Россиянское: О национализации ордынства 3: Лед трогается?
Павловский:
… Путин исподволь изменил основания политики - интересы масс он сделал политикой. сами массы в политику не пришли - зато пришли их, массовые интересы..и трудности Путина сегодня - в его отношениях с "путинским результатом". Он не знает как быть с Путинским человеком 2.0. а Медведев кое что знает, но не всё. реалистически: спрашивать надо сперва не об интересах Медведева/Путина, но об интересах масс, и только потом - об интуициях истеблишмента на сей счёт. Путин навыдавал миллионы низкокачественных политических активов; Путинский человек - их держатель, он их никому не отдаст. Оттого пароль выборов-2012 - Большая Страховка или Верняк! Пароль массовых интересов (интересов нового большинства? возможно, возможно.. но это выяснится лишь у избирательных урн) - ОБЕСПЕЧЕНИЕ : имуществ, жизненного стандарта, собственности, безопасности ... и лишь в дальнем, суммирующем итоге (опять-таки - возможно, возможно...) - прав и личных свобод. никакой "европейской темы" в повестке нет, она иносказание темы, уводящее от её нерва.
вопрос-2012 - вопрос о десятках миллионов, а "10 000" пусть сперва придумают, как им их обслужить. низкокачественные активы - это дома, кредиты, привычки и сбережения миллионов домохозяев. Путин - об этом... и судьба Медведева здесь.
Если об интересах народа там всерьез, то мы подходим к kick-off национального проекта, и это хорошо. И похоже на то: жилье, педагогика – это все то, на чем можно мобилизовать позитивную энергию народа – «привыкли руки к топорам!». И не забывать только еще деньги вниз пирамиды «отжимать» – там есть еще резервы роста. Роста зарплат и следующего из этого роста расширения внутреннего рынка и роста ВВП. Причем обоих ВВП.