Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2007-10-29 18:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сегодняшний АПН
Колонка Брусиловского. Учиться побеждать настоящим образом
Достижения. Мероприятие ДПНИ и примкнувших к нему организаций разрешили с двенадцати часов. После него — несколько часов перерыва, а потом с семи — мероприятие бабуринцев. Идея понятна: с начала первого и до окончания второго шествия проходит около полусуток. На весь день останутся самые стойкие.


Статья:

Сергей Бирюков. Евгений Примаков: несостоявшийся русский Аденауэр
К 78-летию Евгения Примакова. Он не стал политической фигурой, запускающей механизмы самоооздоровления нации. Тем не менее, опыт Примакова и его правительства ценен для нас как пример принципиальной возможности качественной альтернативы политическому проекту, реализуемому с начала 1990-х годов и приведшему российское общество к современному кризисному состоянию.


И блок мнений:

Константин Крылов. Аллегория
Политическая эссеистика. Нынешний режим несколько эволюционировал сравнительно с ельцинским. Если вкратце суммировать его достижения в моральной сфере, они сводятся к одному — отказу от наиболее грубых и примитивных соблазнов в стиле «всё продать и устроить праздник». Зато он податлив на угрозы, в основном со стороны Мирового Обкома. Он боится их со страшной, нечеловеческой силой — и именно поэтому напускает на себя независимый вид, бормочет про «суверенную демократию» и балуется антизападной риторикой.

Егор Холмогоров. Раздавите гадину!
Охранительство. Власть должна полностью ликвидировать нынешнюю оппозицию, убить её. Эти проститутки должны честно отрабатывать, как и положено дамам их профессии, «либеральный путинизм». Настоящую же оппозицию нужно создать с нуля. И она должна работать на власть и в интересах власти, слегка подталкивая её вперёд, в рамках умеренного прогресса и законности.

Андрей Окара (Украина). Как ЕСМ знак князя Владимира осквернил, или «Евразийцы» против евразийства
Возмущение. Интересно, припомнятся ли евразийцам на Страшном Суде кощунства в адрес Тризуба равноапостольного князя Владимира — мол, «ржавая вилка», «игла кощея оранжевой власти»?


Я не поставил несколько материалов, которые обещал разместить в понедельник. Поставлю завтра.

)(


(Добавить комментарий)

Re: Аллегория
[info]dburtsev@lj
2007-10-29 12:48 (ссылка)
"Зато он податлив на угрозы, в основном со стороны Мирового Обкома."

Тут сразу несколько возражений. Западу сейчас очень нужно от РФ следующее:
1. Признание независимости Косово.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/sps/24B4187B9936D700C325732200583E5C
2. РЛС ПРО в Чехии.
http://www.lenta.ru/news/2007/10/01/pro/
3. Иран
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/sps/F11D54B6E3BECB73C325737D00454F75

Позиция России противоречит позиции Запада. Причём противоречит в очень важных с точки зрения Запада вопросах.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Опередили
[info]agasfer@lj
2007-10-29 14:36 (ссылка)
Да, здесь хотелось бы, чтобы КК подтвердил свой тезис примерами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vyastik@lj
2007-10-29 15:01 (ссылка)
У меня впечатление, что у Констнтина порой примеров нет, а вместо того он пишет, так сказать, по инерции. Знаете, какъ дeти рисуютъ: начнетъ рисовать наудачу голову, вышло немного похоже на тетю Маню, - онъ и продолжаетъ тетю Маню. (http://az.lib.ru/a/aldanow_m_a/text_0050.shtml) Нужды нет напоминать, что такая практика пагубна именно для хороших журналистов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]agasfer@lj
2007-10-29 22:27 (ссылка)
Дык, хороший журналист просто доводит инфу до читателя, иногда ласково подсказывая, что следует читателю думать по сему поводу. КК же сразу берет быка за рога: "Нынешний режим несколько эволюционировал сравнительно с ельцинским..." Т е презентация смело начинается с вывода. Ничего не имею против, это и у меня любимый ход. Вот только я потом приподношу результат, подтверждающий тезис, а с этим у КК обычно напряженка. Т е его режим работы, это при соотношении выводов и обобщений к обоснованиям 9:1.

(Ответить) (Уровень выше)

Ничуть не бывало
[info]uzn@lj
2007-10-29 19:55 (ссылка)
Откуда у Вас убеждение, что эти вопросы — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важны для Запада?..
Не кажется ли Вам, что эти вопросы — просто "мальчики для битья", отданные Путинской России для демонстрации "на внутреннем рынке" этой самой "неуступчивости" Западу?..

