Если не мы, то кто?
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, March 15th, 2009

    Time Event
    10:49a
    Россия: Государство, стройка и крысис
    web stats script

    Как-то пожелал я Путину провала ... И ребята действительно «провалились». Что радует...


    Российские строительные компании не хотят сотрудничать с государством в продаже жилья и не снижают цены, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании Совета законодателей.


    "Около 100 млрд руб. мы намеревались потратить на приобретение жилья в высокой степени готовности. Но мы также объяснили, что готовы покупать это жилье по другим ценам, - сообщил Игорь Шувалов. - Но строительные компании (в том числе часто под давлением регионального руководства) не снижали цены на возводимое жилье".


    В этих условиях, как объяснил И.Шувалов, правительство РФ посчитало более рациональным потратить эти деньги на заказ социального жилья и жилья экономкласса, цена на которые будет складываться исходя из снижающихся цен на нефть и на металлоконструкции.


    "Мы должны ориентироваться на цену производимого жилья экономкласса в пределах 30 тыс. руб., что в настоящий момент является справедливой ценой. Те компании, которые не хотят с нами взаимодействовать, - это их дело", - подчеркнул И.Шувалов. При этом он отметил, что проблема обманутых дольщиков активно обсуждается российскими законодателями.

    3:52p
    Россия: Исторические диковины
    web stats script

    «Разбирая формулярные списки Самарского рекрутского присутсвия, обнаружил вот что... Впервые, в формулярных списках от 1873 года указана Национальность! Да как указана!


    Трофим Афанасьев, 22 года, 2 аршина 3 вершка рост, глаза серые, волосы русые, лицо вообще обыкновенное, мещанин из Самары, православный, холост... "из руских".


    Причем, таковых нашлось трое, на несколько сот человек. Есть двое православных "из чуваш", один православный "из мордвы". Остальные просто православные. Призваны все в один год, разного сословия, однако только трое отмечены весьма своеобразно: «из руских», с одной «с». В начале думал, что «руский», потому что мещанин и грамоте обучен: «писать по-руски умеет, ремесла не знает». Тем не менее, двое остальных "руских", крестьяне, «грамоте и ремеслу не обучены». Начиная с 1848 года в графе " Какого вероисповедания, имеет ли жену, детей; имена их и отчество первой", писалось "православный" или "магометянин", а вот так, чтобы не "великоросс", а " из руских", такое вижу впервые.


    Это отсюда. Есть также фото соответствующих страниц. Колонка, в которой была указана этническая информация, на самом деле называлась: «Какого вероисповедания, имеет ли жену, детей; имена их и отчество первой». Т.е. официально термин «национальность» там отсутствовал.

    << Previous Day 2009/03/15
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org