Артистичная натура | Nov. 15th, 2014 @ 01:23 pm  |
|---|

В ответ на комм mubarizoruc@lj, "Бабы неромантичны. Зато отличные потребители"
Всё гораздо сложнее. Женщина может вообразить себя романтичной - например, и в первую очередь, если искренне увлечётся романтичным мужчиной. И тогда она действительно будет романтичной. Именно таковой, а не циничной актисой, дающей требуемое представление. То есть она в какой-то степени будет купаться в романтичных переживаниях, и её нельзя будет обвинить в лицемерии или лицедействе. Женщина же - вагончик, а мужчина паровозик. Если женщина серьёзно увлечена - или, тем более, испытывает влюблённость - то начинает подстраиваться под тот образ, который в ней хочет увидеть мужчина. Его притягивают скромницы - будет вести себя тихо и сдержанно. Нравятся приколистки-оторвы - начнёт прикалываться. Предпочитает дамочек со стевозинкой - будет реализовывать соответствующие поведенческие программы.
Плюс во всём этом тот, что женщина стремительно как бы усваивает, впитывает лучшее, что есть у мужчины. Или что считает лучшим, если, например, втюрилась в подонка. Она действительно становится романтичной, если связалась с романтиком. Или циничной. С кем поведёшься... Но потом, к сожалению, возвращается к истинной своей сущности. О которой Вы сказали.
Поэтому нельзя утверждать, что женщины неромантичны. В своей сути, на метафизической глубине - безусловно. Однако что такое суть? Не слишком ли это абстрактно? Ведь в некоторые периоды жизни, на уровне самоощущения, романтичности в них бывает более чем достаточно. И любая из дамочек, встретив обвинение в прагматичности, тут же ощутит в себе "романтическую струну" и отчаянно начнёт спорить, вспоминая кобелей и циников, встретившихся на её пути. И скажите мне, что она неправа)))
Женщины обожают утверждать, что они, как луна, светят отраженным светом. Мол, любящий мужчина может сделать из своей подруги всё, что угодно, вылепить нужное как из пластилина. Это правда, одна правда, и ничего кроме правды... только с одной оговоркой. Наши подруги забывают продолжить, что так дело обстоит только в самом начале отношений. А может, искренне верят в это)) Надо же переложить ответственность на другого))) Такой детски-примитивный способ поддержания ощущения своей "хорошести"...
Именно изумительная способность подстраиваться, причём искренне, даже перевоплощаться, быть всё время разной делает женщину интересной. Вот эта яркая внутренняя жизнь, полная красок, разных образов, переживаний и детской веры в счастье... Достаточно набрать в Гугл-поиске картинок слово "jailbait", чтобы проникнуться этими игривостью и яркостью жизни, практически для нас недостижимыми. Боже, до чего мы скучны с нашими постоянно включенными мозгами и прямолинейной сексуальностью! И сколь редки возможности забыть обо всём и подурачиться по-настоящему...

Увы, весь красивый и совершенный механизм "подстраивания", который и делает нас счастливыми, когда кажется, что встретили давно искомый идеал - именно его подразумевал Шарль Бодлер в афоризме "женщина это приглашение к счастью" - имеет конечной целью опутать мужчину, сделать своим, приручить, подчинить узким целям, стянуть с неба на землю. Когда цель достигнута, охотница снова возвращается к себе, циничной и прагматичной. Хотя, в конечном счёте, благотворное мужское влияние нельзя отрицать. И чем сильнее женщина любит, тем медленнее идёт превращение чарующей всех бабочки в отвратительную гусеницу. Кроме того, бывают ведь и по-настоящему романтичные женщины)))
Женщина неосознанно входит в тот образ, который мужчина хочет увидеть, который ему нравится. Ведь у каждого из нас свой вкус. Она любит нравиться, любит быть любимой, и потому подстраивается естественно, как птичка поёт. Женщина делает это вполне искренне. Она даже не подозревает, что подстроилась - просто обнаруживает некое качество в себе. Оно как бы всплывает в ней, будто всегда было. У нас такого и рядом нет. Женщина обнаруживает его, и сама искренне верит, что именно такая. В данном случае - романтичная. А может оказаться оторвой. Или тихоней... Впоследствии, к сожалению, нас ждёт неизбежный откат всей системы. Именно отсюда русская поговорка, "так много хороших девушек, откуда же берутся плохие бабы?" Наши поговорки в словаре Даля - поистине кладезь премудрости, постоянно черпаю оттуда для своих текстов. Встретив замечательную девушку, мы никак не можем выяснить, такова она на самом деле, или подстроилась. Именно поэтому не следует сразу жениться, только через год-полтора совместной жизни - если в избраннице есть дерьмо, оно неизбежно полезет наружу. Это проверено. И детей также не следует сразу заводить.
