| О Квачкове |
О Квачкове | Jun. 13th, 2008 @ 01:56 pm  |
|---|
|
|
|
Из архива. Оценка вопросов Квачкова.
|
(Link) |
|
Процитирую одну беседу посвященную опубликованным в сентябре вопросам Квачкова Чубайсу. До анализа личности Квачкова не доходит, да и не та личность чтобы ее вот так просто было анализировать - в ГРУ даже самые простецкие ребята довольны непросты и неоднозначны. А вот содержание вопросов озвученныз Квачковым может быть оценено. В приведенной беседе не делается полная и детализировання оценка, а только обозначается подход. ------------------------ AZ 11-09-07 14:50:16 По поводу вопросов Квачков к Чубайсу. Моя оценка: 1. Как об установленном факте говорится о преступлениях против государства. - Без рассмотрения в суде. 2. Не делается никаких явных оговорок, о степени причастности непосредственно Чубайса к указанным делам и событиям. Эти два возражения можно отнести к целому ряду вопросов. На сайт эти вопросы выкладывал не сам Квачков. И, возможно, набирал их тоже не он.
AZ 11-09-07 14:52:24 Уже глядя на опубликовнные "квачковские" формулировки я могу попросту взять и похоронить их. Так же это может проделать любой другой. "Квачков в своем выступлении берет на себя слишком много. Не более не менее - функции государственного обвинителя и суда в одно лице. Он с легкой руки в каждом своем вопросе возбуждает обвинение в преступлениях и выносит приговоры о виновных. Более того позволяет себе подобные высказывания не в каком-нубудь бульварном листке, а в суде. Тем самым демонстирует уровень своей правовой культуры и понимание законности. Эти заявления, в виде "вопросов" несомненно указывают на склонность полковника Квачкова к самосуду и на примитивный уровень правовой культуры. Уровень вояки, которому все дозволено и который не всегда способен помнить, что ведение боевых действий внутри страны - серьезное преступление."
AZ 11-09-07 14:52:58 А раз логично, то процесс Квачкова можно и нужно рассматривать как процесс расставляющие жирные точки в новейшей истории и в вопросах об ответственности ее действующих лиц. И пока эти точки ставятся далеко от справедливого положения. Является ли Квачков сознательным участником этого мероприятия или удобным непосвященным статистом, точкой приложения усилия - не суть важно. И то, что эти вопросы опубликованы сейчас - находится в контексте выборов в ближайшем времени и послевыборного обустройства страны. И то, какая интерпретация будет дана в конечном итоге новейшей истории страны возможно будет ясно довольно скоро. Но эта интерпретация вероятно ляжет в школьные и вузовские учебники по новейшей истории - более долгосрочные и значимые последствия.
AZ 11-09-07 14:54:14 Если все это фарс, и Квачков осознанно участвует в фарсе, то даже в самих вопросах есть серьезные дыры эффективно разваливаемые критикой. Разваливаемые тогда, когда в этом возникнет необходимость. А далее - дважды за одно не судят. Если же Квачков не соучастник а "ведомый" вслепую. Тогда может оказаться что большой ряд вопросов сформулирован верно по сути, но неверен (или впоследствии искажен) по форме. Ну и далее следует подумать, кого могли допустить к материалам, пусть и частичным, секретного процесса. Вот и вырастает сомнение. Но те ли вопросы должны звучать в действительности?
AZ 11-09-07 14:55:08 Представим себе перечень ПРАВИЛЬНЫХ вопросов. Каждый из них имеет более или менее большой набор явных или неявных указаний на факты, обстоятельства и их оценки. Подытоживается эта конструкция вопросительным знаком. Теперь берем эту систему вопросов и проделываем некие преобразования. "Уводим" факты и обстоятельства из одной конструкции вопроса в другую. Таким образом, чтобы при сохранении интонации обвинительности в каждом вопросе разбить эти обвинения было достаточно легко, хотя и неочевидно для публики читающей сами вопросы. Далее новую редакцию вопросов оставляем на "черное будущее". Когда возникает настоятельная необходимость (черное будущее) отвечать на вопросы, то отвечать скорее всего прийдется именно на те вопросы, которые соответствующим образом себе же подготовили. Дав убедительные ответы на свои же вопросы что получаем? А получаем, что все факты и обстоятельства, которые в них затронуты после проведенного суда... уже рассмотрены в суде. И протащить их на другой, повторный суд будет уже весьма затруднительно. И дело не только в нормах судебного производства. Внимание общества к любому повторному разбирательству так или иначе будет ослабевать, особенно если этому как-то помочь.
AZ 11-09-07 14:56:01 Скорее всего определенная популярность у квачковских вопросов последует. Если так, то желательно чтобы прозвучало и РАСПРОСТРАНИЛОСЬ четкое утверждение, что когда появится следующая возможность задавать вопросы чубайсам, то все вопросы должны быть пересмотрены и составлены заново.
AZ 11-09-07 14:58:14 Про Квачкова у меня пока все.
|
|
| Top of Page |
Powered by LJ.Rossia.org |