Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2008-05-30 03:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Житейское
То, что написано ниже, может сказать о себе, наверное, каждый более-менее известный чел. Но я буду говорить о себе и за себя.

Итак.

Бывают люди, которые ко мне относятся хорошо. Оправданно или нет – не мне судить. Но относятся. Хорошо. Даже, можно сказать, любят. Ну вот «находят что-то». замечено: как правило, такие люди со мной охотно общаются. Лично или по переписке, в зависимости от.

А бывают люди, которые меня не любят. Ну вот не нравлюсь.

У них тоже есть верное опознавательное свойство. Они со мной не общаются. Ни в реальном мире, ни в Интернете. Избегают или брезгуют. В частности, они не читают мой блог. Если случайно натыкаются на мой постинг в топе – морщатся и переводят взгляд на что-нибудь другое.

Есть также люди, которые ко мне равнодушны. Они могут со мной перекинуться парой слов, и это не испортит им настроение. Если они этого не сделают, им от этого хуже не станет. Они и постинг мой готовы прочесть, если он их чем-то заинтересует или позабавит. Может, даже напишут – «неплохо». Да и пойдут по своим делам. Ну и Бог с ними.

А есть ещё люди, которые меня любят какой-то странною любовью. То есть я им почему-то интересен и зачем-то нужен, но при этом их категорически не устраивает то, что я говорю, пишу, думаю и делаю. И они старательно доводят до моего сведения, что я идиот, шизофреник и гитлеркапут, что в голове у меня опилки, что я не понимаю простейших вещей, что меня содержит мировая закулиса, и что они на одном гектаре со мной не сядут справить нужду. Причём делают они это не у себя в блогах, что было бы ещё как-то понятно, а у меня в комментах. Надеясь, видимо, через это меня как-то усовестить или воспитать, как бы поднеся к моему лицу некое зерцало, в коем я отображусь в преубогом и жалости достойном виде. Не предполагая, видимо, что в оное зерцало я, скорее всего, смотреться не стану – как и любой другой на моём месте.

Но это ещё не всё. Встречаются и такие сложные натуры, которые меня не любят нелюбовью сложной, хитровывернутой.

Некоторых я интересую как «объект ненависти» - типа, живой образчик всего самого скверного. Это понять можно, у меня у самого были свои такие попираемые идолы. «Тут ясно».

Но бывает и хуже. Бывают люди, которым, в общем-то, по душе многое из того, что я говорю или делаю, «во многом наши мнения совпадают» - но им категорически не нравлюсь я сам. Ну вот не нравлюсь. Эти последние обычно выискивают или придумывают всякие «тонкостные различия» между позициями, после чего торжественно объявляют, что эти различия ужас как важны. «Не могу же я дышать одним воздухом с человеком, который не любит святого старца Распутина Медиоланского», или «не доверяю я рыжим, они все жиды». При этом с другим рыжим нелюбителем Распутина - и даже, представьте себе, жидом, - тот же товарищ нормально разговаривает. Хотя и напрягается «от сказанных ранее слов», что бросает совершенно ненужные тени на солнечные доселе плетни.

И это очень грустно, а главное, неудобно - когда интерес к человеку окрашен неприятием к его взглядам, а идейное согласие резко контрастирует с личной (или, чаще, стилистической) неприязнью. Ведь сущая фигня какая-то выходит, право.

Вы уж разберитесь.

) читая комменты (


(Добавить комментарий)


[info]agasfer@lj
2008-05-29 20:50 (ссылка)
Вы им нужны для самоосознания себя кем-то или какими-то. Т е вы для них то "не-Я," благодаря которому они могут осознать свое "Я."

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krylov@lj
2008-05-29 20:52 (ссылка)
Ну, это ещё неплохо - помочь кому-то осознать своё "Я". Знать, и от меня есть какая польза.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]agasfer@lj
2008-05-29 20:54 (ссылка)
Это как бы типа "взаимный паразитизм" :-))

(Ответить) (Уровень выше)

Очень часто
[info]zhivoi@lj
2008-05-29 20:58 (ссылка)
Такое очень часто бывает с великими людьми. Часто современники так к ним и относятся - то, что они делают, интересно, а в личном общении - непросто ..



