Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2006-02-05 00:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Рукопись, найденная под кроватью, часть 6 (окончание)
ВЕЧЕР

Абу открыл глаза. При этом он постарался сделать всё, чтобы это было минимально заметно со стороны. Было очень тяжело добится того, чтобы веки не дрожали. Поэтому как только удалось хоть как-то зацепится за реальность — кусочек чистейше белого потолка, он включил своё «второе зрение». Абу находился в просторной, ярко освещённой, больничной палате. Капала капельница. Медицинская аппаратура, занимавшая рядом с ним довольно много места, была дорогой, но не новой. Его тело не было прикрыто ничем, кроме огромных перевязок. Рядом с аппаратурой вертелась медсестра — с некрасивыми оспинами на раскосом лице, но с похотливой манерой подчёркивать в каждом движении объёмы бёдер и груди. Создавалось впечатление, что её уши работают как автономные от остальных частей тела локаторы, улавливая малейшие звуки в помещении. В ногах стоял врач — молодой мужчина в зелёном, с мягким, угодливым выражением на лице, которое резко контрастировало с холодным цинизмом в глазах. В общем Абу стало всё ясно. Однако многолетний опыт принудил его использовать всю доступную информацию. Усилием воли, преодолев желание провалиться в слабость, Абу расширил круг видимого. Прямо по направлению взгляда врача оказалось два господина неопределённого возраста. И костюмы, и выражения лиц этих господ столь серые и бесцветные, уже не оставляли места ни для каких сомнений, даже если бы Абу разрешил этим сомнениям-надеждам вылезти из углов сознания.

Один из серых, совершенно не стесняясь присутствия медиков, бесцветным, почти механическим голосом говорил в мобильный телефон. «Гражданин дальнего зарубежья, действовал под прикрытием паспорта страны СНГ», «Контакты с иностранными дипломатами», «Нет, это чисто наш клиент». Каждую фразу говоривший повторял по два раза, в промежутке между повторениями он явно терпеливо выжидал когда собеседник закончит выговаривать очередной аргумент. «Нет», чуть более жёстко, ещё раз повторил в мобильник серый и закрыв телефон обратился к врачу.

В этот момент Абу снова начал проваливаться в мягкую, слабую пустоту. Плавно, но очень быстро начали отключаться оба зрения. Скатываясь в пустоту Абу только успел поймать пробегавшую мысль — «Это дэбиш! Но, что они такие наглые?!». Эмоциональная мысль съела последние силы и он погрузился во тьму.

Дэбиш (ДБИШ) — «Департамент по борьбе с иностранным шпионством», как и все предшествовавшие ему главки, управления и отделы, традиционно считался отстойным местом. Чтобы никакая скамейка не могла резко нарушить паритет, препятствуя необходимой и неизбежной международной деятельности других, по молчаливому общему согласию, на «борьбу с иностранными шпионами» обычно отряжали наиболее простых и глупых лохов в Конторе. Идеальным кандидатом в ДБИШ считался умственно отсталый офицер, весь объём интеллекта которого должен был быть полностью загружен внешним изображением манер и повадок сотрудника спецслужбы. Конечно лохи «боролись с иностранными шпионами» под чутким контролем наблюдателей от основных скамеек, которые подбирались кадровиками по паритетному принципу. Это исключало возможность серьёзного ущемления любых человеческих интересов, тем более захват чьего-либо человека без долгих предварительных переговоров и многократных символических предупреждений о недостаточном духовном соответствии самой потенциальной жертвы.

