Удивило Ваше предельное невежество в социальных проблемах, особенно в связи с претенциозным ником, не соответствующем положению вещей. "Нормальное естественное женское желание иметь ребенка" отличает любое млекопитающее, да и не только его. В этом смысле женщина ничем не отличается от животного - точно так же, как людей не отличает от животного потребность в еде, воде и воздухе. Поэтому такие желания уравниваются с желанием вкусно покушать, посидеть в тепле и покое, завладеть имуществом ближнего, оттяпать у него часть территории, и так далее.
Им противопоставляются идеалы, принятые в обществе - прежде чувство долга, заповеди о добродетелях и грехах - словом, всё то, что делает человека человеком. Эти идеалы от начала человеческого рода связывались и транслировались религией (вообще некими Высшими Ценностями - Бог, Аллах, и так далее), теперь они могут быть связаны с идеологией, принятой в обществе - собственно, всё равно с религией, потому что наша душа живёт прежде всего верою. Идеология предстаёт перед нашим бессознательным как религия, ибо это базовая потребность человека. Я об этом многократно писал, но, увы, такие как Вы читать не умеют. Они видят лишь то, что нужно им самим, а не проблему в целом
Так вот, строго формально, абстрагируясь от любви, взаимной привязанности, взаимной заботе, взаимопонимания, верности, и так далее (что Вы и сделали) брак можно интерпретировать либо как обслуживание только женской хотелки, либо как удовлетворение взаимных потребностей. Про женские мы уже выяснили - биологические часы. и всё такое. У мужчины потребности самые разные, в том числе и социальные - продолжение рода, желание продлить себя (и даже своё дело) в другом человеке, иметь родное существо, которое будет любить и уважать по настоящему. А иногда даже и вернуться в детство))
Эти потребности прививаются ему социально, через ту самую идеологию - потому что мужчина прежде всего общественное существо, он сызмальства формируется в определённой системе ценностей, которые впитывает как губка. Хотя он не всегда, по слабости, им следует, но имеет в виду постоянно.
Судьями является общество, транслирующее эту идеологию, а также некие ключевые фигуры, являющиеся её носителями (в традиционном обществе совет старейшин, или уважаемых людей племени, например, хотя немало значит и общественное мнение). Кроме всего прочего, человек получает воздаяние при жизни - от Судьбы, а также после смерти - от Бога, которого невежи, подобные Вам, стараются отрицать.
В современном обществе наблюдается перекос брака в сторону удовлетворения женской хотелки, так как наблюдается вакуум идеологии, связанной с долгом. Понятие рода уже не существует. Понятие долга - вернее, чувство долга - также понемногу выветривается, так как либерализм, по сути дела, и есть призыв к удовлетворению собственных потребностей и наплевательское отношение к другим. Лозунг "люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех", а равно и первая часть его "люби себя", к которой все только и призывают - и есть насаждение такого эгоизма.
Современный брак, по большому счёту, закрепляет потребность людей в удовольствиях и развлечениях. Поэтому институт семьи стремительно деградирует. Впрочем, не только брак. А комментатору нужно лишь оправдание своей бабской хотелки.