Русская Идея - Об уязвимости социализма

About Об уязвимости социализма

Previous Entry Об уязвимости социализмаDec. 10th, 2010 @ 01:39 pm Next Entry
(Оставить комментарий)
From:[info]sharper_@lj
Date: December 10th, 2010 - 07:03 pm
(Link)
Что имеется в виду под тем и под другим? Сдаётся мне, что сегодняшние понятия не имеют ничего общего с теми же в 1973-м году. Выпивку на завод проносили и часть людей поддавала в рабочее время, но в период простоев, т.е в начале месяца. Проблемным алкашом был один подсобник с которым довольно долго цацкались, пока не отправили то ли в дурку, то ли в ЛТП. Это де завод, а не автобаза. Алкашни, в теперяшнем смысле там просто не было. Но трезвенников тоже. Пятница это святое. Но после работы.
С бракодельством? Не было его. Вообще не было, чтобы что-то по вине рабочих. Бывало на сборку приходили недоделанные детали, например с ненарезанной резьбой в отверстиях или ещё что. так входной контроль возвращал и всех дел. Бывало скапливался некомплект. Так это опять не вина рабочих. Ритмичности не было. Ну и самоконтроль и ОТК. У нас вообще полцеха личные клейма имели. Так что, нормально. Количество брака было в пределах запланированных норм. Это значит, что кто-то действительно что-то прощёлкал.
А вот надёжность некоторых изделий хромала. Но тут хоть вбейся - огрехи плохой технологической подготовки, которую требовалось исправлять на лету. Её простым браком считать было нельзя, потому, что рабочий в безвыходном положении - что ни делай, всё равно будут отклонения от норм. Или не будет продукции, которая позарез требовалась. Ну и принимали решения совместно с ОТК и представителями заказчика. Сейчас же все огрехи ТПП вешают на рабочего, записывая ему именной брак.
Вот и сравните.
(Оставить комментарий)
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org