Как вернуть любимого мужчину, заставшего на "горячем"? | Jan. 29th, 2009 @ 04:28 am  |
---|
Вынес из моего ответа на одном форуме, чтобы не пропало.
Я уверен, что это универсальная технология, и подействует практически на любого мужчину. Предупреждаю: занятие довольно трудоёмкое, но, с другой стороны, самая простая и самая действенная технология из всех доступных.
Давным-давно, чуть ли не десять лет назад, я читал об одной реальной истории. Муж был хоккеист, часто и подолгу отсутствовал - уезжал на тренировки. Однажды, вернувшись внезапно, застал жену с любовником. Она, в общем, любовника-то не слишком любила, завела, чтобы скрасить долгое ожидание. Знаете, как слабый пол любит выражаться? - "чтобы не перестать чувствовать себя женщиной". Муж не ругался, не бил, ничего не говорил, не занимался выяснениями, молча, спокойно собрал вещи и ушёл.
Вот что сделала его жена. На следующий день она поехала на стадион, где он тренировался. Прошла на лёд. И села на бортик. Она сидела так до конца тренировки, ни слова не говоря.
После тренировки дождалась его у выхода. Молча пошла за ним. Провожала его до квартиры друга, где он жил. Уселась на лестничной клетке. Всё молча, ни слова не говоря. Сидела до самого утра.
На следующий день - всё с самого начала. Она ходила за ним по магазинам, по барам, на тренировку - везде, где он только был. И делала всё это совершенно молча - не прося прощения, не пытаясь заговорить. Чем она питалась, сидя на лестничной клетке я не помню. История старая, тогда не было сотовых телефонов, и она не могла бы позвонить подруге, чтобы та привезла кофе и горячие пирожки. Скорее всего, что-то перехватывала по пути, когда шла за ним. Впрочем, сотовый телефон довольно скоро разрядился бы. Но дело не в сотовом телефоне.
Она на деле продемонстрировала ему, что реально жить без него не может.
И что вы думаете? Через некоторое время (точно не помню срок - кажется, около двух недель) он не выдержал. Он её простил *1
Обдумав эту картину, я был вынужден, со скрипом, признаться себе: да, я бы в такой ситуации тоже растаял. Ничего бы поделать с собою не смог. Собственный пример в комментарии привёл не случайно. Думаю, если это подействовало бы на меня, то уж на большинство мужчин - точно:)
Делюсь этой технологией со всеми, кто окажется в подобной ситуации. Если захотите вернуть любимого мужа, если действительно не можете без него жить - то вернёте.
Примечание
*1Почти десяток лет, обдумывая эту историю, я всё время представлял себя на его месте. Человек я всегда был довольно гордый, если не сказать - предельно гордый. Долгие годы любимым девизом было "Я - не Бог, я не прощаю".
Парня, который привёз меня к моему первому духовнику, этот последний потом долго, очень долго распекал: "Ты кого мне притащил?! Да у него гордости хватит на половину рода человеческого!" - правда, потом в духовные чада всё же принял:) после того, как я ухитрился смирить себя в некоторых отношениях:))
Я проделал примерно то же самое, что эта женщина:) Приезжал и молча стоял у окна (дело происходило в Московской Духовной Академии). Это было задолго до прочтения статьи про женщину, додумался до того же самого интуитивно. Приезжал я строго каждую неделю, по выходным, и стоял неподалёку от своего духовника почти целый день (а он тем временем общался с духовными чадами, которых у него было очень много). И так - несколько выходных подряд (спал я там же, в Лавре, в ночлежке для странников, вместе с бомжами:). На следующий день опять с утра на пост:) И так до вечера. Через пару недель он не выдержал:))
Как и та женщина, я понимал, что не смогу жить дальше без Него. Не смогу чувствовать себя русским человеком, если на своей шкуре, глубоко, не испытаю, что такое Христианство. Буду навсегда чувствовать себя неполноценным человеком:) В отличие от многих, умел себе в таких вещах признаваться - моя гордость в плане самоанализа обычно почему-то не проявлялась:) Опять же - за долгие годы философских штудий хватило ума сообразить, что Христианство постигается не через чтение умных книг, а через непосредственный опыт церковной жизни и через правильного Учителя:) Эх, слышали бы вы, какие он потом мне лекции читал... Мне одному, по многу часов водя меня по Церковно-Археологическому Кабинету. Сколько труда положил, чтобы промыть мозги типичному русскому интеллигенту, привыкшему восторгаться Бердяевым и Достоевским...
Многолетний христианский опыт, конечно, в какой-то степени смирил мою сатанинскую гордость. Но это уже совсем другая история...
|
Интересно, как после этого продолжалась их семейная жизнь?
По-моему, такой метод не с каждым сработает. Тут уж у кого характер сильнее. Да и потом, оно дело простить, а совсем другое - продолжать жить вместе. Не каждый сможет.
Без сомнения, это сработает не с каждым.
Но здесь есть вот какой момент. Женщины - гордые, а мужчины самолюбивы. Дьявольская разница. Гордый человек чаще всего не может простить. А если, по-видимости и простил, то ещё неизвестно, что там у него внутри. Не точит ли он себя понемногу.
С самолюбивыми же людьми проще. Если самолюбие удалось сломать, то оно уже сломано. Если мужчина вернулся обратно - то, думаю, высока вероятность, что постепенно сумеет забыть. Мне кажется, вероятность очень высока.
Т.е. получается, что в приведённом примере жена справилась со своей гордостью, а муж преодолел своё самолюбие. Значит дальше у них всё хорошо было. :)
Всё же не выходит эта ситуация из головы. Как после этого ей верить-то?
никак не верить. причем не надо было верить и до ситуации.
а расскажите, может ли быть Близость без Доверия?
(жен): - Как Вы меня находите? (муж): - Легко!
Вот Адам в некотором смысле додоверялся :-(. Нечего перекладывать свою ответственность на женщину - какой с нее спрос? ;-)
С Адамом всё несколько сложнее. Там доверия в нашем понимании не было. Но за скрытую цитату - спасибо:)
Кстати, у Кураева есть блестящий пассаж на эту тему - читали? Я недавно цитировал...
Интересно, а на работу эта жена тоже не ходила? Пример не очень применимый к действительности. В реальной жизни кажется малоосуществимым. Обычно людям надо ходить на работу, кушать, да и в туалет тоже. Если она это тоже делала на лестничной площадке, тогда понятно, почему он не выдержал и вернулся к ней. :) Ну а если серьезно, простить измену, как и другую обиду - не значит забыть. Порой восстановить доверие настолько сложно, что легче завести новые отношения. Прежде чем предпринимать титанические усилия для возвращения любимого, надо подумать, а стоит ли такая игра свеч. Ну и если он настолько дорог, обычно и изменять ему не хочется...
Проблема не втом, чтобы простить, а в том, как дальше жить. Многие столько успевают "наделать", что потом проще простить и расстаться навсегда. У меня, кстати, есть знакомая пара, которая все-таки развелась изза-того, что произошло 15 лет назад. Вроде простили, а 15 лет никто не мог внутри забыть и это потиху подтачивало....камень...
Охрененно: еблась для развлечения (а чо такого-то, почему не ебстись?), а потом вишь - жить без него не может. Рецепт, может, и рабочий, но в том и подлость его
Может, я не точно передал самый дух истории (потом допишу или исправлю). Там вроде как упоминалось, что она, когда он начал молча собираться, поняла, какую кошмарную ошибку совершила, типа испытала катарсис, и "ходила по пятам" она за ним совершенно искренне. Опять же - посиди так недельку на лестничной клетке...
Там где есть искренность, уже нельзя говорить о подлости. И потом, всё равно видно же всё по лицу. Если ходить механистически ("следуя тексту Бегемота":), с сосредоточенной рожей, то вряд ли что получится...
тоже придерживаюсь мнения, что простить можно.. только вот жить дальше вместе... это очень сложно... Если люди любят друг друга, то отношения изначально строятся на доверии... а если это доверие подорвано, то можно ли вернуть его обратно? можно конечно плюнуть и забыть.. а сколько было того, о чем он не знает... сколько раз она изменила ему до этого момента, кто нибудь знает? и не факт, что получив прощение один раз она не начнет изменять заново... хорошо когда есть любимый муж, который все поймет и простит ;-)
|
|
Если несколько утрировать
|
(Link) |
|
все что пишет Кот, то получится что по настоящему "любить" может только мужчина, так как только мужчина может осознавать себя и принимать то или иное решение сознательно. Как там в 99 признаках? Что-то вроде "... и я знал что если такая девушка позвонит я в нее обязательно влюблюсь". Женщины так не могут, они не лучше и не хуже - у них работают другие механизмы. Обычно в любом взаимодействии мужчины и женщины идти на уступки приходится первому и в 99% любые отношения (в том числе семейные) являются продолжительными именно за счет уступок мужчины. Вот в примере Кота муж просто уступил еще раз :-).
