Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_66167 ([info]reader59@lj)
А прибыль куда будет идти?

Прибыль в пределах 10% - естественно, хозяину конторы. Как вознаграждение за предпринимательские риски и, в норме, чтоб было что инвестировать в развитие. Кстати, если контора государственная, то непроизводительные расходы из-за неэффективного управления почти наверняка превысят сумму, получаемую нормальным собственником в виде прибыли.
А вот рента, которая в несколько раз больше - в госбюджет. Рента снимается в виде налога на добычу полезных ископаемых, зависящего исключительно от объема добычи, таможенных пошлин и акцизов. Тут хоть на Марсе регистрируйся - налог все равно наш. Откуда, по-Вашему, Сабфонд взялся?

что такое "откат" и каким образом может быть ЛИЧНО заинтересован управляющий госкомпанией в снижении издержек?

А что? Ну и объяснили бы... Сам я их не плачу и не беру - откуда мне про них знать? :)

Если серьезно, то откаты только китайцы платят, что ли? Наши в этом отношении квалификацию имеют еще и поболе - у нас за взятки хоть не расстреливают, так что успевают набраться опыта. А что касается "личной заинтересованности" - ну, во-первых, я и по поводу ее выше оговорку сделал, а, во-вторых - такой возможный мотив, как удовольствие от хорошо сделанной работы, Вы совсем исключаете? Я понимаю, что по отношению к современным российским госчиновникам такое предположение выглядит несколько странным, но презумпцию невиновности пока еще никто не отменял, так что я просто вынужден... :)

В любом случае, каковы бы мотивы не были - если китайцы действительно обойдутся дешевле, то решение объективно верное. Нам же следует учиться делать то, в чем китайцы нам не конкуренты. Иначе все равно сдохнем, хотя, может, и чуть позже. Зато более мучительно.

Если Вы хоть раз в жизни выезжали за пределы МКАД, Вы бы не писали такую чушь.


Я в пределы МКАД въезжаю достаточно редко. Уж такая тяжелая судьба - всю жизнь живу от той МКАД не ближе нескольких тысяч верст. :)))

Если опять же серьезно, то наш по-настоящему квалифицированный машинист трубоукладчика без приличного блок-бокса для жилья и теплого сортира в нем сейчас уже и впрямь не работает. Ну, или работает, но недолго, плохо и при этом только за такие деньги, что дешевле тот сортир все же построить.
И правильно делает. У среднего китайца-то, по нашим понятиям, образования два класса да пара коридоров, а у нас в среднем минимум среднее. Отчего квалификация выше, но и самооценка тоже. Потому что нашему машинисту трубоклада детей в вузе учить, а китайскому - пока еще в неполной средней школе. Если по науке, то у нас куда как больше затраты на расширенное воспроизводство рабсилы, а следовательно, эта рабсила и стоимостей должна создавать больше, ее на трубокладе использовать просто нерационально.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: