Если не мы, то кто?
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, September 19th, 2010

    Time Event
    12:19p
    Эрефия: Медведёва сливают?
    web stats script

    Пока был в Москве – тут такое началось...


    Во-первых, речь Медведева в Ярославле. Такой подставки Президента спичрайтерами я честно говоря не ожидал. И интересно, что никто из оппозиции не стал «прорабатывать» это выступление по существу, так что это попало в мои планы. Но вот выступил Болдырев (via [info]skurlatov@lj), и задача из планов выбыла…


    Далее – провокация Юргенса (да и других - см. соответствующий хор). Тут в плане оценки лучше Третьякова не скажешь…


    Ну и другое по мелочи, типа публичного испускания дурных газов Сванидзе с подхватом этого художественного пердежа как либерастами, так и частью охранителей…


    При подъеме же на высоту птичьего полета складывается следующий пазл:


    1. Либерастическая часть ордынцев не выдержала перемирия, и вновь активизировали «холодную гражданскую войну». Это значит, что в мирном соревновании на идейном поле они неконкурентоспособны, в чем и расписались. А у интеллектуальных импотентов за душой есть только говнеметы, что и определяет логику текущего момента.
    2. Медведева убедили неприкрыто встать во главе орды – чем фактически ликвидировали его перспективы на национальное лидерство. Лужков выбыл из этого места ранее из-за жадности своего шобальника, Примаков – по возрасту. Так что пригодными к роли общенационального арбитра из тяжеловесов остается лишь Путин.

    Вот так работают мастера: когда все начинают задыхаться в бурлящих потоках взаимного дерьма – они вдруг появляются в белом фраке, и разгоняют говнеметчиков. Так что ждем появления героя наступающего шестилетия.


    Далее интересна судьба ордынских мемов. Возникла ситуация их презентации общественности непристойно голенькими, без затуманивания флером бла-бла-блальных покровов. И если сейчас «обгадившимся» не дадут спокойно «поменять штаны», то это покажет увеличение шансов на начало верхушечного национального проекта. Приходящий герой может прописаться в русской истории Бисмарком – т.е. войти в первый ряд исторических деятелей навечно.


    Примечательна здесь и начавшаяся схватка кремлевских с московскими. Одним из возможных сценариев развития событий может стать то, что произойдет отрыв от ЕдРа части его ымперского крыла. И это, в принципе, лишит маневра лидера остатка партии в ымперско-ордынском направлении, чем опять же увеличит шансы на верхушечный национальный проект.

    3:45p
    Россия: Инновационные лидеры страны по Чубайсу
    web stats script

    Прозвучала оценка Чубайса российских регионов в плане развития инноваций. Он выделил в качестве лидеров Татарстан, Томск и Новосибирск. И упомянул в качестве «подтанцовки первого ряда» Пермь, Екатеринбург, Мордовию и Якутию…

    11:02p
    Россия: Сколково как ядро опричнины
    web stats script

    Интересный сценарий, связанный со Сколково, дошел до меня в Москве. По этому сценарию Сколково может стать крышей для инноваторов. Т.е. территориально там не будет ни ученых, ни ВУЗа, а будут лишь инновационные предприниматели, их обслуга (патентоведы, юристы, прочее такое), будет своя таможня, и свое ФСБ. Любой проект, где бы он не возник, если попадет в список Сколкова, будет защищаться от ротожопов по месту жительства проекта, как сколковский. Такая вот возможно получится опричнина…


    ИМХО – достаточно элегантное решение для того, о чем я как-то уже писал:


    Именно данные факты и подтверждает в частности диагностика проблем развития страны, сделанная Президентом, до которого наконец-то дошло очевидное. То, что нынешняя элита России не способна к развитию. Люди, которые отбирались в жесткой конкурентной борьбе (иногда — смертельной) по принципу «отнять и поделить» (вариант — «распилить») — они НЕ СПОСОБНЫ «складывать и умножать».


    Сложившаяся в стране управленческая культура является достаточно гомогенной, и она имеет хорошо работающие механизмы своего воспроизводства. Все иные культуры (в том числе и та культура настоящего предпринимательства в духе Шумпетера, которая вдруг потребовалась нашим лидерам для самоуважения) — они сейчас в стране маргинальны, и существуют лишь благодаря беззаветному энтузиазму своих носителей. Фактически страна напоминает запущенный участок земли, занятый одним чертополохом. Чтобы вырастить на нем что-то иное, желающему результата садоводу придется расчистить какие-то участки, и начать выращивать на этих участках рассаду / саженцы нужного вида.


    При этом садовнику в числе прочего придется защищать это новое и от чертополоха — ведь в плане уничтожения конкурентов у чертополоха конкурентов нет. А данную защиту придется налаживать в том числе и от атак «чертополоха» на саму идею необходимости защиты нового предпринимательства от яда «иного капитала», обеспечивающего всепроникающую системную коррупцию и отъем собственности в стране. Иначе капитализм у нас в стране в качестве движка общественного развития так и не заработает.


    Посмотрим, решится ли на это Медведев и Ко...

    << Previous Day 2010/09/19
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org