О перспективности взаимоотношений | Sep. 30th, 2009 @ 08:37 pm  |
|---|
На мой взгляд, в той точке зрения есть некоторое упрощение принципа выбора. Для того, чтобы "примерка" роли отца сработала в плюс, как минимум, необходимы: а) хороший контакт с собой, со своими чувствами, чтобы вообще понимать, что именно происходит в ситуации; скажу так, что у сознания и подсознания канал связи должен быть "отлажен" и настроен; б) чтобы женщина вообще усматривала для себя роль матери, как таковой; в) чтобы были адекватно считаны и приняты культурные и социальные коды поведения (простите :))) мужчины; г) уметь вовремя сказать "заткнитесь" стереотипам и социальному давлению. Это - как минимум. Тут не все просто, про ту самую перспективность - смотря, какую именно перспективу имеет в виду женщина. В моем ЖЖурнале уже давно должен быть пост про жизненные перспективы, да никак его даже не начну - отголоски нашего разговора про "хороших девочек".
Чо там было с эксом. Тут немножко сложно :) После разрыва с дочериным отцом я четыре года не встречалась вообще ни с кем. Почему? Сначала детка болела, у меня есть пост "1997" про первый год, как мы ее вытаскивали; потом - кафедра, работаработаработа, просто уже для того, чтобы не помереть; когда стоит задача выживания, тут не до свиданок. Вообще плохо помню эти годы, но мы выжили. Потом, писанина и исследования, они затягивают, сами знаете. На то же время пришелся и активный период моего воцерковления, было страстное желание строить жизнь чисто и по-правильному.
Знакомиться мне было не с кем и негде, да и некогда - полезла в интернет. На мою анкету пришло два письма - одно из Белоруссии, другое - эксовское. Созвонились; встретились. Он был незлой, довольно легкомысленный парень, с ним хорошо отдыхать, пиво пить, например. С ним было легко, в общем-то. Сейчас поймала себя на мысли, что я, все же, наверное, мужик - вот это самое воздержание и сыграло злую шутку. В нем не было чему меня испугать, оттолкнуть; это был первый за 4 года мужчина, которому я была желанна.
Люди ведь не сразу все показывают, что там у них внутри. Тем более, как хорошая девочка из нормальной семьи, я и не догадывалась, что можно жить как-то иначе - свободно подставлять супруга, крысить на сберкнижку деньги, жить по принципу "Моё - это моё, а твоё - это наше". Раз у меня семья, значит, у меня семья и полное, безоговорочное доверие и поддержка. Я просто не верила в то, что можно вот так, на голубом глазу, плевать на спину и делать вид, что ничего не произошло. Семья, как дело чести, как дело жизни. Не буду рассказывать, как экс поставил меня между собой и обдолбанным "винтовым" с ножом, а потом жидко обгадился со страху - сейчас это вспоминать даже забавно, а тогда - ха, аспирантка с утра ехала в УБОП с операми беседовать, а потом лекции читать; прекратилась эта карусель только благодаря моим друзьям по ЧтоГдеКогда.
Кроме того, конечно, меняется со временем. Претензии растут, желание "сохранить супругу лицо" ведет к дальнейшему оборзению и все такое. Тем временем, тогда еще муж тоже "оправославился", но у него это выразилось в стремлении спать со мной на законных основаниях. "По-правильному". Там полно всего было, скучно вспоминать. Симптомы? Надо внятный текст написать, но надо ли? Женщины все равно будут лезть в эти петли с упорством, достойным лучшего применения; а мужчинам и так все нормально. На них всяко будет спрос, даже вон экса видела с потрепанной женщиной с двумя дочками. Берут и таких, счастья им и крепкого здоровья.
Что до малочисленности комментариев, то склонна думать, что народ думает. Потому и безмолвствует. Как переварит, так все и начнется.
За первые пару абзацев примите самые искренние комплименты. Пункт "г) уметь вовремя сказать "заткнитесь" стереотипам и социальному давлению" - особо впечатлил.
Странно, что после всего этого (всей истории с эксом) Вы так и не поверили моим постоянным заклинаниям, что знакомства по анкетам - отстой. Знакомиться в Сети можно, и даже нужно, но случайно, на форумах или где-то еще, но ни в коем случае не по анкетам. ЧуднО, что столь умная женщина, написавшая такие изумительные абзацы, этого не понимает...
Знаете, о чем я все время думаю, вспоминая об этой непорядочности (сам сталкивался с нечто подобным, особенно во время срочной службы, но и на днях, когда меня откровенно надула начальница на службе, тоже неслабо так офигел) - а почему они живут так? Как они сформировались? Почему они настолько другие, что мы по сравнению с ними - инопланетяне? Ну, или они... Откуда берется вообще такая массивная непорядочность? Мы все где-то в чем-то грешны, но ведь изредка, и всегда сознаем, но чтобы так жить...
"В моем ЖЖурнале уже давно должен быть пост про жизненные перспективы, да никак его даже не начну..." - между прочим, ждем-с. Не упрощайте ЖЖизнь, сударыня - Вы уже член интеллектуального сообщества, написанное Вами уже будет вариться где-то в глубинах общественного сознания... Прочтут, усвоят, разойдется кругами, в глубине, и где-то непременно выплывет. Это, впрочем, любимая моя тема. Так что не ленитесь.
"отголоски нашего разговора про "хороших девочек" - ага. Пару месяцев назад специально перечитывал Вашу запись про Мальвин и Артемонов:)) Слушайте, сколько лет уже прошло:)) А я все так и не придумал, как его использовать. Вроде и всем хорош текст, но какой-то не мой, не бегемотий:))
А вообще отожгли, крепко отожгли...
Да не в вере дело, друг мой... Отстой и утомление. Просто мне парадоксально - негде еще это делать. Тупо - негде. Несмотря на то, что пять дней в неделю по восемь часов - среди мужчин. Замечательных. Но: 1) 90% женатые; 2) у меня отягчающие обстоятельства - степень; и 3) Брат, который за вольности может вывернуть через пищевод. Тоись, подходить надо только с серьезными намерениями и соответствовать. До смешного - контачу со всеми, кто в погонах, исключая только налоговиков и транпортную инспекцию, с администрациями разных уровней, со всеми - отличные рабочие отношения, вот, давеча, с днем рождения меня больше ста человек поздравило. Но. Фотографию мою на балу Вы, должно быть, видели, сейчас у Галлереи.ру сервер лег, надо перезалить. Вот и приходится таким извращенным образом заморачиваться.
Вы будете смеяться - и про Буратину, и про Карабаса как трагическую фигуру есть мысли. Только взять и написать. Хоть пожечь от души :)))
|
|