Русская Идея - Ключ к пониманию женщин, или Снова о женской логике

About Ключ к пониманию женщин, или Снова о женской логике

Previous Entry Ключ к пониманию женщин, или Снова о женской логикеNov. 20th, 2009 @ 03:03 am Next Entry
(Оставить комментарий)
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: November 20th, 2009 - 07:03 am
(Link)
"Если исходить из постулата о том, что женщины в принципе любить не могут никого, кроме себя..."
- отчего же? Своих родителей и детей они обычно очень глубоко любят. И, в отличие от своего мужчины, никогда не используют как источник для канализации агрессии:))

"опасение быть поднятыми на смех, у женщин идет от боязни деформации того образа, который они демонстрируют миру..."

- думаю, всё ещё глубже, и у них демонстрируемый образ и внутренний постоянно меняются местами. Или существуют в единстве и борьбе противоположностей:)

Обычно исхожу из того постулата, что женщина, в отличие от нас не выстраивает чёткого образа "внтуреннего я", не разделяет его с объектами, и не занимается утомительными сравнениями этого образа с некими идеалами да правилами. Она сама не знает, какая она - это мне очень многие женщины говорили. Женщина каждый раз выстраивает образ своего "я" - и внещшний, и внутренний в соответствиии со сложившимися обстоятельствами. Это делает её абсолютно гибкой в любых жизненных ситуациях, позволяет к ним приспосабливаться, овладевать ими, и потом приручать. Точно так же она ведёт себя и по отношению к нам.

Великая Университетская Любоффь (очень умная девушка, между прочим, потом чаи с известными немецкими философами распивала:) говорила мне: "Девушка неосознанно принимает тот образ, который, как она чувствет, более всего нравится её мужчине. Она сама становится другой, входит в роль. Чаще всего она не отслеживает происходящих в ней изменений, и искренне верит, что она сама по себе такая. Потом, выйдя за него замуж, она возвращается к обычному состоянию, которое было заложено в родительской семье". Уже 20 лет прошло, а до сих пор помню:))

Другое дело мужчина с его тяжёлыми, врыботанными годами принципами, идеалами, мировоззрением - по которым он постоянно судит себя и которыми руководствуется в жизни. Это делает его невероятно негибким. Особенно это хорошо видно у холостяков старше 40 - женщине очень трудно к ним прспособиться, приручить их к себе, сделать управляемыми - ведь система ценностей, идеалов и норма поведения уже выработана, в отличие, скажем, от 25-летнего.

Кстати, именно поэтому женщина и мечтает встретить именно "своего" мужчину - с которым она всегда будет чувствовать себя собою или хорошей, что, впрочем, одно и то же. То есть - мужчину, который мксимально похож на любящего её в детстве отца. Вплоть до внешних проявлений - например, девушкам, у которых отец носил бороду, когда они были маленькие, всегда нравилась моя щетина, прямо балдели от неё, а девицы, у которых отец гладко брился, даловались, что я колючий:))
Женщины - никогда ничего не могут с собою сделать, они все из детства.

From:(Anonymous)
Date: November 20th, 2009 - 07:07 am

ещё немного о любви

(Link)
"- отчего же? Своих родителей и детей они обычно очень глубоко любят. И, в отличие от своего мужчины, никогда не используют как источник для канализации агрессии:))"
Не всё так просто. Любовь к родителям сродни попытки спрятаться. Это как надёжное укрытие. Особенно, если там было хорошо. Даже если хорошо было только в их фантазиях. А вот любовь к детям... Женщина не рассматривает ребёнка как что-то самостоятельное способное обходится без неё. Т.е. это часть её, неважно какая. И относится она к ним, в первую очередь, как к себе. Соответственно, поступаю так как хочу. Может выдать и накопившуюся агрессию, если её слить некуда.

С уважением, Дмитрий.
From:[info]archi_pelagius@lj
Date: November 20th, 2009 - 07:44 am
(Link)
>отчего же? Своих родителей и детей они обычно очень глубоко любят. И, в отличие от своего мужчины, никогда не используют как источник для канализации агрессии:))<

== У-у, это Вы еще моей соседки не видели.. там ребенку достается за всё. Да и потом, картина орущей и применяющей насилие к своим маленьким детям мамочки гораздо обыденнее, чем такая же, но с папашами. И с родителями тоже не всё у них гладко…

> думаю, всё ещё глубже, и у них демонстрируемый образ и внутренний постоянно меняются местами. Или существуют в единстве и борьбе противоположностей:) <

-- :-)) Да уж :-).

>Обычно исхожу из того постулата, что женщина, в отличие от нас не выстраивает чёткого образа "внтуреннего я", не разделяет его с объектами, и не занимается утомительными сравнениями этого образа с некими идеалами да правилами. Она сама не знает, какая она - это мне очень многие женщины говорили.<

-- Знает ;-). На уровне того ядра, где она – одна-единственная во Вселенной. Но не осознаёт ;-).

>Женщина каждый раз выстраивает образ своего "я" - и внещшний, и внутренний в соответствиии со сложившимися обстоятельствами. Это делает её абсолютно гибкой в любых жизненных ситуациях, позволяет к ним приспосабливаться, овладевать ими, и потом приручать. Точно так же она ведёт себя и по отношению к нам. <

-- Скорее, здесь работает набор интуитивных матриц, и по-настоящему внутренний образ им в этом не нужен. В стандартных ситуациях женщина применяет набор стандартных инстинктивных (т.е. изначально готовых) моделей. А вот в ситуации нестандартной или форс-мажорной реакция может быть любой – от ступора до паники и последующего панического же бегства :-).

"Девушка неосознанно принимает тот образ, который, как она чувствет, более всего нравится её мужчине. Она сама становится другой, входит в роль. Чаще всего она не отслеживает происходящих в ней изменений, и искренне верит, что она сама по себе такая. Потом, выйдя за него замуж, она возвращается к обычному состоянию, которое было заложено в родительской семье". Уже 20 лет прошло, а до сих пор помню:))<

-- Есть такой старый анекдот: «Что нужно, чтобы завоевать женщину? – Любите её, ухаживайте за ней, носите её на руках, дарите ей цветы, посвящайте ей стихи и т.д и т.п.
А что нужно, чтобы завоевать мужчину? – Разденьтесь и приготовьте пожрать». – Так вот, играть «роль» в большинстве случаев, женщине не составляет никакого труда, особенно если мужские потребности в «эксклюзиве» не велики ;-). А вот если мужик «форс-мажорный» - тогда и до kernel panic дойти может и она будет искать более «адаптированный» материал :-).

>Особенно это хорошо видно у холостяков старше 40 - женщине очень трудно к ним прспособиться, приручить их к себе, сделать управляемыми - ведь система ценностей, идеалов и норма поведения уже выработана, в отличие, скажем, от 25-летнего.<

-- Мне кажется, что в случае с холостяками дело больше именно в адаптированности. Недаром же на вопрос «почему женщины предпочитают изменять с женатыми мужчинами?» следует ответ - «по той же причине, по какой конокрады предпочитают объезженных лошадей» ;-).

>Кстати, именно поэтому женщина и мечтает встретить именно "своего" мужчину - с которым она всегда будет чувствовать себя собою или хорошей, что, впрочем, одно и то же.<

-- Или, проще, «с кем ей будет комфортнее».

>Женщины - никогда ничего не могут с собою сделать, они все из детства.<

-- Не только они ;-).
(Оставить комментарий)
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org