![[User Picture Icon]](http://lj.rossia.org/userpic/79595/2147495676) |
|
|
Re: Если несколько утрировать
|
(Link) |
|
Ну так есть же фраза, что "роман - когда один любит, а другой позволяет себя любить". Ну и кто у нас обычно позволяет, а кто любит?
По моему мнению, мужчины более склонны терять голову, чем женщины. Хотя отрицать способность влюбляться этих последних не могу - знаю вполне реальные примеры;)))
![[User Picture Icon]](http://lj.rossia.org/userpic/79595/2147495676) |
|
|
Re: Если несколько утрировать
|
(Link) |
|
Опять же - и инициаторами развода гораздо чаще бывают женщины.
Так простил, или вернулся и готов был прощать дальше?
Это история умалчивает. Она закончилась хэппи-эндом))
Да, прочитал. Безусловно, в целом Вы правы, хотя формулировки были и не очень отточенные. Или, может, чтобы осветить проблему понадобился бы более широкий контекст. Ну да это не суть важно:)
У меня раньше была поговорка "как у всех добрых христиан". Содрал её, кажется, у Гоголя, где герой говорит о фасоне своей шапки. Мне жутко понравился такой подход, и, упоминая о чём-то (например, об автонасосе) я вставлял: "Ну, конечно, у меня компрессор, как у всех добрых христиан".
Безусловно, я ощущаю себя христианином и чадом Церкви Христовой. Но хожу туда редко - раза 4 в год. Посты не держу никогда, не исповедуюсь и ежедневные молитвы не читаю (забросил это дело, когда понял, что всё это мешает мысли лететь над проблемой. Почитайте те же самые коммы в ветке, на которую Вы сослались. Мне не хотелось, чтобы мои мозги были забиты такой же ерундой, а будучи церковным христианином иное невозможно).
Короче, лет 7 назад приехал я в Данилов Монастырь к знакомому священнику, служащему в ОВЦС. Раньше мы чуть не дружили. Он знает 14 языков, мы вместе работали в Издательском Отделе МП. Он отпевал мою бабушку, когда она умерла, потом мы через год служили с ним на том кладбище панихиду. И на могиле друга детства тоже служили панихиду. Жена у него - полное гавно (грубит прихожанам, посылает их далеко, когда они звонят ему домой), и когда я намекнул на это, что страдает его имидж пастыря, он отрезал, что это не моё дело.
Он знает, что моё христианство - есть ментальное, а не реальное.
Так вот, он что-то спрашивает меня. По привычке, отвечаю, присовокупив "как все добрые христиане". И тут он вдруг вставляет, так протяжно: "Так то же христиане..." - намекая, что я не христианин, так как не совершаю всё положенное.
...Был потрясён, узнав, что Г_а_г_а_т_и_к_ теперь игумен монастыря:) Хорошо знал этого расп***дяя, он даже жил у меня несколько дней, вернувшись со стажировки из Афинского университета. Кураев прав, он на самом деле еврей:)) Хотя с чисто рыжими волосами. У нас в своё время духовник был общий. Тот тоже постоянно иронизировал над его еврейством:))
странно, почему герой этого рассказа за время хождения жены за ним ниразу с ней не заговорил?
И я бы на его месте не заговорил. Это как раз не странно. Она перестала для него существовать в момент измены. Он ушёл от неё. Разрыв есть разрыв.
это понятно, но почему он не сказал ей что-то типа "оставь меня в покое" или "не ходи зо мной, все кончено", а просто молчал, ведя себя так будто ее не существует, что она прозрачна и невидима.
Даже не знаю, что и ответить. Вроде только что написал, что она для него перестала существовать. Вы сможете произнести у себя в пустой комнате "не ходи за мной"? Такие вещи после разрыва просто не говорят, вот и всё.
Приблизительно представил себе эмоции участников сей истории. Сильные люди. Что он, что она. Я бы так не смог. Хотя дальнейшую совместную счастливую жизнь персонажей не вполне представляю.
Известный старец отец Иона из одесского монастыря, к которому съезжаются люди со всего Союза, два года провел под монастыркими стенами, пока его приняли в послушники.
|
|