюсь поймёте о чём я сказал.
слово руский произошло от слова Русь.а не Руссь. две буквы с пошло от латыни и ляхов. зачем мне этот бред. гляньте у даля или печатные древнеруские источники. с уважением.
Дык мы ж вроде как на современном русском общаемся, нет? Давайте уже тогда на старославянском шпарить, раз уж это канонічно.
Неправда Ваша. Две буквы "с" отлично образуются безо всякой латыни - одна от корня, одна от суффикса. Рус+ск+ий.
Знайте и любите русский язык. =)
Напрасно мечете бисер перед свиньями))) Это националист, а они обычно тупы как пробки. Обычно баню их после 2-3 комментария...
Скорее всего будет б(без преспектив) и в.
Не может быть б и в. Только а+б или в+г. Строгая дизъюнкция.
Отнюдь. Например Медведева за руль пусти - будет и довольно быстро. Или "либералов"... Да море вариантов как сего достигнуть. А вот перечисленные Вами - два граничных варианта, строго говоря, маловероятных...
а+б
У нас предпочитают делать вид, что не понимают - коррупция/взяточничество/"откаты" разрушают общественную мораль сильнее гей-парадов
Это полностью неверное утверждение. Традиционная мораль была всегда, и всегда были откаты чиновников. Это не связанные вещи. Весь мир живёт так - кроме Запада, разумеется.
Разумеется, "а)".
Ибо только кретины связывают понятие нравственности с сексом.
Безнравственным являются, например, феминизм или всякая "защита детей" за счёт окружающих. Проституция же и гомосексуализм вполне нравственны и нормальны.
Оригинально мыслите, однако :)) Я тут уже писал, что критерий должен быть обоснованным и абсолютным. Вы можете пояснить, ПОЧЕМУ с сексом оказывается нравственность не связана, а вот феминизм вас не устраивает?
Не всегда в комплекте. Я сейчас в Корее (Южной), тут п. 1.1 очень неплохо сочетается с п. 2.2. Как характерная деталь - порносайты и то заблокированы. В Китае ситуация, как я понимаю, похожая.
Возражение любопытное, но у нас иная, христианская цивилизация.
То есть, в России сейчас коррупция и беззаконие, зато нравственность высокая? Так что ли? Блин, как уже достали сказки про ужасы европейские. Сексуальное воспитание с 5 лет... Это или трудности перевода или полное непонимание? Или то, что в России нельзя геям жениться, это признаки высокой духовности? Не понимаю. По моему было бы неплохо, если бы российская духовность про являлась в отсутствии брошенных детей и животных, в выполнении законов, в толерантности к нерусским. В манере общения не на уровне чурканы/хохлы/китаёзы/пиндосы, а в открытости, улыбчивости и вежливости. Оглянитесь вокруг в метро или на улице. Агрессия и раздражение висит в воздухе. В чем проявляется наша высокая нравственность? Только в показной нетерпимости к геям? Другие пороки человечества представленны во всей красе.
| From: | (Anonymous) |
| Date: |
May 6th, 2014 - 09:23 pm |
|
|
|
|
(Link) |
|
Хотелось бы, что бы Вы раскрыли поподробнее тему, почему возможны либо а и б либо в и г. Какая все таки взаимосвязь. И означает ли наличие б автоматом появление а ?
Со временем раскрою. Мне нужно время на обдумывание. Все эти дни был занят сразу двумя текстами, только вчера один набрал, про чувство превосходства.
Не всё сразу, короче.
Cказка, что в Европе Нет Коррупции - Всего лишь Сказка. Вся Европа принадлежит корпорациям и именно они диктуют все законы. Почему мы должны жить как кто-то? Почему мы должны брать вместе с хорошим опытом и плохое? У нас свой путь.
Естественно, а и б. Ограничения разумными у государства никогда не бывают, тем более в наших реалиях. Тут стоит только начать, потом и дышать запретят.
Если будет демократия - как решим, так и будет (и что-то мне подсказывает, что проголосуем не за разврат), а если как сейчас - то может и до разнарядки на проведение гей-парадов дойти.
Если выбирать из двух видов греха, так уж лучше второй. Во-первых, дело привычное, а то от этих "иноваций" еще чего ждать неизвестно. Во-вторых, не затрагивает тело, т.е., выражаясь биологически-аллегорически "не изменяет метаболизм", а это дает грешнику шанс исправиться когда-нибудь. В-третьих, имеются исторические прецеденты, когда за содомию и "прочие излишества нехорошие" наступало наказание в виде огня и серы по всей территории города, а за воровство наказывают избирательно.
Почему де? В Европе де узитряются совмещать откаты с педаарадами. Почему бы нам не совместить отсутствие того и другого...
Вообще, неплохо бы обосновать предложенный дуализм, ибо он абсурден.
второе. тем боле что по сравнению со временами свободы и мораль усилилась и законность
| From: | (Anonymous) |
| Date: |
May 7th, 2014 - 01:56 am |
|
|
|
|
(Link) |
|
Предпочтительнее "г", то есть порядок в сфере нравственности. Т.к. при этом общество "живое", есть надежда на рост и развитие в самом общем смысле (возможно и с новыми заблуждениями и тупиками, но и с выходом из них). "в" тут вторично. И, как мне кажется, на каких то отрезках пути преодолимо. А во время кризисов, конечно, без "бардака в экономике" не получится обойтись. Живой организм (живое общество) во время роста обязательно проходит через заблуждения и кризисы, что уж сделаешь.
