Если не мы, то кто?
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, December 24th, 2011

    Time Event
    4:30p
    Медведное: О послании и прочем
    web stats scriptНе нравятся мне нападки на Медведева. Уж больно быстро отвернулись от него те, кто претендовали на основную группу его поддержки. Парню - хорошая наука, однако - пусть обучается холуеведению...

    Высказался также по посланию:

    Стилистически мне Послание понравилось. Правильно было напомнено слушателям в начале доклада, что никогда еще страна не жила так зажиточно в своей массе, как последние годы, и это несомненный плюс тандему - во-первых, умеют дружить с богами, во-вторых, - не жлобы, делятся плодами своей удачи с людьми. Заслуженно погордился Президент и успехами на демографическом фронте - количество малышей в стране пошло в рост, и это хорошо. Отмечу также и пустое - Медведев зачем-то выпячивает свои заслуги на юридическом поле - и это в то время как в стране практически официально существуют внеконституционные анклавы, рейдерство и воровство продолжают процветать, а производство репрессированных по мыслепреступлениям превысило показатели брежневских времен. Хотя снижение действенности юридических угроз для предпринимателей - это несомненный плюс.

    Далее - о будущем. Тут стоит особенно отметить курс на "возврат к жизни" муниципальной жизни. Если действительно "вертикаль" передаст источники доходов в достойном количестве муниципиям - то честь ей будет и хвала. Стоит похвалить намерения Президента вложиться в отечественное образование - не осталось бы это дело только лишь намеряниями. С нетерпением жду хоть какой-нибудь не пиарной отдачи от Сколкова. И это здорово, что помимо ГЛОНАССА у нас будет цифровое телевидение, широкополосный интернет, и "электронное государство". Правда, здорово. Могут же, когда действительно захотят!

    О заявленных политических реформах. Мое отношение к ним - половинчатое. Конечно это хорошо, что собираются откатиться к 90-м в части легкости создания партий, и избрания половины депутатов Думы по мажоритарным округам. С другой стороны тут видно явное желание по фрагментированию политического поля. Поработав с крупными системными блоками, и со сплотившейся против себя внесистемной оппозицией, тандем осознал, что в политическом "киселе" жить легче. Проблема тут только в том, что "кисель" не способствует переходу к национальному государству - единственному способу прекращения нынешней архаизации. Фактически же это значит, что тандем принял текущее становление сословного устройства российского общества, и прекратил даже слабые попытки препятствования тому.

    Ну а выборы губернаторов - это достойный подарок "похудевшим от бескормицы" специалистам по политическому пиару и политтехнологиям. Пусть поправятся, "жирок" нагуляют...

    << Previous Day 2011/12/24
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org