Умные, способные к самоанализу женщины в личных беседах сознаются, что по своей сути все бабы - стервы. Достаточно сложиться обстоятельствам, чтобы это проявилось. "Все женщины со временем становятся похожи на своих матерей. В этом их, женская трагедия. Мужчины - никогда. В этом трагедия мужская" (Оскар Уайлд).
Ужасные, эгоистичные, самовлюблённые существа, для которых как бы нет суровой реальности и высшей, непререкаемой истины (именно с ними правильные пацаны постоянно поверяют свою жизнь и с позиции которых судят и сравнивают себя) - а есть только собственные удовольствия, могут сделать с нами всё. Ибо всё делается только во имя счастья и удовольствия, только ими наши дамы живут в настоящем времени и месте. Для женщины истина всегда в счастье - и куда ей догадаться, что для нас счастье, напротив, в истине...
Однако, повторюсь: именно тем прекрасный пол и интересен. Всем этим животно-естественным стремлением к удовольствиям и счастью. И мы, мужики, по сравнению с женщинами невероятно скучны. Своим внутренним постоянством, упёртостью, нашим стремлением к полноте истины и мировой гармонии - которых, замечу, не достичь никогда. "Ты любишь горестно и трудно, а сердце женское шутя". Женщина постоянной никогда не бывает. Она всё время разная. Купила новые туфли - всё, жизнь полностью изменилась, уже не будет прежней. Вспомним рассказ Надежды Тэффи "Жизнь и воротник".
При этом - важно понять! - женщина сама не знает, какая она. В разных ситуациях в ней всплывают различные черты характера, зачастую прямо противоположные. Смотря какие туфли купила. Смотря в какие руки попала... От неё ж самой ничего не зависит. Повезло, если кругом всё сплошная любовь, понимание и романтика. А если нет?
В этой постоянной изменчивости бедняжке остаётся выбрать что-то одно. Самое главное, с чем можно связать саму себя. Печку, от которой нужно плясать. Психологический базис. Нечто очевидное и безусловное. Зерно абсолютной, непререкаемой истины, которое женщина будет любовно взращивать в своей душе. И она останавливается на собственной офигенности.
На ту же тему: "О ничтожестве женской натуры" "О невозможности женской любви" "Шовинизм от Кота Бегемота" "Превосходство над подругами" |
Дак это значит что остаётся только трахать их, ибо единственное что действительно ценно в женщине для мужчины это её тело, а всё остальное не более чем светомаскировка.
Каждый понимает в меру своей испорченности. Если неспособен ни на что другое, ничего более не можешь взять и дать - то, конечно, только трахать.
... Поражаюсь разнообразию человеческой натуры...
Да ладно вам, к чему это цепляние за слова ?
Какое такое цепляние? Ответил по существу, внимательно изучив текст Вашего комма))
| From: | (Anonymous) |
| Date: |
November 15th, 2014 - 10:58 am |
|
|
|
|
(Link) |
|
То есть превращение в гусеницу всё равно неизбежно?
Нет. Есть исключения, которым везёт. Но мало, мало, чёрт возьми...
Тут ведь всё просто. Много ли Вы знаете счастливых пар? В несчастливых бабочки превратились в гусеницы...
т.е. вырастил ребенка и если повезло после 40..50лет другом остался..)) а так в процессе - наблюдай и наслаждайся миром и его игрой в проявлении получаеться))?
"женщина сама не знает, какая она. В разных ситуациях в ней всплывают разные черты характера, зачастую прямо противоположные. Смотря какие туфли купила. Смотря в какие руки попала... От неё ж самой ничего не зависит. Повезло, если кругом всё сплошная романтика. А если нет?"
Т.е. следуя Вашей логике, мужчина - единица постоянная, и на него не влияет окружение?
Простите, я не могла не спросить)
Давайте, я попробую выстроить целостную картину всех моих шовинистических взглядов)). Чтобы пробелов не было. И чтобы вполне угодить Алине-2 и Алине-3, а может и повлиять на Алину-4))) Потому что с Алиной-1 всё равно никому не под силу справиться)))
Прежде всего: я рассматриваю усреднённых мужчину и женщину. Типические образы, как говорят в литературе. То, что предустановлено по умолчанию, as default - как выражаются в среде программистов.
Женщина и мужчина отличаются по приоритетам. Для мужчины его Дело, самореализация в обществе (ну, или увлечение) на первом месте, а семья - на втором. У женщины в точности наоборот. Из этого не следует, что мужчине совсем не нужна семья, а женщина неспособна ни к какому делу. Я говорю исключительно о приоритетах.
Мужчина, у которого семья на первом месте, производит весьма жалкое впечателение, а женщина, у которой карьера на первом месте, а семья в загоне - почти всегда отталкивающее. Почему-то мне вспомнился отличный афоризм Сари Габор, "Влюбленный мужчина как-то незавершен, пока не женился. А тогда он уже человек конченый."
Отсюда следует, что развитие у мужчины и женщины подчинено различным целям. У мужчины - его делу, самореализации в обществе, у женщины - её семье. То есть мы говорим о главной, конечной цели развития.
Интеллектуальное и личностное развитие достаточно органично вписывается в сущность мужчины, способствует успеху в его деле. Но какие качества нужны, чтобы иметь хорошую, крепкую семью, и сделать другого человека счастливым? Чистота души, умение чувствовать, сопереживать, любить, быть внимательной, уметь заботиться...
Если мужчина по мере накопления жизненного опыта всё более равивает эти качества (ясно, что 30-летний является более понимающим и заботливым, чем 18-летний, первый более способен отдавать себя ради близких, а второму покамест нужно только самоутверждение, в том числе и за счёт других, которые являются для него всего лишь инструментом), то женщина, с опытом, практически все эти качества утрачивает. Этот момент многократно доказывался как в моих текстах, так и в коммах читательниц. Чем моложе женщина, тем она интереснее. Почему? Именно поэтому.
Таким образом, мы получаем, что мужское развитие способствует его успеху в главной для него области, а женское развитие препятствует успеху в области, главной для неё.
От мужчины, для его преуспевания в обществе, требуется стабильность и сила. Умение расти, развиваться, накапливать опыт, передавать его другим и использовать в любимом Деле. Бердяев писал, что личность есть неизменное в изменениях. Для этого от мужчины требуется постояноство во взглядах, твёрдость во мнениях, умение выдерживать удары судьбы. Его лишь закаляют изненные невзгоды, делают более понимающим, с ним лучше другим. Он может расти как личность - но не может быть столь податливым, как женщина. У неё натура более гибкая, именно она приручает мужчину. И влияние окружения мужчина перерабатывает с целью личностного роста. А женщина - лишь для приспособления. Ибо негативные переживания портят женщину. У неё ухудшается характер, утрачивается пособность любить, заботиться и, самое главное - доверять. Чем больше у женщины опыта, тем она хуже. Чем опытнее мужчина, тем он интереснее. И тем с ним легче окружающим. С женщиной же в точности наоборот.
