Группа товарищей организовывает альтернативу "Историческому процессу" | 12:44 am |
---|
|
Все подробности здесь.
Начинание, на мой взгляд, весьма дельное. Давно пора создать нашу, патриотическую альтернативу либеральному телевидению. По-настоящему умных видеоматериалов в Сети раз-два и обчёлся. Так что сходите по ссылке, выскажите свои соображения, предложите свою помощь. Ведь это будет бомба, если дело пойдёт. |
|
"...Недавнее убийство чемпионом по боям без правил аварцем Мирзаевым русского студента Агафонова высветила одну важную вещь, о которой я давно задумывалась в контексте отношений "русский-кавказец".
А именно - у кавказцев НЕТ ЧУВСТВА ЮМОРА( ... ) |
|
"Другой залог для будущего России я вижу в том, что в ней у власти стоит самонадеянное, твёрдое и руководимое великим политическим идеалом правительство. Этот политический идеал не может быть моим. Люди, окружающие Ленина, — не мои друзья, они не олицетворяют собою мой идеал национальных героев. Но я уже не могу их больше назвать «разбойниками и грабителями» после того, как выяснилось, что они подняли лишь брошенное: престол и власть. Их мировоззрение для меня неприемлемо. И всё же медленно и неуверенно пробуждается во мне надежда, что они приведут русский народ — быть может, помимо их воли — по правильному пути к верной цели и новой мощи.
... Верить в это я ещё не могу, но тем сильнее того желать ... в виду бесчисленных ужасных жертв, которых потребовало разрушение старого строя. Что мои надежды являются не совсем утопией, доказывает, что такие мои достойные бывшие сотрудники и сослуживцы, как генералы Брусилов, Балтийский и Добророльский свои силы отдали новому правительству в Москве; нет никакого сомнения, что они это сделали, конечно, убедившись в том, что Россия и при новом режиме находится на правильном пути к полному возрождению..."
Владимир Александрович Сухомлинов, русский генерал от кавалерии, военный министр |
|
По телику омерзительный шабаш - "Россия спасла демократию". А я думал, демократия - это власть народа)) И она была как раз в СССР)) По всем каналам интервью с "меченым"...
Дружище grey_croco@lj задаётся вопросом: "Вот что бы я делал, если бы в те дни знал, что произойдет в следующие 20 лет?
Сейчас очень популярны всякие книги о попаданцах - людях, очутившихся в другом времени. Сыграем в этих самых попаданцев, что ли? Тем более, будет неплохая разминка в субботу вечером :)
Итак, представьте себе, что вы попадаете в эти августовские дни 1991 года.. в самого себя. То-есть, ваше сознание переносится в ваше тело, которое живет в то время... А Что бы вы делали в такой ситуации?"
Я бы рвал бы на себе волосы. Все окружающие мечтают о "демократических реформах", и никому ничего не докажешь. А поскольку ты один знаешь, как всё потом обернётся, то ответственность практически бесконечная. Поэтому - не дай Бог.
Единственное, что приходит в голову - достать пушку и укокошить Ельцына. Но сейчас, с высоты своих знаний, уверен, что это бы не помогло: вектор истории был на разрушение СССР. Самое главное, вера в коммунизм, была разрушена. Все уверовали в наших врагов, в Запад. Мы приняли чужую, разрушительную для нас веру. А на волне этой веры пришла бы к власти точно такая же воровская элита. Даже если вырезать всех тех деятелей поголовно, ничего бы не помогло. СССР был обречён. Самая суть проблемы - в нашей тогдашней вере. "Выбирая богов, ты выбираешь судьбу".
Процесс разрушения начался задолго, с Хрущёва. После смерти Сталина было понаделано слишком много ошибок. Да и не понимали ещё, что такое социализм. Я очень много писал об этом. Так что к 91 году катился такой мощный разрушительный вал, что не только в одиночку его не остановить - но и даже создав хороший заговор...
Поэтому рвал бы на себе волосы. Сейчас-то у меня есть утешение - когда морально поддерживал "реформы", не знал, чем они обернутся. А в описанной ситуации оправданий не было бы никаких.
Впрочем, есть один вариант действий по спасению Отечества. Постарался бы оказаться в начале октября 1980 года в правильном месте. Постарался бы предупредить Машерова (Первого секретаря ЦК Компартии Белоруссии) о готовящемся покушении. Любую тачку бы угнал, поехал к месту покушения, подставил бы бок своей машины. Если бы Машеров пришёл к власти после Брежнева - возможно, всё было бы по-другому. Попросился бы к нему в консультанты - с моими нынешними знаниями-то)) Да и Горби, когда был в обкоме (или даже ранее), тоже, небось, без охраны иногда ходил...
"Отец не дожил до Пленума ЦК КПСС меньше двух недель. Всё было решено. Он шёл на место Косыгина. Я понимаю, что отец мешал многим. Именно тогда, в октябре 1980 года, «взошла звезда» Горбачёва..." (Н. П. Машерова)
Тоже, в общем, бездоказательно, но в начале 80-х ещё что-то можно было исправить. Подъём народного духа был после Олимпиалы, антисоветчины было ещё мало... Да и смена генсеков была какая-то подозрительная. В общем, на Машерова одна надежда. Как сейчас на Лукашенко.
Странное дело: и тогда, и сейчас, спасителем России мог бы стать белорус. Если бы мы объединились вокруг него. |
|
|