Русская Идея - Влюблённость, любовь и доверие

About Влюблённость, любовь и доверие

Previous Entry Влюблённость, любовь и довериеNov. 16th, 2014 @ 08:11 am Next Entry
(Оставить комментарий)
From:[info]bufetum@lj
Date: November 16th, 2014 - 07:56 am
(Link)
Разница есть.Этот предлог "-до" говорит, что это чувство лежащее до веры ( в преддверии веры ) . Эти предлоги "-в" в слове влюбленность и "-до" в доверии , они свидетельствуют о неполном чувстве любви или веры, такое обычно в самом начале отношений , обычно влюбленность не имеет продолжения в виде любви. Любовь она сама по себе приходит и очень отличается от влюбленности.
Также и с доверять. Доверять можно адвокату или врачу, верить только тому, кого любишь.

В любом случае спасибо за пост. Он заставил задуматься)
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: November 16th, 2014 - 08:47 am
(Link)
Конечно, я догадался до этой этимологии. Можно сказать, что доверие - своего рода неразвившаяся вера. Хотя грань между ними достаточно условна. Кроме того, следует добавить, что доверять можно только человеку, вообще личности, а верить, кроме человека, ещё и в явления.

Однако грань между влюблённостью и любовью практически непроходима. Даже гормонально они отличаются - обслуживаются разными гормонами. Тогда мы получаем, что доверие и вера не соотносятся между собою как влюблённость и любовь. То есть Ваш первоначальный тезис оспорен.

Относительно "верить можно только тому, кого любишь" - для меня очень неожиданное утверждение. Например, я на 100%, предельно доверяю Богу, верю в Него как в самого себя, но совершенно Его не люблю. Ни капельки. Думаю, если поднапрячься, можно найти и другие примеры, но, повторяю, Вы застали меня врасплох. Поэтому я убрал бы слово "только".

В любом случае, спасибо за внимание к моим текстам))
From:[info]bufetum@lj
Date: November 16th, 2014 - 10:53 am
(Link)
Хотелось бы узнать причину нелюбви и причину такой твердой уверенности в том что он есть. Знаю, что просить об этом нельзя. Очевидно личное. У меня сейчас столько вопросов к Богу и так мало веры осталось. Хотелось бы мне иметь такую уверенность.

про "разные гормоны" вы правы.

[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: November 16th, 2014 - 10:59 am
(Link)
Я не говорил о нелюбви. Я говорил об отсутствии любви, это разное.
Как можно любить абстрактное? Бога слишком много, чтобы Его любить. А любить Его через Богородицу, как бабы, мне не позволяет интеллект.

С верой всё просто - создал философскую систему, где доказано, что Он есть))) Потом пришлось поверить, ничего не поделаешь)))
From:[info]bufetum@lj
Date: November 16th, 2014 - 11:26 am
(Link)
Ссылку не дадите на вашу философскую систему?

Вы сказали "А любить Его через Богородицу, как бабы, мне не позволяет интеллект. "

Потому интересует ваше мнение. И еще вопрос. У вас в журнале нет случайно поста на тему смерти или посмертной участи человека? Информации на эту тему в сети - море, да только в большинстве это либо фантазии-домыслы, либо мнение экзальтированных, погрязших в мистике дамочек и дядечек странных. Встречались более-менее приличные док.фильмы со мнением людей которым можно хоть как-то там доверять, но мало - всё больше "потомственные ведьмы", астрологи всевозможные, "побывавшиие на том свете" у которых на лицах написано - врут. Хотелось бы услышать пусть даже жесткое, но мнение верующего человека у которого голова работает (вы уж извините).
[User Picture Icon]
From:[info]engisdottir@lj
Date: November 16th, 2014 - 08:39 pm
(Link)
А почему Вы решили, что "до-" в слове "доверие" - это именно "в преддверии"? У предлога и приставки "до-" есть еще множество других значений, предлоги вообще удивительно многозначны :)
From:[info]bufetum@lj
Date: November 16th, 2014 - 08:52 pm
(Link)
Дело не в "решили" . Мне ближе понимать слово "доверие" именно так.
Для меня "доверился" звучит немного как "допрыгался" . То есть ,человек так верил, что доверился (допрыгался).
Каждый, наверно, воспринимает , считывает, как ему ближе.

[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: November 17th, 2014 - 12:48 am
(Link)
Ну, батенька........ Существует общепринятый смысл слов, приставок, суффиксов... Если ссылаться на личное восприятие - это несерьёзный разговор.
From:[info]bufetum@lj
Date: November 17th, 2014 - 06:52 am
(Link)
Слова могут иметь несколько значений (смыслов) , это тоже общепринятая практика. Чем одно значение лучше другого? Ничем.
(Оставить комментарий)
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org