Если не мы, то кто?
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, July 31st, 2011

    Time Event
    11:01p
    Россиянское: Об одном канале финансирования Системы
    web stats script

    Из интервью Уильяма Браудера «Русскому Репортеру» об одном из каналов финансирования Системы элитного обеспечения:


    В списке сенатора Кардина - на первом месте Алексей Аничин, бывший заместитель главы МВД РФ. Аничин - однокурсник Владимира Путина. 11 июня 2011 года он был уволен со своей должности. Насколько высоко наверх, на ваш взгляд, идут нити связывающие дело Магнитского с руководством страны?


    Аничина никто не увольнял. Он продолжает быть сотрудником МВД, его просто перевели на другую должность. Как сообщил министр внутренних дел Нургалиев, Аничин «прошел переаттестацию, показал себя с положительной стороны и будет назначен на другой ответственный пост».


    Причина, по которой Аничина не уволили и не подвергли уголовному преследованию, - в том, что корни этого преступления ведут прямо в правительство РФ. Невозможно просто так мошенническим образом провернуть операцию по возврату 230 миллионов долларов из казны за один день, не получив одобрения от самых высоких должностных лиц в правительстве. Доказательства в этом деле неопровержимы, и тот факт, что уголовных дел против должностных лиц до сих пор заведено не было, показывает, что президент и премьер-министр как минимум покрывают своих коллег на уровне правительства, а может быть, и сами являются заинтересованными лицами.


    В самом начале дела Магнитского «Новая газета» писала, что преступная схема, с помощью которой было похищено 5.4 миллиарда рублей, была применена не только против Hermitage Capital, но и против многих других компаний до этого. Вам известно что-нибудь о судьбе этих компаний и их собственников? Связывались ли вы с ними?


    Базируясь на свидетельствах, собранных Сергеем Магнитским еще до ареста, мы смогли вскрыть несколько аналогичных незаконных возвратов из бюджета на общую сумму в 470 миллионов долларов. Эти мошеннические налоговые возвраты были одобрены в тех самых налоговых инспекциях №№ 25 и 28 по Москве, которые возглавляли Елена Химина и Ольга Степанова. Одни и те же юристы участвовали в одних и тех же судах, используя одинаковые поддельные документы. Украденные деньги переводились в один и тот же банк – Универсальный Банк Сбережений. <…>


    Спасибо за наводку [info]shorec@lj (см. здесь здесь и здесь).

    << Previous Day 2011/07/31
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org