Сайт Za-Stalina.ru: первая тысяча подписей | 11:09 am |
---|
|
Поздравляю всех заинтересованных лиц. |
О гостевой книге на сайте Za-Stalina.ru | 02:30 pm |
---|
|
Вынесу собственные рассуждения из коммов.
многие говорят, что нужна обратная связь с создателями сайта. Полная анонимность - нехорошо. Несколько дней думал над этой проблемой.
Поэтому решил сделать маленькую ссылку где-то в углу "обратная связь с создателями сайта", при нажатии которой будет открываться окно почтовой программы либо с адресом za-stalina@inbox.ru, или admin@za-stalina.ru (Фёдор сегодня выяснит, поддерживает ли хостинг почтовый сервер). Во всяком случае, будет один из этих двух адресов.
Отвечать на письма буду я, как инициатор всего этого дела.
Долго думал, не сделать ли мой постоянный ящик, кота-бегемота на мейле. Но потом от этой идеи отказался - ящик важный, на нём ценные письма, мало ли что...
Народ говорит, что нужно было брать у подписантов паспортные данные, но я отверг эту идею.
Сейчас обдумываю, не сделать ли ссылку с главной страницы - на своего рода книгу отзывов, гостевую книгу. Но будет ли оно хорошо? - несколько ссылок с главной страницы? Не перегрузит ли это её? Как это будет выглядеть чисто эстетически? И возьмётся ли за это дело Фёдор?
Может быть, текст В. Смирнова сдвинуть правее, а слева сделать менюшки - на гостевую книгу, на что-то другое, по мере развития сайта? Как думаете?
С гостевой книгою работы мне, конечно, прибавится (удаления, ответы всякие народу), но зато сайт сразу оживёт, станет более человечным и понятным. Ну и люди будут высказываться, делиться идеями, ссылками, предлагать помощь. Можно собрать мнения, как и кто к сайту (и Сталину) относится. Люди будут читать чужие отзывы, как-то между собою общаться. Именно в гостевой, в частных ответах можно будет рассказать о замыслах создателей сайта. Пиарить свои имена под главной страницею, мне кажется, нехорошо.
То есть гостевая книга очень важна и нужна.
Важность гостевой книги также и в том, что она представляет собою большое пространство для манёвра. Если от заглавного текста сайта требуется абсолютная гладкость, отшлифованность, убедительность и простота, то в гостевой мы все выступаем как частные лица. Там можно выкладывать какие-то ссылки, общаться с людьми, дискутировать, и всё такое прочее.
Там, в общении с народом, станет ясно и как в дальнейшем развиваться такому сайту. Ибо у меня в журнале мало кто всё это обсуждает, приходится вариться в собственном соку. А ссылаться со столь важного сайта, с первой, заглавной его страницы на свой журнал не буду ни при каких обстоятельствах.
Народ предлагает сделать на сайте ссылку на кольцо патриотических ресурсов, и вообще каждый день обновлять его. Я не уверен. Сайт совсем молодой, только начинает жить, нужно проявлять осмотрительность, чтобы не испортить его имидж. Ни к чему спешить. |
|
А странно. Постоянно упоминают о том, что русские всегда жили в многонациональной стране, дружили с другими народами, отличались добротою и терпимостью к приезжим, с пониманием относились к чужим обычаям и даже вере - мол, это у нас такой национальный характер. Со всем этим не спорю.
Однако на деле постоянно опасаются "гидры национализма", борятся со всяческими "разжиганиями" и всё такое.
Где логика? |
А почему бы не создать альтернативную общественную палату? | 02:50 pm |
---|
|
Собственно, я по поводу этой новости.
А что нам мешает создать собственную общественную палату - но не при президенте, который, очевидно, очень уж любит либерально мыслящих граждан, а саму по себе, стэнд-элоун? И назвать её, скажем, "Народная Общественная Палата".