Таким образом, окружение безусловно влияет на мужчину. Но если он нормален, то не приспосабливается, как женщина, не разыгрывает театр одного актёра, а остаётся самим собой, переваривая это влияние, внутренне вырастая за счёт него, и используя в дальнейшей своей самореализации на благо общества и близких.
Что же касается реакции женщины, то я её в тексте подробно описал. Добавлю лишь, что женщина чаще всего не вырастает, а напротив портится. Натура не та. Заточена под иные вещи. Самое главное для женщины - не экстрим, а чувствовать себя защищённой. По своей сути женщина домашний зверёк, который должен из-под крылышка любящего и заботливого папеньки попасть под крылышко заботливого и любящего муженька - тогда она сохранит и чистоту души, и свою женственность. Но в жизни так не всегда бывает... Тем более в обществе, где царствует принцип свободы, и каждый свои ошибки саовершает сам.
Разница между мужчиной и женщиной в том, что мужчина преобразует реальность, делает её иной, в соответствии со своими взглядами. Мужчина в этом смысле выступает как воин, он идёт с мечом и щитом. Женщина же приручает реальность, делает её ручной в соответствии со своими потребностями (а не идеями, как мужчина). Поэтому и идеи у женщины на втором месте. Эмоции и потребнсоти у неё первичны. Мужчина как бы сотрудничает с миром, выходит на бой с ним, женщина же хочет сделать мир ручным, послушным. Это принципиально разные вещи. Конечно, женщина может себе позволить роскошь развиваться как мужчина, по мужскому принципу. Но в этом случае она неизбежно будет утрачивать женственность. Я подробно писал об том в тексте "Опасайтесь умных женщин!", там этот механим расписан в деталях ( в публикации в моём ЖЖ его, впрочем, ни одна из Алин не прокомментировала:)). Если мужчина станет культивировать в себе женскую любовь ко внешней красивости, эмоциональность, непредсказуемость, и приспособляемость к обстоятельствам, то он будет выглядеть как... сами догадались?))) Однако, если в случае мужчины эта противоестественность понятна, очевидна и сразу видна, то как только дело касается женщин, всем почему-то изменяет здравый смысл. Вдруг выясняется, что никаких различий - во внутренних, базовых потребностях, жизненных приоритетах, и общем развитии - совсем нет. Закономерность, что "мужчина должен сильно любить женщину и немного уважать, а женщина - уважать мужчину и немного любить", а также различие приоритетов, с которого я начал, как только дело касается этой проблемы, как бы и не существуют. Тут же выступает Алина-1, которая возмущается вопиющей несправедливостью))) * * * Конечно, я описал самую общую, универсальную схему. Я ж философ, мне самое общее подавай)) Я искусственно разнёс по противоположным полюсам и то и другое. В каждом мужчине есть немножечко женщины, и в каждой женщине есть нечто от мужчины. Женщины вполне способны к развитию, а мужчины, бывает, любят свою семью))) Однако нужно было показать идеал, к которому следует стремиться. Во взглядах нужно иметь чёткость, да и вообще преодолеть разруху в голове. Потому что самое главное в жизни - векторы, на которые мы ориентируемся. Система ценностей. А не наша хотелка. Теперь моя очередь спрашивать)) Почему написали "простите"? Почему извиняетесь, задавая простой вопрос?
