Превосходство над подругами | Dec. 15th, 2014 @ 05:15 pm  |
|---|
У меня дырявая память, но, если не ошибаюсь, именно Вам я цитировал следующее рассуждение моей цитательницы:
""Знаете ли, у нас, женщин, слишком много завязано на тщеславии (у абсолютного большинства, по крайней мере). Поэтому давайте откровенно разделять желание развиваться - с желанием блистать в обществе и затмевать окружающих. Будьте откровенны прежде всего перед самой собой, станет легче.
Желание развиваться автономно, бескорыстно, и от окружающих вообще не зависит. Это то, что движет настоящим талантом. Это то, что заставляло пленного итальянского дирижера (запамятовала имя) создавать в лагере оркестр, играющий на консервных банках, это то, почему Илизаров поехал в Курган, а врачи 30-х ехали из благополучной Москвы в тифозные бараки Средней Азии, это то, что понукало малограмотную украинскую колхозницу Катерину Билокур "рукамы у навози" писать картины, восхитившие Сальвадора Дали. Всех этих и многих других людей объединяет одно - по большому счету, извините, им было "пофиг" на окружающих, и своим делом они занимались не ради "признания", а потому, что не заниматься им не могли, независимо от семейного положения, социального статуса, маленьких детей и прочее.
Если гордыня - изначально самый "мужской" грех (причина падения ангелов), то тщеславие - самый "женский". Зависть же является только производной неудовлетворенного женского тщеславия. Оно же лежит в первопричине традиционных женских "шпилек".
Да откройте, скажем, любой форум свадебной моды или отзывы на свадебные салоны/модели/фото невест. Первое, что Вам бросится в глаза, это фразы типа "я была САМОЙ красивой невестой", "гости с чужих свадеб специально подходили фотографироваться со мной", "в этом платье я затмила всех окружающих", "я сама видела, как другие невесты зеленели от зависти, видя меня в этом платье". Постепенно от этого начинает, пардон, тошнить:)) Абсолютно так же это проявляется и в желании "развиваться", что чаще всего в женском воображении подразумевает "вращение в обществе", посещение выставок и корпоративов, идеальный макияж и коктейльные платья от Киры Пластининой, а вовсе не мастер-классы в детдомах, изнуряющий интеллектуальный труд и принятие стратегических решений."
Конечно, свойственно мужчинам тщеславие, но оно не составляет для них смысла жизни. Все же те, кто покупают клубы Челси и десятки ногастых девок, по настоящему "торчат" и возбуждаются от того, что им эти деньги принесло - бизнес, цель, дело, раздавить конкурента, заграбастать себе его долю, стать лучшим. А когда становишься лучшим, начинается классический мужской грех - гордыня. Тщеславие тут идет так, побоку, как дополнение. Как блуд или алкоголизм, жестокосердие или зависть.
А для женщин тщеславие - это как дышать. Не надо для этого быть женой министра или футболиста, всем это свойственно..."
Повторяться я не собираюсь. Однако, мой журнал - не место для трансляции глупостей. Либо Вы включаете свой мозг и изучаете представленную агументацию, либо исчезаете из коммов.
Не, не мне, или у меня память тоже в дырочку.
Но что то я коментила про тщеславие, это да, тк это мой любимый недостаток в самой себе, с которым старательно борюсь))
"Конечно, свойственно мужчинам тщеславие, но оно не составляет для них смысла жизни." Честно говоря сомнительно, что было раньше курица или яйцо, бизнес и потом тщеславие, или тщеславие и потом бизнес. Ведь для счастья денег нужно не много, все остальное для хвастовства(с)
Мне кажется у всех людей разный смысл жизни. У кого-то, возможно, и тщеславие. У кого-то наука, у кого-то дети, у кого-то сама жизнь))
А недостатки есть у всех, все мы человеки.
Грубить не надо, не по-кошачьи это))
В таком случае, приношу извинения. Напутал.
Тем не менее, это не грубость. Это изложение правил игры. Согласитесь, не интересно снова и снова повторять в коммах, что для женщины тщеславие на первом месте, а гордость на втором, а у мужчины наоборот? То же самое касается карьеры и семьи. Также в этом журнале не раз сообщалось, что здесь рассматриваются общие правила, а не исключения. Логичнее изучить тексты, а потом уже что-то спрашивать и говорить. Пожалейте моё время. Либо я сам его пожалею.
|
|