Русская Идея - March 8th, 2011

About March 8th, 2011

Всех женщин с праздником!09:56 am



Здоровья! Счастья! Мы вас любим!

Америка10:40 am

"Итак, Америка... Это страна у меня ассоциируется с озверевшей от вседозволенности мужиковатой по виду тёткой, страдающей пременструальной пойкилотимией, и с потерявшим своё человеческое достоинство обабившимся мужчинкой, представляющим из себя рыхлое ничтожество, которое пробивается неплотно сжатым кулаком сквозь дряблый отвислый животик до самого позвоночника. А также вторым типом мужчины - гипертрофированно накачанным, со множество примочек, включая всякие стрелялки (настоящими пулями) и крутые тачки и пр.

Тем не менее у обоих мужиков эмоциональный строй личности сугубо женский - женская сентиментальность, брезгливость, ревность и завистливость, неумение терпеть боль, нужду, невзгоды, чрезмерная впечатлительность, способность к экзальтации, несамодостаточность, депрессивность и прочая пропасть типично женских качеств, несмотря на то, что этот фанерованный заяц может выглядеть настоящим мачо... )

Мужское и женское06:09 pm

Вынес из комментариев к моему тексту "99 признаков женщин".

"Мысль 1:

Классическая философия эпохи брежневизма, которую я изучал в ВУЗе, была испохаблена, но всё же из неё я почерпнул некоторые сведения о науке под названием "аксиология", то есть наука о человеческих ценностях. Не тех, которые valuables, а как раз тех, которые values.

Не помню, чтобы философы различали на глобальном уровне мужскую и женскую систему ценностей. Они как-то мыслят больше на уровне просто абстрактного человека.

Психологи тоже занимались проблемой ценностей немало. В их звучании это проблема потребностей и мотивации поведения. Известна схема Maslow, есть отечественные работы - Симонова, Додонова, Вилюнаса (последний помоложе и вероятно здравствует и работает в МГУ). У психологов, однако, тоже нет явного разделения на мужскую и женскую иерархию потребностей, на мужской и женский характер мотивации поведения. Опять-таки всё дано с позиции некоего абстрактного человека.

В то же время, автор этой работы явно показывает, на огромном количестве фактов, что такое разделение существует.... )

Советское и русское07:58 pm

"Новый советский человек не столько вылеплен в марксистской школе, сколько вылез на свет Божий из Московского царства, слегка приобретя марксистский лоск... Вглядимся в черты советского человека...он готов заморить себя за работой, и его высшее честолюбие — отдать свою жизнь за коллектив: партию или родину, смотря по временам. Не узнаем ли мы во всем этом служилого человека XVI века? (не XVII, когда уже начинается декаданс)... Он ближе к москвичу своим гордым национальным сознанием, его страна единственно православная, единственно социалистическая — первая в мире: третий Рим".

Георгий Федотов, русский философ

Пушкин о либерализме09:48 pm

Скопирую большущую статью целиком )

Европобесие10:38 pm

Скопирую целиком большую статью. Источник здесь. Как я понял, это глава из книги "Повседневная жизнь русских щеголей и модниц". Название записи моё (текст, вообще-то о моде и щёголях XIX века): нигде не встречал описания столь неприкрытого поклонения Западу; кажется, такого не было даже в 80-е годы. Предупреждаю: очень много текста и картинок.

"Каждый юноша посредством портного, парикмахера или купца старался придать себе вид значительного и важного господина. И потому о всякой, пусть незначительной, части убора у него происходил самый серьезный совет, и порой казалось, что вся его «жизненная деятельность состоит лишь в познании мод». Николай Иванович Страхов писал: «Подобно как кисть живописца живообразует простой кусок холста, так равно игла портного может учинить вас людьми; ибо без сей иглы не можете вы включены быть в округ большого света».

Рассказывали, что в конце XVIII века щеголи старались одеваться «с иголочки» и, заметив на ком-либо, к примеру, обувь новейшего фасона, буквально краснели от стыда. Им казалось, что хуже них уже никто и не одет. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, они следили за малейшими изменениями в модах по журналам, а главным образом пристально наблюдая за известными модниками, которым не стеснялись подражать... )
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org