Но видимо с тех пор как Абу ориентировали в устройстве мира, многое изменилось. Очень быстро ему пришлось ознакомится с этими изменениями. Не успев ещё окончательно провалиться во тьму, Абу почувствовал как совершенно непонятным образом, без всякого участия собственного сознания, он вдруг понёсся в обратном направлении. Также без всякого участия собственного сознания, Абу снова очутился в той же палате. В этот раз его глаза были широко открыты. Попытки что-то сделать и даже подумать самому не имели успеха. Само собой включилось «второе зрение». Хотя он совершенно не хотел видеть проекции невидимого мира, он видел ангелов. Они были повсюду. Такого числа за раз ему не приходилось видеть с самого детства. Одни кисточками щекотали в самых разных местах медсестру, делая её движения жеманно-сексуальными, другие шевелили физиономией врача аккуратно растягивая разные мышцы маленьким щипчиками. И ещё многие, даже слишком многие просто стояли и внимательно смотрели на Абу. Ни одного из них он не мог узнать. Профессиональная привычка всегда считать объекты изменила ему, он видел, но не мог назвать числа. Просто много. Очень много. Серые господа терялись на фоне неисчислимых ангелов занимавших всё помещение. На полу не было свободного места и многие, особенно размером поменьше, стояли и сидели на стенах и потолке. Неожиданно сквозь пелену в сознании Абу, пробилась одна мысль, которую он поторопился признать своей: — «Баварцы» нарушили паритет, суки! они взяли ДБИШ под себя!».

Запоздало, слишком поздно, он опомнился: нельзя отдаваться эмоциям, имея дело с ангелами.

Одёргивать себя уже было бесполезно. В его сознание властно вползала одна огромная, тяжёлая и конкретная мысль. Она быстро заполняла все уголки утомлённого ума. «Ирландцы» ничто — «БАВАРЦЫ» СИЛА!»

* * *

Читатели дочитавшие до этого похоже решили, что в не скажем какой стране, так точно всё и было.

А вот и нет.

На это вам дисклеймер от великого советского поэта Н. Рубцова:

Зачем соврал? Легко понять.
Не зря в народе говорят:
Не надо против ветра ссать
Вернутся брызги на тебя.

) Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Часть 5| Часть 6 (


(Добавить комментарий)


[info]lazyreader@lj
2006-02-05 02:45 (ссылка)
Что, Рубцов прямо так и написал - "вернутЬся"?

(Ответить)


[info]izbor@lj
2006-02-05 06:22 (ссылка)
>> автор пишет не для детей, а, скажем так, для продвинутого юношества.

случайно, чтение "для среднего возраста" программой публикаций не предусмотрено?

(Ответить)


[info]ynot@lj
2006-02-05 07:40 (ссылка)
ниасилил патамушта буквы (((.
стилизация замечательная до невыносимости. На "безразличном взгляде в сторону встроенного с грубым надругательством над решением архитектора лифта" меня поломало совсем - ушел читать в качестве противоядия Паустовского. Восхищаться можно только издалека.

КажетЬся, что это некий соц.заказ - Мидянин, начиная с http://midianin.livejournal.com/88530.html, с огромным успехом публикует присланное ему в редакцию:

"Здравствуйте уважаемое издательство.
Я школьник.
Написал книгу Максим жулёв и четыре мегокарпарации.
Это фантастика.
Она для детей школьников 10-15 лет."

У него, кажется, афтентичное, но сути дела это не меняет.

(Ответить)

Асилилъ!
[info]volodymir_k@lj
2006-02-05 12:18 (ссылка)
Восхищён сложностью и продуманностью конструкций.

> нашпигует его тело подшипниками

Шариками от подшипника, наверное.

Сцена посещения кафе, потом банка (почти banccia) отдаёт Штирлицем.
В произведении вкуснее не сам сюжет или герой, а сопутствующее описание мира. Хоть циклопедию по этому поводу пиши семитомную -- кто что когда договорился.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Асилилъ!
[info]fon_rotbar@lj
2006-02-06 11:55 (ссылка)
См. предшествующую часть. Там консультация по этой мине.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_andrey_f300@lj
2006-02-05 16:29 (ссылка)
Не могу представить это:
"Создавалось впечатление, что её уши работают как автономные от остальных частей тела локаторы, улавливая малейшие звуки в помещении."
Смешно. Мне кажется должно быть так: "Ее уши стали управителями всего ее тела..."

(Ответить)


(Анонимно)
2006-02-05 17:46 (ссылка)

А «БАВАРЦЫ» с «ИРЛАНДЦАМИ» - это откудова?

Не из описания безвестного изобретателя,
явившегося к Драйеру?

(Ответить)