Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krasnaya_ribka ([info]krasnaya_ribka)
@ 2004-04-28 15:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Легенды Нижнего озера

(продолжение; начало 16 апреля 2004)


 


СНЕГ.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Жили выше по реке, в горах отец и сын. Оба насмешники, болтуны и пьянчуги. Однако умные как черти. Сидели всё обычно в кабаке, и все их угощали только за то, что знали они, какая трава от запора помотает, и чем надо бить беременную жену, чтобы урода не принесла. Сын обычно рано домой возвращался. Некрепок он был желудком, да и девки к нему вечерами ходили. Брюхатые, и так просто.


Отец же его напиться мог до такого чувства, что видел себя всезнающим пророком, причём друзья его, находившиеся рядом в меньшей кондиции, говорили, что был он в этом прав. Потому что отвечал он тогда на вопросы, к которым просто человек ответа знать не обязан. Например, спросишь у него, чем лягушка головастиков производит, а он раскажет  тебе про шестиногого человека с мозолью на каждой пятке, да так раскажет, что поймёшь ты и про головастиков, и про то, почему днём на трезвую голову луны не увидишь, и почему на хлебнем поле мочиться нельзя, а на бобовом всегда пожалуйста.


Однажды пришёл он утром в кабак, а там кабатчик помер, по какой причине заведение оказалось закрыто. Взяла его утренняя закономерная тоска, стал он стучаться поночалу, но вскоре уважение к памяти усопшего взяло верх, и поплёлся он домой, не зная чем выручить ещё более мучительно переживавшего рассвет своего потомка. Тут пришло ему в голову, что у святого отшельника, которых живёт там, где в горах середина снега, всегда была рябиновая наливка. Ну и пошёл он в горы, думая по пути, где старый хрен берёт рябину, если на его кривых ногах до сортира не дойдёшь.


Так шёл он, и вдруг видит: нарисован на снегу знак. И мало того, что этому знаку не идёт никаго следа, кроме его собственного, ещё и значение его по всей видимости такое, каким в мозгах его и не пахло никогда. В другой раз и отнёс бы он это на счёт известного излишка, только ведь какой там излишек, одно томление. Изображал этот знак ни животное, ни растение, ни чёрную саблю паучей ноги, и даже ни самое страшное, что можно себе представить, - женщину без агрегата. Плохо стало от этого дядьке, ой как нехорошо. Плюнул он в самую середину изображения и ломанулся, не разбирая дороги в белую пустыню.

Сынок ждал папу, ждал и, решив, что искомое вызвало в родителе припадок забвения, отправился на поиски. Так же обломавшись у кабака, пошёл он к преподобному, и у границы вечных снегов наткнулся на папин след. Следопытом там быть не нужно. Человека в такую дыру загонит разве что духовная жажда, поэтому следами склон не изобиловал. Пройдя определённое расстояние, наткнулся сынок на знак и моментально сообразил, что папаша такого не нарисует. Подумал он, напрягся и, преодолев священный трепет, смахнул изображение рукой с поверхности наста. "Это снег" - сказал он себе, разглядывая рваную перчатку. Он шёл по следам отца, зная что тот скоро опомнится и свернёт к намеченой цели, а привычный снег летел ему в лицо и хрустел под ногами.


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2004-04-28 02:51 (ссылка)
очень все-таки хорошие твои эти Легенды, очень нравятся

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krasnaya_ribka@lj
2004-04-28 03:42 (ссылка)
Спасибо большое...

(Ответить) (Уровень выше)