А вот СЕРЬЁЗНЫЕ вопросы, они совсем другие. Например, объединение с Белоруссией (интеграционный прецедент, впервые после распада СССР!..). Или РУССКИЙ национал-патриотизм (как идея, способная ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поднять страну). Или РЕАЛЬНАЯ профессиональная армия (откуда не бежали бы офицеры сразу после получения квартиры).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Откуда у Вас убеждение, что эти вопросы — ДЕЙСТВИТЕЛ
[info]dburtsev@lj
2007-10-30 10:24 (ссылка)
Позиция Запада неоднократно озвучена западным официозом. Возьмите хотя бы последнее выступление госпожи Клинтон. Претензии Путину по Косово там есть, а объединение с Белоруссией отсутствует.
http://www.inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/237518.html
«Российский президент Владимир Путин срывает тщательно разработанный план ООН, призванный, пусть и с запозданием, открыть Косово путь к независимости, пытается использовать поставки энергоносителей в качестве политического оружия против соседних стран и других государств, и 'испытывает на прочность' США и Европу по ряду вопросов, связанных с режимом нераспространения и сокращения вооружений. Путин также ограничивает многие гражданские свободы, завоеванные страной после крушения коммунизма, создает новый класс олигархов, и активно вмешивается во внутренние дела бывших советских республик.»

РУССКИЙ национал-патриотизм действительно иногда проскальзывает, но по сравнению с перечисленными мною проблемами - очень незначительно.

РЕАЛЬНАЯ профессиональная армия в списке опасений Запада отсутствует вообще.

Мне не понятно, откуда вы вообще взяли эти так называемые «СЕРЬЁЗНЫЕ вопросы». Я не против свободы слова и множества мнений, но вы уж чересчур.

СЕРЬЁЗНЫЕ вопросы обязательно находят своё отражение в официозе. На официоз можно дать ссылку. Вы же не одной ссылки не дали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Ну так то-то и оно!..
[info]uzn@lj
2007-10-30 16:28 (ссылка)
> Мне не понятно, откуда вы вообще взяли эти так называемые «СЕРЬЁЗНЫЕ вопросы». Я не против свободы слова и множества мнений, но вы уж чересчур.

> СЕРЬЁЗНЫЕ вопросы обязательно находят своё отражение в официозе.

Откуда убеждение про официоз?.. Если бы между Путинской властью и "Мировым Обкомом" действительно шла какая-то борьба, то, конечно, Вы были бы правы. А если никакой борьбы на самом деле нет?.. Согласитесь, тогда ровно наоборот -- серьёзные вопросы как раз НЕ будут выноситься в официоз (а будут тихо решаться более или менее согласованными усилиями). Ибо в официозе присутствуют лишь ДЕКОРАЦИИ призванные эту борьбу СИМУЛИРОВАТЬ -- параллельно УВОДЯ ВНИМАНИЕ от действительно значимых тем.

А откуда я взял эти вопросы (точнее, ПРИМЕРЫ таковых вопросов) -- дык от их значимости!.. Уступит Россия по Косово -- ну так это палка о двух концах, по этому пути пойти, можно и Абхазию с Приднестровьем признать. Да и далековато Косово от России, да и албанцы там и так де-факто командуют. Велика ли важность вопроса?..

Другое дело -- объединение с Белоруссией, например. Можно с Белоруссией -- можно будет и с кем-нибудь другим... А это уже попахивает восстановлением "Большой России", не говоря уже о банальном приросте БЕЛОГО населения...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vyastik@lj
2007-10-30 18:07 (ссылка)
Если вопрос не выносится в официоз, то как же узнать, серьезный он (для руководства США) или несерьезный? Проникнуть в мозги Буша (и экспертов из IRI, NED, Rand Corp. и т.п.) телепатическим путём?

