Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krasnaya_ribka ([info]krasnaya_ribka)
@ 2006-08-18 11:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Малопопулярные банальности
На Сомусе, вот тут, опубликован мой текст о ЖМЖ. Загляните в коменты. Насколько поразительно однозначна реакция. Вот что я хочу сказать по этому поводу. Агрессия возникает, только в качестве реакции на страх. Если серая масса агрессивна в отношение группы ведущих себя "не по правилам" людей, то исключительно потому, что на физиологическом уровне ощущает свою конкурентную несостоятельность по отношению к членам этой группы. Именно по этому гопота в школах третирует "очкариков". Исключительно для того, чтобы не дать "очкарику" выжить. Ведь если он выживет, то он непременно победит, оставив урле задворки, и помойки. Вся наша цивилизация существует только потому, что отдельные (далеко не все) "очкарики" научились чудом выживать. Всякий "очкарик" от рожденья бесстрашный герой. Урла же всегда сборище трусов.
И вот, что я ещё скажу. Существует стереотип заключающийся в том соображение, что "мачизм - это мужественно". Этот стереотип конечно же академический массаракш. Стремление быть "мачо" продиктовано желанием соответствовать определённому "защитному" социальному образу. А следовательно "мачо" становятся из трусости. То бишь популярный социальный образ "сильного человека" всегда принимает трус и слабак, потому что мужественному человеку просто не нужен этот кастыль. В общем не бояться иметь непопулярный имидж может только очень мужественный человек.


(Добавить комментарий)


[info]garpoon@lj
2006-08-18 04:13 (ссылка)
воистину! еретик от слова *другой*

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krasnaya_ribka@lj
2006-08-18 04:33 (ссылка)
Именно так)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]natterjack@lj
2006-08-18 04:40 (ссылка)
найди, плз, время мне позвонить. Это не срочно, но очень надо, писимаклан ставлю

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krasnaya_ribka@lj
2006-08-18 04:51 (ссылка)
У меня телефона нету твоего. Сбрось пожалуйста.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bilimba@lj
2006-08-18 04:44 (ссылка)
возможно, дело в несоответствии текста и аудитории. писать о ММЖ и ЖЖМ в женском журнале это примерно то же, что писать о достоинствах негроидов на ресурсе РНЕ, отсюда и реакция публики

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krasnaya_ribka@lj
2006-08-18 04:53 (ссылка)
Cомус это не совсем женский журнал. Возможен ли женский журнал, в котором КР ведёт авторскую рубрику?)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]key_linn@lj
2006-08-18 05:06 (ссылка)
да - женский журнал с понтами ;) в конце концов сегмент рынка касающийся негламурных барышень не охвачен пока никем ;)))

...но вот чем дальше тем больше склоняюсь к мысли что интерактивность любое уважающее себя сетевое издания должно послать далеко и навсегда....

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]krasnaya_ribka@lj
2006-08-18 05:17 (ссылка)
Согласен

(Ответить) (Уровень выше)


[info]key_linn@lj
2006-08-18 05:07 (ссылка)
ну то есть это ответ с точки зрения женского журнала ;) с точки зрения КР конечно все может быть по-другому

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nikritin@lj
2006-08-18 05:27 (ссылка)
Хо...

От -существо- по имени, вроде бы, Саша Иванов (закрыл ссылочку и запамятовал) даже не в курсе, что -интеллигенция- суть не -класс-, а -прослойка-. Плохо -труды штудировал-. Да ещё и спал, поди-ж, на -политинформации-.

Хуёво -подкован-, хоть и -жеребиццо- резво.

(Ответить)


[info]goh_dan@lj
2006-08-18 05:29 (ссылка)
Хорошо сказал.

(Ответить)