Вариант "а" - это "механистическое" общество, а не живой организм. Это общество тоже меняется, но только в одну сторону - всё большей и большей механистичности, уничтожения в людях всего человеческого. Порядка (соблюдения законов) легче добиться от бироботов, а не от живых людей с их страстями.
И, кстати, в варианте "а" взятки и откаты чиновникам существуют, когда в законе удаётся найти лазейку.
Извините, если слишком уж сумбурно.
Я не спец, но что-то сомневаюсь, что в Европе порядок есть или порядок во всём. Если бы пункт "а)" звучал как "Чтоб был порядок, как в Европе - соблюдались все законы, чиновники не брали взяток и не жирели на откатах", т.е. без "как в Европе", ещё можно подумать. А так задачи нужно формулировать как можно точнее, "порядок как в Европе" - сомнительная задача.
Я бы выбрала в + г. Всё равно привычно это и спокойно. С экономикой что-нибудь придумать можно, улучшение всё-таки прописано.
На счёт слова "бардак" знаю такое его значение: чужой порядок или чужой взгляд на наш порядок. Т.е. заходим мы в гости и думаем "какой бардак!", а для хозяев - это порядок, они знают, что и где находится, им удобно. Т.е. бардак не равен беспорядку. Вот и нам нужно понять, в экономике у нас - чужой порядок (тогда чей?), или это нам навязывают чужое мнение на наш порядок (чьё? и что же в действительности тогда имеем?).
И мне кажется, что лучше иметь свой порядок в сфере нравственности, чем отдать на откуп кому-то.
Практически до конца прошлого века в Европе успешно сочетали пункты а) и г) , так что это вовсе есть нечто невозможное.
Следует рассматривать процесс либерализации в целом, а не отдельные его этапы.
Вовсе не факт, что произошедшее в 21 веке было неизбежно. Да и не факт, что в+г не перетекут в нечто нехорошее.
Раз произошло, то было неизбежно. Запад всегда шёл к либерализму.
А с в+г весь мир живёт не одно тысячелетие. Это называется "традиционная культура", вообще-то. Никуда не денется, выстоит. Нас всех переживёт.
Вера в закон как нечто высшее (а равно и "человека как меру всех вещей") есть извращение, следствие неумеренной либерализации на Западе. Вера в закон есть компенсация отсутствия человечности. А там, где есть человечность, взятки будут обязательно))) Как проявление личного отношения.
Спасибо за общение.
Во всем мире традиционное общество к этому "извращению". Ничто не вечно, и общественные отношения меняются с развитием НТР.
причем тут европа, если в СССР успешно сосуществовали и "а" и "г"
СССР изначально был мертворожденным образованием. Это было не общество, а извращение. Поэтому его не следует брать в пример.
Да и брали там чиновники взятки. Даже директора заводов отстёгивали чиновникам в Госплан, чтобы им поменьше план делали. Я выкладывал ссылки на сей счёт.
Брали взятки даже при Сталине. И он, кстати, об этом знал.
Европа при том, что у нас только один выбор: или оставаться собой, или копировать Европу.
Дык вот это интересно. В теперешней ситуации, что есть для России оставаться собой?
как могло извращенное образование стать величайшей империей в истории человечества? допустим, мертворожденное, а как тогда деятельность запада, который внес колоссальный вклад на разрушение этого образования.
Знаете, у меня было достаточно текстов на сей счёт. Время на сторонников Майдана'1917 тратить не буду. Для тех, кто сюда забредёт, сообщу два факта: 1. Россия и до 1917 года была величайшей империей. Без вмешательства ленинцев-майдановцев. 2. Россия и до 1917 года побеждала. Так что наша победа в 1945 доказательством превосходства советского строя не является.
| From: | (Anonymous) |
| Date: |
May 7th, 2014 - 10:41 am |
|
|
|
|
(Link) |
|
В Европе не берут взяток? Три хаха. Берут еще как. И бизнес там что начинать, что делать едва ли проще, чем в России. Имею опыт открытия компаний в России, Беларуси, Казахстане, Польше и косвенно в Германии. Не касаясь особенностей ведения бизнесаа, только про чиновников - это беда. Поверьте, если нет БОЛЬШИХ денег или связей, зарегистрировать просто компанию достаточно просто, но вот получить разрешения, необходимые бумажки - куча времени и денег. Внести изменения в документы - год вносили. Как только появились сотрудники местные - все. Сразу пошли мысли о закрытии. А взятки берут. Только где-то не столь явно, а где-то не на таком уровне.
Собственно, я о том же. Чтобы не было путаницы, конкретизировал текст.
В дискуссии нет абсолютного критерия, точки отсчета. Это есть например в религии. А без абсолютной истины можно не только высказывать любые идеи, но доказать почти все, что угодно. Религия говорит - похоти плоти есть зло. А Зиновьев А. признал мотивы себялюбия (да пожалуй и похоти) естественным состоянием человека.
Абсолют необходим и не только для конструктивного обсуждения. Попробуйте обуздать без этого какое либо свое желание. Таких как Кант, устанавливающих сами себе мораль, и соблюдающих ее, единицы.
|
|