Павловский о политологии
Вчера прочитал статью Павловского на АПН. Сегодня, из дыма курений камлания Глеба Олеговича выкристаллизовался сухой осадок:
- Павловский расписывается в полном отсутствии креатива на полях российской политологии, где он является одним из главных гуру. Что-то вроде такого: Все источники для компиляций уже иссякли - а новых смыслов что-то никто не производит. И Хозяева, как назло, требуют...
- Павловский также дает понять, что платить за новые смыслы он не собирается. Не надо мол считать чужие деньги. Он готов лишь эти смыслы брать и перепродавать. J
Все это хорошо укладывается со стенаниями Суркова на АПН-НН об отсутствии креативности в общественной жизни России, где он называет такой подход к бизнесу «оппортунистическим». (Правда я не понял этого термина L. Видимо школа Глеба Олеговича таки сказывается).
Отсутствие креативности и замысловатость прячущих смысл фраз были отличительной чертой Гегеля. Учитывая положение Глеба Олеговича в общественной мысли современной России, можно смело провести аналогию: Павловский – это Гегель сегодня!
Теперь я верю, что Сурков писал свою статью в «Эксперте» сам!