Русская Идея - Боян

About Боян

Previous Entry БоянFeb. 5th, 2009 @ 01:23 pm Next Entry
(Оставить комментарий)
From:[info]archi_of_real@lj
Date: February 5th, 2009 - 07:03 am
(Link)
Логикак видемо такова: те кто стоят у руля понимают что такую территорию как Россия всегда будет кто то населять и видемо совсем не важно русские это будут или китайци.правящая элита будет иметь достаточно ресурсов для продолжения своего образа жизни.
в России лекго поднять рождаемость но раз того до сих пор не произошло значит так кому то нужно.
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: February 5th, 2009 - 07:24 am
(Link)
Да с правительством-то всё ясно. Меня больше эти эксперты взволновали. Кто они, американцы? Англичане? Или российские граждане?
Их дети не ходят вечерами по улицам? Не покупают шаурму у мигрантов?

"в России лекго поднять рождаемость" - согласен со всеми Вашими словами, кроме этой. В нынешней культурно-идеологической, экономической и политической ситуации это невозможно. Общество имеет некоторую инертность, и если даже принять какие-то супер-правильные решения, то ситуация будет меняться десятки лет. Ломать легко, а строить заново трудно.
Либо ситуация изменится в результате какой-то катастрофы. Предвидеть её будет легко: когда все это почувствуют, будут об этом говорить, значит уже близко.

Я бы подъём рождаемости начал с подъёма сельского хозяйства. С возрожления духа и уклада деревни. С пропаганды здорового образа жизни на своей земле. С созданием рабочих мест в сельской местности.
Со строителства хороших школ, больниц, спортивных и культурных центров в небольших населённых пунктах. Чтобы люди не ехали в города, потому что только там хорошие школы и есть кафе и бассейны. Чтобы всё это было в пределах досягаемости для сельского жителя - полчаса на мотороллере. Чтобы человек в провинции не чувствовал себя отрезанным от жизни, которая теперь вся в городах. Чтобы понятие "глухая провинция" вообще исчезло.
А подъём сельского хозяйства начал бы со строительства дорог. Инфраструктуры вокруг них. Вот и рабочие места бы появились... Вот тогда начался бы подъём рождаемости. А не по-американски: принял эффективную программу, типа начали выполнять...

Все эти задачи даже не на десятилетия...
From:[info]archi_of_real@lj
Date: February 5th, 2009 - 08:36 am
(Link)
Да какая разница кто эти эксперты, статья появилась не по убеждениям а за деньги а вот тот кто проплачивал интересно какие цели преследует.
И все таки позволю с Вами не согласиться поднять рождаемость в России очень легко. Я думаю просто задачи такой ни у кого не стоит.
Людям всего лишь нужна еда и крыша над головой вот и все. как только это будет доступно я Вас уверяю без всяких бассейнов и кино будут создаваться молодые семьи и рожать двое трое да хоть четверо детей если это будет им доступно. Хочу заметить что Ваши мысли по поводу с/х это всего лишь составляющая в вопрсе увеличения рождаемости.
Как то сложно все в этой стране жильем обзавестись вобще не возможно, ситуация такая что человек не может купить жилье в том регионе где работает.
Вопрос в том что в америке не эффективная программа там комплекс мер кторый уже превратился в уклад жизни.
мой прогноз относительно России: у России закончаться люди и эту территорию заберет себе Китай.
From:(Anonymous)
Date: February 5th, 2009 - 09:55 am
(Link)
Игорь, своим высказыванием Вы мне напомнили один советский фильм про деревню, называется: "Человек на своём месте", снят в 1972.

Там главный герой это относительно молодой председатель колхоза (его играет Владимир Меньшов, тот который снял фильм "Москва слезам не верит") который всеми силами пытается модернизировать жизнь деревни. В частности бьется за то чтобы в деревню провели нормальную бетонную дорогу.

Выступая на каком-то очередном собрании, аргументируя свою позицию он сказал:
"Я не хочу чтобы человек, чувствовал себя обделенным, только потому что он живет в деревне!"

Ну прямо точь в точь то же что Вы говорите, а сказано еще в начале 70 годов.

Сергей.
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: February 6th, 2009 - 09:53 am
(Link)
Ну так ведь это всё очевидные вещи. Очевидные всем. Я никакой америки не открыл.


Хорошо понмю период 84-86 гг. Сколько энергии кипело в народе! Разреши тогда создавать частные фермы, брать землю в аренду лет на 50, продавать свою продукцию с земли - у нас бы деревенский уклад возродился за 1 поколение.
Народ ломанулся бы в деревни.

Но "перестройка" началась не с постепенного возрождения деревни, а с создания торгово-закупочных кооперативов. Которые тут же оттянули на себя и денежную массу, и народную энергию. Вся страна стала спекулировать. Спекулянт стал эталоном гражданина. А у спекулянта отбирали рекетиры. То есть появление бандитизма 90-х было заложено в программу "перестройки".

Сама Русская Идея в моём понимании, держится на трёх китах:
- высокотехнологичное производство, связанное с армией, производством вооружений + сильная армия.
- развитая наука и культура
- сельское хозяйство, продуктовая безопасность, деревенский уклад.
Среднего класса в западном понимании у нас никогда не было и не будет. Его место занято научными деятелями. Их и нужно поддерживать. И "мерседесы" мы всё равно не научимся выпускать. Так не проще ли покупать их в Германии? А самим сделать ставку на то, что у нас хорошо получается?

Всё это я годами уже обдумываю. Ещё 12 лет назад хотел написать большой опус "Русская Идея", но не хватало опыта и ума, он оказался сырой. Даже уже и забыл, что там))
Помню только идею, что парламентское представительство должно строиться совершенно по-другому, учитывать у нас интересы сословий (перечисленных выше), формироваться по сословному признаку, а не по признаку взглядов - те либеральные демократы, те коммунисты...

И теперь, когдя слушаю нового политика, то всегда подмечаю, что он готов сделать для возрождения деревни.
С этого и надо начинать. Это задача на столетие.
(Оставить комментарий)
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org