(Ответить) (Уровень выше)

Всё ясно.
[info]dburtsev@lj
2007-10-31 15:20 (ссылка)
Серьёзность вопросов вы узнаёте читая напрямую мысли Буша (иного пути нет). Со столь могучим чародеем препираться мне не с руки. Пристыженный своим ничтожеством скромно замолкаю.
;0)

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Аллегория
[info]rollog2@lj
2007-10-31 22:33 (ссылка)
На словах позиция России может и противоречит Западу, но только на словах. Тем более, что помешать созданию ПРО в Чехии или бобежками Ирана ни Путин, ни его преемник не в состоянии. Нет, теоретически это возможно, Хрущев же сумел.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]toptagin@lj
2007-10-29 13:36 (ссылка)
Хи-хи-хи

(Ответить)


[info]con_theorist@lj
2007-10-29 13:56 (ссылка)
Витя Малеев расстрогал... Не со всеми выводами согласен (особенно касательно "Обкома"), но прочёл с интересом.

(Ответить)

Re: Аллегория
[info]vyastik@lj
2007-10-29 14:48 (ссылка)
Старый дядька-адвокат из "другого мира", "Старик с медяками" – образ, более подходящий не русскому народу, а еврейскому. Зато кулакастый – это не Шварценеггер, а Русский Мужык с Дубиной Народного Гнева. Никто на земле не боится натовцев (их скорее презирают), а вот социального взрыва со всеми вытекающими Путин ох как боиццо.

Изображать русский народ как пришельца из прошлого странно для националиста. Призраков верно прогонять серебряной пулей и осиновым колом. "Темна страна теней, оттуда жди невзгоды".

> Так вот. Прошлое, Настоящее и Будущее имеют над нами разную власть. Если быть точным, то Будущее предстаёт перед нами как совокупность соблазнов, настоящее — как совокупность угроз, а прошлое — как источник ресурсов и поддержки. Условно говоря, Будущее — это дева в белых одеждах, всегда готовая их снять. Настоящее — это суровый мужик с пудовыми кулаками, всегда готовый дать в рыло непокорному. И, наконец, Прошлое — это согбенный старец с кошельком, который может — хотя и без особой охоты — заплатить тому, кто выполнит его смиренную просьбу.

Это самая уязвимая часть Ваших рассуждений. Кулакастый мужик и девка – "кнут и пряник" настоящего, а вот старик – планирование на будущее. Которое, в общем-то, и отличает людей от зверей. Как началась человеческая цивилизация? Очень просто. Большой зверь — уже не обезьяна, но пока еще не человек — собрал зернышки в горсть. Дальше было два пути. Первый — простой и привлекательный. Сунуть их в рот, прожевать и проглотить. Второй путь был менее привлекательным: расковырять землю дубиной, высыпать туда зерна и ждать год. Большой зверь вздохнул глубоко и высыпал зерна в землю. Вот именно в тот момент он и стал человеком. (http://militera.lib.ru/research/suvorov4/16.html)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Три особенных времени
[info]uzn@lj
2007-10-29 20:16 (ссылка)
Просто в русском языке не столь разработаны времена глаголов.

Ксюша Собчак — это БУДУЩЕЕ В НАСТОЯЩЕМ. То, что ещё не наступило, но может быть легко "втащено" в настоящее; можно понимать, как самый простой, "естественный", "самый вероятный" вариант развития событий, не требующий от субъекта никаких усилий (и даже, собственно, его, субъекта, присутствия).

Шварц — это НАСТОЯЩЕЕ В БУДУЩЕМ. То, как настоящее СКОРЕЕ ВСЕГО будет ВИДЕТЬСЯ из будущего (а ведь если бы я тогда... а вот был шанс... эх, если бы всё вернуть... ну и т.д., и т.п.).

Старик — это ПРОШЛОЕ В НАСТОЯЩЕМ. То, что "не совсем прошло", ещё присутствует и может быть использовано (а ведь можно СЕЙЧАС... а ведь ЕСТЬ шанс... а ведь у меня УЖЕ получалось...).

Классификация интересная, но лично я предпочитаю попроще ;-) Есть ПРИЧИНЫ — то, что ВЫНУЖДАЕТ человека действовать. Это вектор из прошлого. И есть, соответственно, МОТИВЫ — то, что МАНИТ его. Это вектор из будущего.

Пример. Можно искать пищу ПОТОМУ ЧТО проголодался (причина). А можно ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ поесть, когда-то в будущем (хотя голода при этом ещё не испытывать). Соответственно, человек отличается от животного именно тем, что его поведение более подчинено МОТИВАМ, для того чтобы — а не потому, что.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vyastik@lj
2007-10-30 05:32 (ссылка)
Когда дело выходит за рамки чистых инстинктов, когда появляется обдумывание, планирование и рефлексия, тогда у человека всегда есть мотив.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ext_49702@lj
2007-10-29 15:34 (ссылка)
Может, выдайте Холмогорову стакан ЛСД -- у него немножко расширится сознание, и он совершит квантовый скачок от (УГ) персонажа Гашека до какой-нибудь более интересной формы. Шанс слабый, но есть.

