Если не мы, то кто?
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, September 17th, 2011

    Time Event
    11:27a
    Кризис в орде: Прохоровская баталия
    web stats script

    Страшный сон верховых ордынцев: у некоторых ротожопов ихних клиентелл зашевелилось чувство собственного достоинства… Венедиктов:


    …где-то с полгода тому назад социологи, которые работают по заказу Правительства, вернее, Администрации Президента, предоставили в Администрацию Президента очередной расклад по выборам, и в этом раскладе стало очевидно, что значительная масса людей уходит из системы. Что я имею в виду? Вот те, кого называют, там, правыми либералами или либералами – на самом деле это все клише – люди, которые являются индивидуалистами, для которых свобода не менее важна, чем собственность, которые занимаются собственным делом как бизнесом, люди либеральных профессий – вот таких людей – и социологи забили в Кремле тревогу – становится все больше и больше. Они не признают систему, они не находят свое место в системе. Эти люди просто уходят из системы: уходят на кухню, уходят в оппозицию. То есть, это люди, которые потом об этом будут писать книги, сейчас пишут журналы, которые строят бизнес, которые уезжают из страны, которые уводят деньги – это опасно. Это было неопасно до тех пор, пока, там, их было не очень много, но вот, по мнению тех социологов, которые предоставляли в кремлевскую администрацию свои расчеты, - а это большие тома, это серьезные выкладки, это не просто опросы на улицах неизвестно кем и неизвестно как – то выяснилось, что таких людей к концу года может быть до 15-18%. Это круто. И в Кремле, в Администрации Президента… почему я все время говорю «Администрация Президента»? Потому что именно Администрация Президента отвечает за организацию выборов. Над этим серьезно задумались: как сделать так, чтобы люди не бежали, не бежали от реальности, не бежали от системы, не бежали из страны, не уводили капиталы, не уходили в запой, не уходили в депрессию и так далее и так далее и так далее. И тогда, значит, на совещаниях в Администрации было обсуждено и принято решение, что эти люди должны почувствовать, вот правые, либералы – как хотите их называйте, до 18% – они должны почувствовать свою нужность этому государству, они должны почувствовать свое признание этому государству. … «Почему вы думаете, что власть волнует утечка людей и мозгов?» Потому что я знаю. Я знаю, как это волнует власть, я знаю, какие собираются совещания, я знаю, что они пытаются принимать и предпринимают некие меры, там, завлекалочки, привлекалочки, там, и так далее и так далее, и серьезные меры. Потому что я это знаю, вот просто. Иначе бы они этого не делали. …


    Вот так и гибнут ордынства. Пока орда «исключает» чужих – вроде все нормально, гайки закручены, ордынцы примирены с этим своим «в строю». Но когда уже полная победа, начинает что-то шевелиться в душе – «А почему я в кошаре? Почему то – нельзя, это – нельзя? Почему надо сосать у какого-то пидораса? Почему нельзя ПО-ЛЮДСКИ?» Понятно, что пока таких мало – их просто «исключают» во враги. А когда вопрошание становится массовым – то либо 37-й, заполняя кошары верхнего уровня баранами снизу, либо – менять стиль. А смена стиля – смерть ордынства – и тут надо «исключать» тех, кто «блюдет устои». Тяжелый выбор для хана – а все «резать» кого-то снизу надо…

    11:28a
    Кризис в орде: Вести из армии
    web stats script

    Пишет десантник элитной части:


    С чем мы воюем. С рр. Рюкзак разведчика. Воины называют его рч - рюкзак чмошника, потому что у него отрываются лямки на 5 км и спина стирается до мяса. Все покупают себе сами рюкзаки. Воюем в слонячках - тех самых берцах. Сначала в них загнивают ноги, потом отмерзают. Я себе купил недавно обувь в Америке, дорого, но безопасно. Воюем с плащ-палатками стратегических запасов 50-х годов, озк - уникальным десятикилограммовым средством против ядерной войны, массово произведенных на самой заре атомной эры, с гремучими алюминиевыми котелками, который точь в точь я видел в музее ВОВ в Вязьме и прочими артефактами военной истории. А, еще у нас в руках АК-74 м, кучность которого по грудной мишени со 100 м 10-ю патронами едва тянет на 80 баллов в руках самого пиздатого стрелка, что позволяет с трудом сдавать норматив по упражнению начальных стрельб. // Короче, рюкзачок для нормальной жизнедеятельности разведчика нам приходится комплектовать самим. Что за армия такая. И еще у каждой роты есть свой спонсор, который подгоняет время от времени то маскхалаты, то разгрузки, то еще какое снаряжение, так чтоб спецназ был похож на спецназ.


    Вот так. А там где-то бегают 150 тыс офицерья, из которых какая-то доля – толстопузые генералы. Есть еще дополнительное жулье из снабжения и окормляющейся вокруг страданий наших мальчиков якобы отечественной промышленности…


    И это – даже не говоря о работорговле солдатиками – кейсы которой всплывают с закономерной регулярностью несмотря на все попытки держать это дело в полной тени…

    6:05p
    Партизанское: Чичваркин пошел в партизаны
    web stats script

    Новости из Лондона:


    Бизнесмен Евгений Чичваркин, ныне проживающий в Лондоне, поделился планами создать в России "партизанскую партию" …


    Пока проект "Партии труда" выглядит так. Это будет неформальное движение, которое объединит "всех людей, которые хотят трудиться, а не жить за счет других". Основная цель - делегитимизация нынешних властей и снятие с них ореола святости. "Мы должны показать, что эти люди с маленьким количеством знаний и большим количеством злобы, которые паразитируют на нации", - заявил Чичваркин. Основная тактика - "партизанщина". "Митинги и пикеты - это старые методы борьбы, а у нас будут использоваться современные, - заявляет Чичваркин. - (Будем выступать) с карикатурами, смешными песнями, с сайтами-двойниками (Кремля), где все идет по-другому". У партии уже есть логотип "в виде желтой лампочки со спиралькой".


    По словам Чичваркина, это "план нескольких заговорщиков в Лондоне", имена которых он не уполномочен называть. "Мы внезапно появимся в центре Москвы. Ждите там, где никто не ждет", - пригрозил Чичваркин. Он не исключил и своего возвращения в Россию. "Мы вернемся потом, когда протестные настроения будут выше, чем сейчас. Через пару лет. Может быть, году в 2018-м. Вернемся вдвоем и будем держать по желтому цветку в руке. Нас будут встречать с караваями и кидать цветы".


    «Нанюхавшись» марксизму (у [info]smirnoff_v@lj): Вот так множество людей «россиянские партизаны» начали потихонечку переходить из класса-в-себе в класс-для-себя. Движение, как и положено, началось из контр-элитных слоев – бывших, но разжалованных нах режимом вертухаев...


    ЗЫ: О вертухайско-партизанской онтологии россиянского ордынства – кратко и эмоционально, а также научно и логически выверенно (но много буков).

    << Previous Day 2011/09/17
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org