Россия и орда: эстетуйское
Сама жизнь заботится об образах. Итак, прошу взглянуть, Россия и орда:

В обсуждении у
ivangogh@lj по ссылке сразу возникла ассоциация с Делакруа, с этим вот:

Интересным (но увы не удивительным) является то, что данное ассоциирование возникло у людей там «через запятую», т.е. по типу «как у», «похоже на», в то время как здесь должно бы быть скорее что-то вроде «обратное к». Неудивительным же это является потому, что подобное неразличение происходит из специфической юстировки наших «оптических осей», из нашей социализации ордынцами, поскольку разница между этими образами проста, это – нация.
Нация не может быть первым, какие бы песни не пели бы нам ордынцы, нация – это второе. Причем второе – это даже скорее – рождение нации при тупой орде. Ибо умные орды – они давно сдались нациям, отработав технологию такой сдачи, первый шаг которой – освоение «науки о полиции» (Polizeiwissenschaft), когда государство ставит своей единственной целью заботу о нации, о ее развитии.
Конечно, тупая орда может выиграть у нации, не дав ей возможности родиться. Так случилось в России в 1917-21, в 1945-50, в 1991-93. Но даже в случае своего выигрыша она вынуждена имитировать Polizeiwissenschaft, ибо иначе – уже нельзя. И именно поэтому нам старательно втирают очки так, чтобы мы не видели бы слоя штукатурки на морде этой старой бляди, и принимали бы толстый слой макияжа за нормальный цвет лица…
Особенно хороши в этом плане некрофилы - советские ордынцы...