А то печатать копипасты речей суркова трехлетней давности в "агенстве новостей" как-то уж совсем безблагодатно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Это не поможет :-(
[info]uzn@lj
2007-10-29 20:18 (ссылка)
С чего это Вы решили, что так ещё не пробовали?..

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sintezator@lj
2007-10-29 15:41 (ссылка)
Константин, Вы очень точно подметили эволюцию Власти. А Cтарик с мешком-это в том числе и Вы, то есть те общественные деятели, что формулируют единственно верный и возможный путь возрождения России -эволюционный.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_afrikane@lj
2007-10-29 16:47 (ссылка)
У меня тоже стоит в ЖЖ интерес - "оранжевая эволюция"
"Старику с мешком пора присматриваться к другим людям. Которым пойдут впрок даже тощие медяки."
Золотые слова.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]chukov_denis@lj
2007-10-29 18:58 (ссылка)
Константин, из твоего текста выпал самый интересный кусок, про то, что же предложил дядя юноше:

--На сей раз дядя, однако, сам звонит племяннику и говорит ему: «Дорогой, насколько я понимаю, ты заканчиваешь школу. Конечно, тебе решать, куда пойти. Но Оставим пока молодого человека перед выбором и задумаемся — какую власть имеют над молодым человеком все перечисленные персонажи?

После слова "Но" явно должен был идти какой-то кусок текста. Впрочем, смысл легко угадывается по контексту.

А текст - замечательный, как всегда.

(Ответить)


[info]oboguev@lj
2007-10-30 02:28 (ссылка)
> Зато он податлив на угрозы, в основном со стороны Мирового Обкома.

Поразмысли вот над каким тезисом:

Идеологема "вашингтонского обкома" -- идейная конструкция гайдара-чубайса & co. выработанная во-первых для обоснования в глазах общества своей безальтернативности: "даже и дергаться не думайте, у нас здесь эксклюзивный ярлык, за нами о-го-го". А во-вторых, для переноса ответственности и общественного гнева за свои деяния на дядю: "мы здесь ни при чем, это всё вашингтонский обком, на него серчайте".

В связи с чем поддерживание этой конструкции не представляется мне полезным.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]vyastik@lj
2007-10-30 05:31 (ссылка)
Нет, это идеологическая конструкция наздратенок ПРОТИВ гайдарочубайса. "Гайдарочубайсы жыды, их поставили из вашингтонского обкома, а мы СВОИ, русские".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oboguev@lj
2007-10-30 14:20 (ссылка)
"Наздратенками" эта конструкция была принята.

(Ответить) (Уровень выше)

в тему
[info]akrylo@lj
2007-10-30 08:01 (ссылка)
Думаю, что в 1998 году Примаков просто спас Россию от полного краха. Экономика - это первое и главное - до него она просто падала. И вообще он сделал очень и очень много хорошего и правильного. Первым начал хоть что-то возражать США и вообще Западу. До того, господствующая идеология состояла в том, что Россия должна всегда и во всем кланятся перед США. Он первым начал ломать эту модель.
Не все помнят, но в последние недели правления Примакова были проведены аресты некоторых, особо зарвавшихся мафиозе, контролировавших московские рынки. Такое впечатление - что эта капля переполнила чашу - Примаков был снят с должности.
Ну не мог он открыто бороться с Ельциным. Что вы хотели - новый путч?
По закону он должен был уйти и он ушел.
Большое спасибо Примакову за все, что он сделал. С днем рождения.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: в тему
[info]vyastik@lj
2007-10-30 08:38 (ссылка)
> Не все помнят, но в последние недели правления Примакова были проведены аресты некоторых, особо зарвавшихся мафиози, контролировавших московские рынки.

Ну я не помню, можно ссылку?

Примаков, кстати, МВД не контролировал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: в тему
[info]akrylo@lj
2007-10-30 13:17 (ссылка)
Именно ссылки у меня нет. Нужно смотреть ежедневные бумажные газеты тех дней. Однако, у меня почти фотографическая память и я прекрасно помню такие сюжеты по программе Время, ранней весной 1999 года.

(Ответить) (Уровень выше)