Выбрать для начала самую элиту патриотических интеллектуалов из ЖЖ, умеющих мыслить государственными категориями. Навскидку - вон, a_eliseev@lj, smirnoff_v@lj, guralyuk@lj, да их масса. Потом пригласить известных патриотических фигур - историков Юрия Жукова, Мультатули, "писателей-деревенщиков", например. Найдутся патриоты-журналисты, обязательно должны найтись. Можно пригласить и политика С. Глазьева. Правильные люди наверняка найдутся среди армейского генералитета. Вообще, собрать нормально мыслящих людей в один крепкий кулак. Кстати: не обязательно из одной России. Вполне подошли бы и жители бывших республик. Настоящий патриот до сих пор продолжает жить не в "демократической России" а в той, иной стране, в мощной Империи - хотя бы чаемой.
Как представляется, время для такой деятельности пришло. Вот-вот жареный петух клюнет в темечко - а потом про интеллектуалов будут говорить, что они сидели сложа руки, хотя прекрасно видели, что происходит? Почему не предприняли собственных действий, ничего не противопоставили воровской либеральной свистопляске?
Начинать с малого - сначала крепкое ядро единомышленников, потом постепенное расширение. Чтобы не было внутренних конфликтов, раздоров, скажем, между монархистами и социалистами, атеистами и верующими. С самого начала определить чёткую платформу: возрождение России, рост её могущества, возобновление традиций, борьба с западническим уклоном, восстановление сильной государственности. Кстати, националистов брать не стоило бы - у них, как правило, отсутствует государственное мышление. Будут только мутить воду. Опять же - жидов ругать начнут, всё дело испортят...
Неосновательны утверждения, что, мол, интеллектуалы обязательно перессорятся. Ссорятся тогда, когда речь идет о будущей власти, или о возможности влияния на власть. Здесь же должен быть мыслящий орган. Осмысляющий настоящее, дающий свои прогнозы на будущее. Не говоря уже о том, что вполне возможно найти такую платформу, которая объединит - она должна быть не политической, а общепатриотической и культурной. А русскую землю и русскую культуру никто из нас пока не отрицал. Эти вещи не вызывают особых споров. Не говорю уже о том, что правильное, сильное руководство такой палатой вполне может способствовать сплочению участников.
Правительство у нас само по себе, оно живет своей жизнью, а народ - своей. Народная палата должна исходить в своей деятельности из этого разделения, и обращать голос свой не к правительству, но к народу - ибо правительство наше невменяемо, оно решительно не ведает, что творит.
Уже стало окончательно ясно, что с правительством мы сделать ничего не можем - оно крепко "уселось на трубе". Но побороться за умы общества, за воспитание подрастающего поколения, да и просто возвысить голос против совершающейся неправды - стоило бы.
Разумеется, Народная Общественная Палата должна быть принципиально неполитическая организация, с оппозицией никак не связанная, и даже не представляющая себя как оппозицию. Ни о каком сотрудничестве с властями речь идти не должна. Никаких политических лозунгов, никаких призывов, никаких разговоров о пересмотре результатов приватизации. Народная палата должна осмыслять то, что происходит с Россией, давать твердое мнение на сей счет.
Всю работу следует строить на общественных началах - участники палаты должны гордиться, что служат России, а не стремиться поиметь с этого некие блага.
Начинать же следует с осмысления нынешнего положения России. С открытого признания того, что мы - страна, проигравшая длительную войну, которую принято называть "холодной". И теперь нам нужно подниматься, налаживать новую жизнь. На иных принципах, дабы не усугублять нашего падения.
Очень правильно отметил один из комментаторов, Дмитрий: "На начальном этапе для такой Народной Палаты первейшей задачей должна стоять пропаганда, популяризация базовых ценностей. Немалое количество идей в разные времена поднимались снизу на верх и, в конечном итоге, побеждали..."
Причём, можно будет поступить мудро - разрешить правильно мыслящим персонам, кто уже входит в Общественную палату при президенте, числиться одновременно в обеих палатах. Натурально, президентская клика этого не перенесёт, предложит им жёсткий выбор, чем выдаст себя с головой.
Сделать для освещения работы Народной общественной палаты свою страницу в Интернете, выгружать там новости о работе. Регулярно устраивать общие собрания, где организовывать доклады, скажем, на определённую тематику, откликаться на различные события, выносить собственную оценку деятельности правительства. Об этих собраниях информировать широкую общественность. Если будет интересная и правильная работа, если соберутся правильные люди - общество рано или поздно заинтересуется, будет следить за работой такой палаты.
В конечном счёте, эта палата будет способствовать консолидации патриотических интеллектуалов. Тем более, что все патриотически мыслящие фигуры почему-то оказываются разобщёнными. Почему нельзя собрать их в один сильный кулак? Нашему обществу нужен какой-то интеллектуальный центр, на котором бы оно фокусировало свои ожидания и надежды. Ибо, сдаётся мне, такого центра у нас нет.
Даже возникла мысль, что Общественная палата при президенте возникла по аналогии с НАТО: если последняя создавалась чтобы держать Германию внутри, а Россию - снаружи, то Общественная палата создавалась, чтобы недопускать в неё правильно мыслящих людей. Чтобы поставить либералов-западников в центр общественного внимания. Почему бы нашему обществу не выдвинуть свою альтернативу? Почему нет? Полагаю, если к делу подойти взвешенно, с умом, многие согласятся.
Собственно, здесь та же логика, что и при собирании подписей либералами за удаление имени Сталина. Если президент берёт в свою Общественную палату в основном альтернативно мыслящих людей, то почему нельзя создать другую палату для людей мыслящих почвенно, патриотически? Кто нам мешает? |
Об СССР (нашел в Интернете) | 11:23 pm |
---|
|
Советский миф
-У вас всё было так круто - пионеры, тимуровцы, нормальные отношения между людьми, классные фильмы и никакого «потребленства». -Это всё потому, что фильмы слишком классные! (Из диалога представителей разных поколений).
...По ТВ постоянно крутят чудесное советское кино, снятое не только под руководством цензора, не только в соотвествии с задачами Партии, но с душой, с талантом, с мыслями. На дачных чердаках пылятся забытые «Техники молодёжи» и «Юные натуралисты» - после глянцевых задниц и пустых статей современных журналов, те, советские, кажутся рассчитанными на вундеркиндов и гениев. В некоторых школах всё ещё хранятся фотоальбомы прошлых лет - радостные пионеры пекут картошку, идут со знаменем, оформляют какой-нибудь стенд. Ребёнок полистает-полистает, а потом глянет на свою соседку по парте, пускающую слезу на рекламу нового iPhone и тоже слезу пустит. Но не в связи с iPhone, а в связи с соседкой.
...Советский мир представляется красочным, торжествующим и уверенным в своей силе. В нём все дети - улыбаются, а взрослые - работают, причём не в офисе, а на шахте или, там, в передовой химлаборатории. В нём все девушки - целомудренны, а матери - заботливы. В этом мире есть абсолютная Правда и абсолютное Добро - имя всему этому марксизм-ленинизм. Вспоминается показательный случай - на уроке обществознания тинейджер встал и объявил, что «красные» были герояим и борцами, а «белые» - бандитами и что если бы не Сталин, весь мир сейчас был бы нацистским. Мальчик, брошенный офисно-занятыми папо-мамой, воспитывался бабушкой, которая и внедряла ему свои представления. В общем, забавно, что супер-современные родаки (мама - фитнес-леди, папа - на крутой тачке) в конечном итоге получили персонального классового врага. Так им и надо! Он, как и многие молодые люди, сравнивают нынешнюю реальность с советским идеалом реальности. (Это как восторженный ретроград брезгливо сравнивает губастых-грудастых девок из телевизора с лёгкими и нежными красавицами эпохи рококо. Он забывает, что дамы-то нарисованы льстивым художником - ни оспинки, ни прыщика, а грудь сплющена корсетом, а губы выписаны на заказ - по моде...)
1. Цветовые предпочтения.
Советский Союз в том виде, в каком мы его видим по фильмам и журналам, невероятно эстетически-привлекателен. ( читать дальше ) |
|
|