Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krasnaya_ribka ([info]krasnaya_ribka)
@ 2005-12-09 17:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Нелигитимное литературоведение

Порутчик Ржевский: Мой конь вчера ужасно удивил белую кобылу?


Наташа Ростова: Каким же это образом, мон-шер)?


Порутчик Ржевский: Да трахнул….


Наташа Ростова: Оооооо!


Порутчик Ржевский: …Копытом по ебалу.


 


Всякий литератор должен знать, что читателя, как и грандоподателя необходимо удивлять перманентно, иначе улизнут они к другому автору, хором бзднув предварительно покинутому под сопатку. Однако кормят и ебут, как известно под разную музыку. То что патока читателю – для грандотателя навоз и наоборот.


 


К примеру, читатель любит удивляться живому и задорному поведению автора, грандодателю же напротив мил автор статичный, а лучше и вовсе мёртвенький. Или скажем, грандодателя влечёт текст нравоучительный и полный гражданственного смысла, ан то читатель такого тексту отродясь не кушает, сцуко кобелиное. Как быть? Ведь в одном случае автор рискует лишиться брюха своего, а в другом аудитории! Выход найден. Как и всё новое в нашей стране, пришло спасительное решение из Петербурга. Обрёл сей благой вектор великолепный стилист и престидижитатор слова Павка Крусанов.


 


В чём состоит находка? А в том, что оказывается не менее чем на авторскую весёлую распущенность или же высоколобую невменяемость читатель бывает падок и до авторской же мрачной и густопсовой осоловелости, а так же до свирепого мракобесия. Причём, что интересно, к таким свойствам художника имеет охоту читатель отнюдь не только широкий (широкий сракой и еблом - сиречь глупый) но и читатель думающий. Причём последний в значительно пущей мере, так как первый больше интересуется водкой и борщом. И что характерно, а во многих случаях даже поразительно, грандодатель так же симпатизирует не только осоловелости и мракобесию, но ещё и казематному духу,  низкопоклонническому чинолюбию, и прочим полезным для государства материям.


 


Однако Павел Крусанов не только разработал великолепный метод при использование коего козёл совершенно не шамает принадлежащую автору капусту, а совсем напротив отгоняет от неё свирепых волков, он ещё и  соорудил этим методом три могучих поступательных полотна отечественной мысли. Первое полотно (Укус Ангела) подействовало на меня как ломтик нежнейшей прохладной селёдки, попавшийся при выпивание чашки горячего ароматного капучино. Я повёл себя наподобие престарелой вдовы, проведшей бурную ночь в обществе самгиноподобного студента, и обнаружившей наутро, что ёбарь спиздил у ней припрятанную коробку колумбийских сигар и фамильный кисет с анашой. Я закатил очи горе, и приторно, глубоко поражённый грехопадению вселенной выдохнул: “Но каков мерзавец!”.  Укус Ангела – это беспизды потрясающий, сияющий, искрящийся русский постмодернистский роман, идеалогически являющийся однослойной черносотенной агиткой. Вещь рядом с которой сало в шоколаде – хуйня на постном масле. Прочтите если не читали. К концу, кто не эякулирует, сблюёт!


Привожу цитату по памяти, не серчайте за неточности: “Cемём пил семь дней, по прошествии которых увидел наконец синего чёрта, и тут же пить перестал, так как доподленно знал, что синих чертей не бывает”.


Однако как великолепна глупа эта книга! Ах, да и только!


 


Вторым на свет явился, похожий на хомячка, пушистый тёплый и вонюченький “Бом! Бом!”. Штучка забавная, ан на мой вкус недостойная потерянного времени. Правда крепко вставляет пронизывающее книгу ощущенье чуть осоловелой летней послеполуденной обречённой нереальности вселенной и мира. Да и превращенье романа в сказку про белого бычка впечатляет нежненькой такой, кроличьей предсказуемостью. Идеалогически книжка как-бы подтрунивает над блеском и нищетой нуворишей, и одновременно гладит по шерстке  рабскую струнку национальной экзистенции, демонстрируя несказанные прелести права крепостного.


