Если не мы, то кто?
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, July 9th, 2010

    Time Event
    7:39p
    Суверенное-3/1: А вот и фактура подошла – по кардинальной смене групповой культуры
    web stats script

    В продолжение этому – подошла интересная фактура по грузинским реформам (via [info]alisarin@lj). Ребята по нескольким кускам жизни совместили законы и институциональные поля – сделав последние из «рваных» самосогласованными.


    Методически, насколько я могу видеть из описания, там включены все основные находки группы Фера. И даже - мое дополнение к ним: при желании создания группы с эффективной внутренней кооперацией в российских условиях необходимо обязательно отфильтровывать оппортунистов – уж больно они вне Европы агрессивные.


    Думаю, что данный опыт может позволить уже выдвинуть гипотезу не только о необходимости определенного набора «трюков» для успешного продвижения в сообществах выделенных социальных норм, но и о достаточности данного набора. В общем – «все чудесатее и чудесатее»…

    10:40p
    Модернизационное: Чубайс: Нельзя остановить – надо возглавить!..
    web stats script

    Удивительно хорошая лекция Чубайса. Слайды. Прям не знаю, что и возразить против такого:


    Я вот совсем не хочу сейчас кому-то что-то доказывать. Я хочу только одну гипотезу выдвинуть, и, думаю, вы с ней согласитесь. Этот бесконечный спор: а можно ли в России, в которой коррупция, бюрократия, взятки, воровство и так далее... Нет, нельзя в России, в которой... И – поехали. Этот спор я предлагаю решить одним-единственным способом: сделать. Давайте сделаем, и тогда все станет ясно. Все остальные аргументы мне кажутся не очень интересными и не очень захватывающими.


    И еще интересные данные:


    В этом смысле, если в прикладную сферу продвигаться, нужно трезво оценить, а что сегодня сделано в России. В общем, надо признать, что есть определенный фон задела, ясно, что в России что-то происходило 10–15 лет. Между прочим, больше происходило в регионах, чем в Москве. Москва вообще этого, как правило, не видит и не понимает. Есть в Томске, Ставрополе, Пензе, Чебоксарах десятки компаний с объемом продаж под $100 млн каждая, имеющие реальный экспорт под 70–80%, с абсолютным хайтеком, с продажами в Европе. Они малоизвестны, родились 10–12 лет назад и пробиваются сквозь тысячи барьеров, выставленных родным государством на пути инновационной экономики. Но они есть.


    И подходы далее вполне современные…


    Это что же получается? Деятелей Современности в Россиии приросло на сильного бойца? Ой, хотелось бы не ошибиться – как же это он свое родное ротожопное изводить-то будет? И как это ему американы таковое вдруг позволят сделать?

    << Previous Day 2010/07/09
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org