"Женщины вполне способны к развитию, а мужчины, бывает, любят свою семью)))" Хахаха, "вполне" и бывает" - это пять)
Извиняюсь, потому что Алина-1 (точно шизофрения) взяла верх, ни с кем не посоветовавшись)))
А теперь по полочкам)
Про умных женщин я читала, но у меня сложилось настолько противоречивое отношение к этому тексту, что я решила свои мысли не озвучивать. Молчание - золото, как говорится) К тому же, вне зависимости что скажет на него любая из женщин, это будет выглядеть, как попытка ответить на:
- А вы уже перестали пить коньяк по утрам? ;)
Про развитие я поняла, спасибо (без иронии), что так терпеливо все разложили по полочкам. Алина-1, конечно, сейчас бьется в пароксизмах феминизма, но вынуждена признать, что женщина-таки не вино. С годами лучше не становится. Синие чулки тому пример. Если за точку отсчета брать именно "архетип матери"/аниму (я Юнга давно читала и не все, забыла точную формулировку). Стоит изменить систему координат, изменятся и критерии успешности. Если женщина видит призвание, например, в науке и добивается своего, но полностью проваливает физиологическое и "божественное" предназначение, считать ли это ее фиаско?
Попробую поспорить и насчет романтизма) Как мне кажется, это нечто сродни художественного вкуса. Он либо есть, либо его нет. И это не зависит от пола. Кто-то может видеть красоту в предельной документальности фотографий Ларри Кларка. А кто-то считает, что венец всего - отфотошопленные до неузнаваемости телочки с нимбом из голубей. Как-то так.
Так, сударыня. Давайте сначала выясним конечную цель этого обсуждения. Мы выясняем объективную истину - даже если она идёт вразрез с чьими-то взглядами, или оправдываем потребности неких женщин жить не как все? Отсюда и будем отталкиваться.
Истину, конечно.
Извините, если я так дотошничаю. Просто для меня эта тема очень животрепещущая, а в своих размышлениях я давно зашла в тупик. Скажем, у меня уже "проложены рельсы" в мысленном обсуждении, которые в итоге ведут к тупику. А как сойти с этих рельс, я не знаю) Ваш журнал мне уже помог в некоторых вопросах. Но я не привыкла принимать любой тезис на веру без тщательного обдумывания, даже если предыдущие тезисы были верны. Как-то так.
Вот что. Виртуальные дискуссии - дело неблагодарное. Слишком многое остатся за кадром. Мы вернёмся к этому разговору, когда Вы появитесь в Москве.
О, было бы прекрасно) Правда, я ужасно стесняюсь разговаривать с умными людьми.
Я только в текстах умный)) А по жизни хулиган и приколист)))
Сделаю вид, что поверила, хахаха)
| From: | (Anonymous) |
| Date: |
November 16th, 2014 - 12:59 am |
|
|
|
|
(Link) |
|
Надежда Тэффи "Жизнь и воротник", пришлось поискать:) Такой чудесный рассказ, заставляет задуматься...
А, такое название)) Чёрт, запамятовал)) Большое спасибо, уже исправил.
редко что-то комментирую, но вот за такие тексты хочется выразить Вам огромную благодарность!
Большое спасибо, дружище! Крепко жму руку.
В один момент моя, в то время будущая, жена подстроилась под моё увлечение максимально возможно. Примерно через 3 месяца мы начали жить вместе. Прошло ещё два или три месяца, она бросила это хобби, а вскорости и мне прикрыла туда дорогу )
А если бы не подстроилась то поженились бы? Вот вопрос.
Возможно, но сделать было бы это явно сложнее. А тут и общий досуг, общие темы для обсуждений, общие устремления. Это сыграло свою роль.
|
|
|
Шовинизм от Кота Бегемота
|
(Link) |
|
Пользователь altanero@lj сослался на вашу запись в своей записи « Шовинизм от Кота Бегемота» в контексте: [...] Краткое изложение всех моих взглядов на мужчину, женщину, и их взаимоотношения. Вынес из коммов [...]
|
|
|
О ничтожестве женской натуры
|
(Link) |
|
|
|
|
О ничтожестве женской натуры
|
(Link) |
|
Добавить нечего. Рапортую. Сохранил :))
|
|
|
Артистичная натура
|
(Link) |
|
|
|