[info]mysgy@lj
2006-08-18 06:19 (ссылка)
Ну а что вы ожидали? Они совсем иное прочли в вашем тексте. Вы сравниваете две модели, а они прочли и подумали: "Я - мужчина (женщина), живу с женщиной (мужчиной), и автор меня от этого называет уродом. Я не урод и докажу это автору, который сам урод!" Люди часто видят негативные оценочные суждения там, где их нету. А тест ваш и идеи, которые вы там излагаете, по-моему, очень симпатичны и интересны, не говоря уж, что пишете вы замечательно:)))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krasnaya_ribka@lj
2006-08-18 06:25 (ссылка)
Всё дело в том, что эти люди просто не имеют гибкой машины самоидентификации. Их социальная роль прибита к ним гвоздями. Это грусно. За похвалу спасибо.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ole_nenok@lj
2006-08-18 06:37 (ссылка)
Вадим, а что за издание - Сомус? не прошу пространных рассказов, так, в двух словах)
и по поводу мужественности. на мой взгляд, это уникальная "банальность". Никогда не встречала такой позиции, особенно у бывших "очкариков". И такая позиция слишком уверенна, чтобы быть вымученной. очень нужная и хорошая позиция.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krasnaya_ribka@lj
2006-08-18 06:42 (ссылка)
Сомус это попытка сделать женский журнал с человеческим лицом. Есть комьюнити, куда можно поместитьсвой текст и если тот подходит сомус возьмёт вас к себе в качестве автора. Там платят денежку. Не большую, но всё же.
Я был не совсем очкариком, однако проблеммы с гопотой в школе имел очень серьёзные. Можно сказать что выжил именно "чудом".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ole_nenok@lj
2006-08-18 07:00 (ссылка)
адресочек сообщества подкинете плиз? стало интересно) женский журнал с человеческим лицом - такая редкая птица)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]krasnaya_ribka@lj
2006-08-18 07:16 (ссылка)
http://community.livejournal.com/somus_com/profile

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ole_nenok@lj
2006-08-18 07:44 (ссылка)
от спасибо! действительно неплохо!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]starik_krupsky@lj
2006-08-18 07:09 (ссылка)
А хорошо сказано. И вроде правильно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krasnaya_ribka@lj
2006-08-18 07:16 (ссылка)
:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mariannah@lj
2006-08-18 11:17 (ссылка)
Да, Вадим, что-то меня в Вашей теории смутило. Сперва даже непонятно что, потому что сама по себе она уж больно симпатична. И тут меня осенило:

КУДА ДЕВАТЬ ОСТАВШИХСЯ ПОСЛЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЛИШНИХ БАБ??

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krasnaya_ribka@lj
2006-08-18 12:50 (ссылка)
При всём моём к Вам глубочайшем уважение есть у Вас странное убеждение в несуществование структур ненуждающихся в руководстве сверху, дерективном распределение и административной вертикали. Эволюционный процесс самоорганизующаяся система. Как известно волны гасят ветер. Меньшая конфликтность модели МЖМ снизит количество ранних смертей мужчин от нэрвов. Природа мать, помятуя о том что мужики мрут как мухи плодит их с нехеровоым запасом, однако тётки и этот запас лихо выбивают, ибо стерва - самка сокола (агрессия или так называемое зло). Причём выбивают так лихо, что превосходят дядек по количеству в несколько раз. Сделай так чтоб женщины перестали мужиков третировать и мужиков девать некуда станет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]anonimny_anonim@lj
2006-08-18 22:59 (ссылка)
:) интересная статья...правда жизни. с женщиной проблем больше,чем с двумя мужчинами))
а если женщина бисексуальна - куда такой вариант девать?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krasnaya_ribka@lj
2006-08-20 06:32 (ссылка)
Это оптимальная схема. Однако возможны и менее оптимальные.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ony10@lj
2006-08-21 18:05 (ссылка)
Прочитал. Весьма спорно.
Во-первых, бисексуал - персона, приветствующая как гомо-, так и гетеросексуальные контакты. Модели МЖМ и ЖМЖ называется полиандрическими (многомужество) и полигамными (многоженство) соответственно.

Во-вторых, исходя из Вашей логики следует ожидать, что в истории человеческого общества будут обильно представлены полиандрические культуры. Это не так. Напротив, за редчайшими и подчас легендарными исключениями (типа перуанского "ГородаЛуны" или легендарных амазонок) мы наблюдаем "классические" семьи и полигамию (явную или скрытую).

В-третьих, почему это происходит. Очень просто. Забеременев, женщина выключается из половой жизни на длительный срок. Соответственно, ее мужчина в это время "простаивает", что нерационально. Полигамия сокращает этот простой, тем самым поднимая плодовитость семьи, но вынуждает самца содержать несколько самок, что естественным образом ограничивает размеры гарема. Полиандрия крайне неэффективна в плане использования самцов, поэтому она и не нашла себе широкого применения.

