Если не мы, то кто?
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, May 3rd, 2012

    Time Event
    9:52p
    Медведное: Итоги.
    Попросили тут "отсуммировать" Медеведева... Сделал:

    Первое, что хотелось бы отметить в плане Медведева положительного – это его верность командному духу. Несмотря на постоянное подзуживание «свиты», он своего партнера по команде все же сдавать не стал, и вполне обошелся без каких-либо «революций». Сюда же может пойти дальнейшая работа команды по десакрализации власти – уже второй раз «Главный» покидает свой пост без особых проблем, создавая прецедент такого действия. От подобной «наглости» у прочих околовластных «гамадрилов» задний мозоль наливается кровью до предела, и волосы по всему телу шевелятся – чисто от непонимания и крушения привычной «картины мира» (что, кстати, вполне наблюдаемо в СМИ на основе различного рода уничижительных оценок медведевской личности).

    Свою же «крутизну» Медведев подтвердил неоднократными чистками «генералитета» страны. Обновление людей на элитных должностях в течение прошедших 4-х лет было существенным, и в этом Медведев конечно же превзошел своего партнера по «тандему». Еще одним положительным моментом «царствования» можно считать действия Медведева во время грузинской провокации, которые здорово поспособствовали восстановлению самооценки и самочувствования граждан страны.

    Медведев решился вынести на политический уровень дискуссию о модернизации. Несмотря на общий шаманизм и «карго» «звукового сопровождения», это действие хорошо повлияло на интеллектуальную жизнь в стране, создав вовлеченным людям иллюзию перспективы. Будем надеяться, что активность людей вокруг Сколкова «и около» завершится созданием островков Современности в нашем архаизирующемся обществе, и эти островки со временем смогут стать опорой для возвратного рывка страны «к свету».

    И, наконец, нельзя не отметить работу Президента над «обвинительным уклоном» наших правоприменителей – количество «сидящих» за время его правления уменьшилось примерно на сто тыс. человек, и, в соответствии с его заявлением на недавней пресс-конференции, оно сейчас составляет примерно 800 тыс. человек – никогда еще в России не сидело меньше. Однако наряду с данным позитивом следует отметить и один важный и несомненный негатив – при Медведеве начался раскручиваться маховик посадок «за мыслепреступления» – в отличие от его предшественников сейчас за инакомыслие сажают более интенсивно, чем даже при позднем Брежневе.

    И вообще, отсутствие успеха в работе с наличествующими трендами в правовой сфере общества можно считать главным провалом «царствования». Продолжается «расщепление» правового и институционального пространства. Разнообразные «адаты» начинают прорываться в легальные тексты, причем это не вызывает отторжения. Спец.статус того же Сколкова, готовящиеся правовые изъятия для Восточной Сибири и Дальнего Востока – это очевидные примеры, вынесенные уже на уровень законодательной формализации. И что уж тут говорить о спец.статусах различных групп населения, отражаемых в понятиях? В общем – построение сословного общества вполне на марше.

    << Previous Day 2012/05/03
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org