Россия: Идейный кризис в орде? – 3: Разворот кнациестроительству у либерастов?
Amoro1959@lj вывел на текст Ирины Павловой. Выдержка оттуда:
Задачей новых либералов, если они заинтересованы в том, чтобы и Россия, и они сами остались в истории, должно стать содействие превращению народа в nation. Не российский деспотизм в каком угодно обличье – сталинском или путинском, – а народ должен быть ценностью более высокого уровня. Новые либералы и европейски ориентированные силы русского национализма могли бы совместно осуществлять не только правозащитную деятельность и гражданское просвещение народа, но и организовать, к примеру, движение в защиту мелкого и среднего бизнеса с целью закрепления за ним законного права частной собственности и создания таким образом своей политической основы – среднего класса. И при этом усиливать гражданское давление на власть, заставляя ее действовать в интересах общества.
Немного о самой девушке:
Об авторе: Ирина Владимировна Павлова – доктор исторических наук, бывший ведущий научный сотрудник Института истории Сибирского отделения РАН, в настоящее время - независимый историк, живущий в Бостоне (США). Автор книг "Сталинизм: становление механизма власти" (Новосибирск, 1993), "Механизм власти и строительство сталинского социализма" (Новосибирск, 2001), а также статей по проблемам советской истории в журналах "Вопросы истории", "Отечественная история", Russian Studies in History.
Обычная российская западническая биография. Среди прочего угадывается хорошая большевистско-агитпроповская школа – в общем ничего не предвещало бы выход за пределы обычного россиянского варианта либинтерновской колеи. И тут – такой разворот – публичное признание значимости интересов обычных людей. Всех людей, а не только себя любимых.
Вот так глядишь, и наши либерасты потихонечку нормальными современными либералами станут – скакнут, так сказать из начала 19-го века в век 21-й.