 


Но во сколько раз мощнее и яростней оказался последний роман автора – “Американская Дырка”. Красота и магия этой книги заключается в том же, в чём прелесть и волшебство полёта бумеранга. То бишь поразительна и великолепна прямота авторского высказывания, восхитительна совершенно лубочная простота предложенной картины мира, великолепна прямая и предсказуемая, как граница Казахстана, сюжетная линия, и всё вот это улетев уже напрочь в пропитанную берёзовыми почками, ладаном и кирзой даль, вдруг возвращается, и ебашет уж закрывшего книжку и собирающегося уже уйти читателя по затылку. Как это? А вот как. Сначала умный читатель оченно злиться на то, что эта подлюка, афтар, хапает своими лапищами нашего героя Курёхина. По мере того, как автор превращает великого попмеханика в говорящее полено укутанное в тухлое проимперское тряпьё, читатель страдает, мучится бессильной злобой, но не может бросить книгу, не узнав на какое максимальное паскудство в области глумления над трупом гения сподобиться автор. И наконец, пока Курёхин на протяжение последних двадцати страниц несёт жуткую национал-патриотическую бульбуляцию, словно только что вышедшую из-под пера Константина Крылова, совершается чудо этого романа. Сквозь мутную коричневую тьму читатель вдруг понимает, что вся эта книга ( в оличие от других того же автора) написана особенным, прилипчивым и медовым приторно отвратительным языком. Это язык официантов, парикмахеров и прикафедральных хуесосов. И ещё, эта, заведомая округлость изнурительно банальной засаленной и одновременно высохшей фразы свойственна стареющим крондштатским пидорам, когда те наставляют миньёнов в науке верного минета. “Так вот оно что!” – начинает смекать читатель – “Не зря откопали! Не зря и веник в жопу засунули!”. И тут же лупит ему по башке вернувшийся бумеранг: “Ёбаный в рот! Тупой я скворечник !  Фамилия же главного героя МАЛЬЧИК!”.



(Добавить комментарий)


[info]natterjack@lj
2005-12-09 04:54 (ссылка)
Очень. Очень сильно, отец. Укус ангела обсуждать нечего, остальные стану читать. Вот с Дырки прям и начну продолжать

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krasnaya_ribka@lj
2005-12-10 07:08 (ссылка)
Спасибо птицо!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]buistvo@lj
2005-12-09 05:11 (ссылка)
очень недурственно-с
Спасибо!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krasnaya_ribka@lj
2005-12-10 07:04 (ссылка)
Зы!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]freez@lj
2005-12-09 06:08 (ссылка)
Очень смеялся.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krasnaya_ribka@lj
2005-12-10 07:02 (ссылка)
Гы! Щас в "Топос" отправлю)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]spetsifika@lj
2005-12-09 22:28 (ссылка)
Чудовищно. Литература вообще не может быть хорошей. Всякая литература - это уже плохо, потому что литература. Будет, впрочем, время - просмотрю.
Вообще сколько же миру говна подарили 90-е годы в России! И как по конкретно произведениям, так и по ложным ориентирам, налезшим в головы несамостоятельно мыслящих людей. Ненавижу отечественный постмодернизм. Каюсь искренне, что несколько лет своей жизни принимал во всём этом участие. Редкое это всё бездарное дерьмо. Я всегда говорил, постмодернизм, равно как и рок-музыка (а особенности, альтернативная) - лазейка для бездарей. Пиздец. Ненавижу.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krasnaya_ribka@lj
2005-12-10 06:53 (ссылка)
А я вот искрене люблю литературу. И посмодернистскую особенно. Я сам постмодерн ваяю, как же мне себя не любить. Кстати и Крусановым я скорей склонен восхищаться, нежели его осуждать. Врпервых всё это настоящий новый виток эзопова языка, а во-вторых Крусанов действительно сногсшибательный мастер. Это всё очень вкусные книги, и я стремился сделать им рекламу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]spetsifika@lj
2005-12-12 09:50 (ссылка)
Ну супер. Я никого не хотел обидеть, веришь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]krasnaya_ribka@lj
2005-12-13 23:48 (ссылка)
Отчего ж не верить, верю!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ignis_b@lj
2005-12-11 18:59 (ссылка)
Дыщщь! Дыщщь!
галавой ап клавиатуру.
охуенно расписал, и совсем без спойлеров.
вот думаю - читать эту ёбь или не стоит

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krasnaya_ribka@lj
2005-12-13 23:53 (ссылка)
Читать! Непременно читать! Если это и ебь, то припиздатейших свойств!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]elesin@lj
2005-12-12 00:48 (ссылка)
ну давай сам что ли замени
и выходные данные дай книжки - город издательство кол-во страниц

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krasnaya_ribka@lj
2005-12-13 23:51 (ссылка)
Карашо!
Всё сделаю. И кол-во страниц дам, и горот!

(Ответить) (Уровень выше)