В-четвертых, встречается ли полиандрия вообще? - в чистом виде (МЖМ) нет. А вот "свальный грех" (беспорядочные половые связи внутри семьи) - да. У стайных животных. Как с преобладанием полигамии (доминируют самцы, их меньше чем самок - обезьяны, олени), так и полиандрические (доминируют самки, их меньше чем самцов - собаки, гиены).
Стая - это тоже семья, но большая. Ее члены генетически родственны друг другу.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krasnaya_ribka@lj
2006-08-22 03:09 (ссылка)
Вы совершенно алогичны. Если в прошлом вы работали учителем, то в будующем вы можите стать министром или ментом, и совершенно не разумно доказывать несуществование мента в вашей квартире в будующем через наличие в ней учителя в прошлом. Во первых не полиандрия, что означает многомужество. Модель рассматриваемая мной это строго два мужчины и одна женщина. Если такая модель не встречается в прошлом (что не верно, в горном тебете так выглядит традиционная семья у части племён) - это означает только одно, что в те времена она не была эффективна. Оно и понятно, самец - это носитель знаний и культуры, переизбыток самцов эффективен только на высоком уровне развития социума. Эффективность этой мождели очевидна логически. Декорации продолжают меняться. Это значит что скоро здесь начнётся совершенно другой, ранее нам не ведомый спектакль. Кроме того я просто слежу за тенденциями формирования сексуальных отношений в среде культурной элиты.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ony10@lj
2006-08-22 10:07 (ссылка)
> Если в прошлом вы работали учителем, то в будующем вы можите стать министром или ментом, и совершенно не разумно доказывать несуществование мента в вашей квартире в будующем через наличие в ней учителя в прошлом.

Видите ли, история - это, некоторым образом, рафинированный опыт. Результат естественного отбора. Если полиандрия так хороша, то почему она не была сколь-нибудь широко внедрена раньше?
А относительно Вашей аналогии: я совершенно уверен в том, что сам факт проживания в квартире учителя напрочь исключает то, что в будущем в ней сможет поселиться кит.

> Во первых не полиандрия, что означает многомужество. Модель рассматриваемая мной это строго два мужчины и одна женщина.

"Много" - это больше чем "один". Так что я не могу принять Ваше возражение.

> Если такая модель не встречается в прошлом (что не верно, в горном тебете так выглядит традиционная семья у части племён) - это означает только одно, что в те времена она не была эффективна.

Я не исключаю того, что в исключительных случаях полиандрия может стать эффективной. Но жить в Горном Тибете мне уже не хочется:) Я уж как-нибудь дома, по старинке:)

> Оно и понятно, самец - это носитель знаний и культуры, переизбыток самцов эффективен только на высоком уровне развития социума.

Это как у отдельных племен Горного Тибета?

> Кроме того я просто слежу за тенденциями формирования сексуальных отношений в среде культурной элиты.

Любая элитная группа - лишь крошечный кусочек социума. И распространять опыт этой группы на социум в целом - неверно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]krasnaya_ribka@lj
2006-08-22 10:55 (ссылка)
Я понимаю что вы предпочитаете по старинке, и как большинство. Никто Вас с собой, уверяю Вас не зовёт, живите как привыкли. Любая элитная группа, в случае своей эффективности в данной среде обитания со временем станет маccой. Другое дело, что не любая элитная группа окажется эффективной. Порок вашего рассуждения состоит в том, что вы изначально вручаете модели МЖ некую грамоту об исключительности. Я настаиваю на отличие тройки от полиандрии. Полиандрия это сексуальная модель распространённая при матриархате. Она была вполне себе эффективна миллионы лет и эффективна у многих приметивных племён и сегодня. Тройка же эффективна в случае суровых условий жизни, а так же в условиях информационно галопирующего общества. Есть ещё масса условий при которых она эффективна. Так что ни один из ваших доводов не работает.
1. Полиандрия существовала в прошлом и была эффективна
2. Модель МЖМ и полиандрия это абсолютно разные вещи
3. В горный тебет, как и в информационно голопирующее общество никто никого силком не тащит
4. Самец это носитель знаний и культуры в том числе и племён горного Тибета, там просто культура и знания другие.
5. Эффективная элита это зародыш грядущей, более прогрессивной массы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ony10@lj
2006-08-22 12:49 (ссылка)
> Полиандрия существовала в прошлом и была эффективна

Примеры существования и эффективности?

> Модель МЖМ и полиандрия это абсолютно разные вещи

Если у одной женщины больше одного мужа, то это полиандрия или как?

> В горный тебет, как и в информационно голопирующее общество никто никого силком не тащит

Я щаслив:)

> Самец это носитель знаний и культуры в том числе и племён горного Тибета, там просто культура и знания другие.

Не сомневаюсь:)

> Эффективная элита это зародыш грядущей, более прогрессивной массы.

"У каждого сперматозоида великие планы" (C)

(Ответить) (Уровень выше)