Если не мы, то кто?
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, October 11th, 2012

    Time Event
    9:08p
    Россиянско-межэтническое
    web stats script Вопрос: Нужен ли «русский раздел» в Стратегии государственной национальной политики России?

    Ответ: Для того чтобы ответить на вопрос о нужности «русского раздела» в каком-либо документе, надо сначала понять то положение, которое занимают люди, которых называют «русский народ», в устройстве социального порядка Российской Федерации.

    РФ унаследовала многие черты СССР, и среди прочего устроение политической сферы по принципу «корпорации корпораций». Корпорации бывают легальные, определённые законодательно, и «почти легальные», устаканенные понятиями и обычаями элиты. Примерами первых может быть прокуратура, суды, полиция, РПЦ, а также Газпром, Роснефть и другая крупная нефтянка, прочий экономический крупняк. Примерами вторых являются этнокорпорации, как со своими территориями «в кормлении», так и виртуальные, или политические корпорации кланового типа вроде «команд губернаторов». Вокруг крупных корпораций крутится различная аффилированная «мелочь» — типа криминальных банд вокруг региональных силовиков, или аффилированных с политическими корпорациями бизнес структур. И понятно, что всё то, что в РФ относят к сфере межнациональных отношений, образуется вокруг именно что этнокорпораций, их силовых и бизнес агентов.

    Наряду с корпоративным устройством РФ унаследовала из СССР и дефолтную русофобию. Этот элемент социального порядка прошит в общественном бессознательном, и его базовую идею можно сформулировать следующим образом: всё хорошее в стране произрастает из навоза. «Всё хорошее» в стране естественно связано с корпорациями, а навозом назначается то население, которое по разным причинам не попало в «хорошее». При этом чисто политическими мерами какие-либо свои корпорации запрещено создавать тем, кто маркирован характеристикой «русский» — этим людям позволено лишь присоединяться к легальным государственным структурам, или продолжать унавоживать то самое произрастание «всего хорошего» в стране.

    В свете вышесказанного становится понятным, что никакие общие слова русским не помогут — у нас и так в стране по Конституции официальное равноправие людей вне зависимости от ... — которое впрочем, спокойно уживается с этнократиями, например, в зонах «кормления» этнокорпораций, или произволом полицейских и других силовиков. Уместно также упомянуть «снятую» теперь полуофициальную концепцию «старшего брата», служившую декорацией русофобии в СССР. Другое дело, если удастся провести конкретные тексты, воспрещающие дискриминацию русских, например, через явно сформулированное подчёркивание того, что русским можно всё, что позволяется другим этносам. Позволено этносам создавать культурные автономии — то же должно быть разрешено и русским. Позволено некоторым этносам иметь свои республики — значит какие-то территории должны быть даны «в кормление» и русским этнокорпорациям.

    Отсюда

    << Previous Day 2012/10/11
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org