krasnaya_ribka's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Monday, December 26th, 2005
Time |
Event |
1:52p |
Рождественская история СКАЗКА О ДВУХ СОБАЧКАХ
В одном крупном культурном центре жили две весёлые собачки. Одну из них звали Тяпа, другую соответственно Жопа. Жопа жила в бочке из под огурцов, а Тяпа в трёхэтажном коттедже.
Бывало Тяпа с утра до вечера срала в концертный рояль и жрала марципаны, Жопу же пиздил в это время арматурным прутом злобный колченогий гидроцефал Ванечка Демидов. Тяпа была существом ветреным и бездумным, и ,пренебрегая пикенесьей гордостью, давала соседскому мраморному догу, отчего вечно болела разрывом половой щели. Жопа же лизала свои яйца в вонючей тьме огуречной бочки и страдала от звенящего морозного одиночества. От мучений и неутолённых страстей она увлеклась метафизическими изысканиям. По ночам пробиралась Жопа в районную детскую библиотеку и грызла духовные книги. Утром её, измождённую, находил библиотечный сторож, престарелый эфиоп. Тёмно-зелёный от одиночества он делал c Жопой любовь, а она тихо скулила от боли и унижения.
Однажды явился Жопе в морозную январскую ночь призрак некогда обитавшего в бочке огурца и рассказал собачке о тайне имени и о местах, под названьем Япония, где имя Жопа – означает “Особый свет блуждающей любви”. На следующий день Жопа продала огуречную бочку и отбыла в направление Японии с торговым судном. Судно было огромным, коричневым, холодным и грязным, а все матросы на нём сплошь представляли из себя дебилов с садистскими наклонностями. В первые же дни плавания они довели до самоубийства юнгу и принялись за Жопу. Для начала они отрезали ей лапки и скормили их крысам. В результате Жопа превратилось в нечто наподобие червячка. В муках и метафизических размышлениях лежала она на окровавленной ветошке в коричневой мрачной корзине день за днём, пока однажды на горизонте не показалась вершина Фудзи. В воздухе зазвенели небесные колокольцы и на борт поднялись матросы с корейского судна. Они купили Жопу, отвезли её в свою нищую деревню, и там приготовили из неё мясо хе на рождество своим рахитичым детям. Дети жевали Жопу беззубыми дёстнами и счастливо смеялись в морозное, звенящее дальневосточное небо.
Тяпа же однажды застала любовника - дога со своей несовершеннолетней хозяйкой и ушла из дому в душную июльскую ночь. Будучи существом практичным, она сошлась с таксистом и поступила учиться в Бауманский институт, где после полученья диплома и осталась при кафедре. Когда Тяпе исполнилось пятьдесят шесть она сделалась профессором и возглавила кафедру “Сопротивления Материалов”. Таксист умер в бурную ноябрьскую ночь от гнойного простатита и Тяпа женилась на шестнадцатилетней лаборантке – Зиночке Гронзон.
В ту ночь, когда карейские дети жевали Жопу, а Тяпа уже беззубыми дёснами, грызла крупный пупырчатый Зиночкин сосок раздался в небе перезвон хрустальных колокольцев. Тяпа тихонько тявкнула и умерла у молодой жены на руках. И в хрустальный футляр судеб легли рядом друг с другом страшная судьба Жопы и счастливый удел Тяпы. И небесный смотритель футляра судеб увидел что две недели Жопиной жизни стали равны чёртовой прорве Тяпиных лет. И задумался смотритель футляра судеб, и ушёл в свою алмазную келью, где за размышлениями откусил себе мизинец на правой ноге. | 5:20p |
Проклятый хобит и бедная барышня Уважаемый krasnaya_ribka! наши исследования показали, что: | в далеком прошлом Ваше имя принадлежало хитрому царю, который однажды наслал проклятие на хоббита и очень часто хвалился этим. А потом он помог обычной нищенке и они стали лучшими друзьями. Никто не знает, что произошло дальше. | Узнать о своем имени!
madrogue | | 10:53p |
Говно, как и было сказано... Мастера и Маргариту хаят, но хаят как-то вяло, без должного праведного злобства. И как-то всё не по основному поводу. Ан основных повода три.
Первый: Удивительно унылая и одновременно вопиюще банальная фактура всякой сцены. Некая рекламнороличная обобщённость картинки. Необязательность в кадре всякого предмета или жеста. А ведь спецов по детали равных Булгакову в русской, да и в мировой литературе совсем мало. То бишь в романе всё уже написано. Бери и тупо снимай. Так ведь хуй! Ежели снять то что в романе написано, телезритель же не поймёт! Лично у меня от фильма осталось чувство, что я слушаю Мастер и Маргариту в пересказе какой-нибудь дотошной, но очень стеснительной, не разу не ёбаной, очкастой и унылой беблиотечной барышни. Сиреч медлительный, как вялая припизнутая копёнка бегемот, голая Маргарита без пизды пляшущая наподобие хуёвой стриптизёрши, и с таким дешёвым, скушным кокетством громящая квартиру Латунского, что её хочется попросить:"Барышня, оденьтесь, и ступайте сниматься в "Сашу и Машу"!".
Второй: Роман поражает сладчайшей вкуснейшей, совершенно небесной описательностью. Сцена дождя с мордобоем близ варьете для меня была и остаётся самой выпуклой сценой русской литературы. А московское солнце на каждой странице, а полёт... Всего этого в фильме нет. Оно ушло, потонуло в трескучем дешёвом телесериальном колорите. Такое чувство, что вместо вожделенного яблока тебе подсунули пенопластовый муляж разрисованный гуашью, и ты по разухабистой идиотии с размаху, с пенопластовым хрустом и сиплым скольженьям по зубам белых катышков сомкнул на этом муляже пасть, нажравшись заодно и гуаши.
Третий: Непрестанно приссывающая и реверансируящая, невесть перед какими, одной ей заметными призраками, гнилая совдеповски-буржуазная тупость каждого режиссёрского хода... Да помоему именно те слова. Короче приговор: Фильм этот является мерзейшей прафанацией гениального и любимейшего романа. Посему, сценарист, оператор и режисёр, вас ожидает господин Лазо, пройдите пожалуйста... |
|