КАк сказал Александр Башлачев "Поэты в миру - словно Истина в черновике"

(Ответить)


[info]symbolith@lj
2008-05-29 21:04 (ссылка)
оффтоп, игрушка для мизантропа. Может понравится.

http://community.livejournal.com/vault13/1328455.html

(Ответить)


[info]valery_brest_by@lj
2008-05-29 21:39 (ссылка)
"Хитровывернутая нелюбовь". Выражение понравилось.

(Ответить)


[info]hoholusa@lj
2008-05-29 21:43 (ссылка)
Не в бровь, а в глаз...

Мне очень нравятся Ваши логические построения. При этом Мне абсолютно чужды Ваши исходные аксиомы. Такая вот неувязочка.

Поэтому и читаю. Мазохизм...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]prosto_turovsky@lj
2008-05-30 09:04 (ссылка)
То же самое. Только почему мазохизм?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hoholusa@lj
2008-05-30 11:23 (ссылка)
Ну да, мазохизм - гипербола. Скорее, некое моральное напряжение.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]drovocek@lj
2008-05-29 23:36 (ссылка)
ну почему же фигня? Я уверен, что я лично далеко не единственный, кто находит некоторые из Ваших взглядов категорически неприятными (по отношению к моей собственной позиции, разумеется), а некоторые - (иначе бы не читал журнал) интересными и безусловно достойными обдумывания и как минимум цитирования?

Долго и тщательно пытался найти сущую фигню в моём подходе и так её и не обнаружил.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]zinik_alexander@lj
2008-05-30 02:20 (ссылка)
Что-то вроде +1.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vadvad@lj
2008-05-30 01:11 (ссылка)
Сказал бы проще, - Will\Sense Hate Passion Indifference Character     Belief    
CH\BH, CP\BP, CI\BI, CH\BP, CH\BI, CP\BH, CP\BI, CI\BH, CI\BP Но это скучная модель. Лучше рассмотреть матрицу AGFLAP-CAP от Лестера Левинсона. Вот тогда....

(Ответить)


[info]dersay@lj
2008-05-30 03:03 (ссылка)
Лично мне просто интересны талантливые люди. Увы, среди либероидов таковых практически нет, поэтому я их не читаю. Что касается несогласий по каким-то вопросам, то они могут быть причиной отторжения только у дегенератов.

Для меня есть несколько весьма банальных и традиционных причин, по которым я могу запрезирать. Они на рефлекторном уровне, на физиологическом уровне. Как нормальная реакция организма и психики на тухлятину, например, на вонь. Мол, не жри, выблюй, а то отравишься. Рвотный рефлекс - один из мощнейших защитных рефлексов. Именно так я неприемлю пидоров, например, или паталогическую, неподдающуюся убеждениям и логике, спонтанную демшизу а-ля Каспаров и Новодворская, или тупую русофобию хохлов, которые ради ненависти к москалям готовы сожрать собственный кишечник.

А ко всем остальным вполне можно "принюхиваться" в той или иной степени удовольствия и любопытства.

(Ответить)

талантливо пишешь, дружок
[info]freedom_of_sea@lj
2008-05-30 03:28 (ссылка)
Жалко что жид фашик коммуняка и врун (иногда)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: талантливо пишешь, дружок
[info]vovanmetal@lj
2008-06-04 05:44 (ссылка)
Надо же, а мужики-то не знали... :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2008-05-30 03:30 (ссылка)
Вы таки представляете, оказывается есть такие мазохисты, которые ненавидят гоев, и при этом никак не хотят уезжать в Израиль. Да мало того, еще и статьи пишут в во всякие "русские журналы", "АПН-ы". При чем они прекрасно видят по комментам, что их читают либо их соплеменники - которых агитировать не нужно, либо их отъявленные ненавистники - на которых эта агитация действует наоборот. Умом этого не понять. Другим местом тоже.

Может быть Крылов объяснит сей феномен?

А может это не от большого ума, а просто от безисходности? Ну вот надо как то соврать - а никак не получается. А вдруг когда нибудь да получится? Вдруг, чисто случайно, из под пера таки вылезет Мошиах?

Уже не вылезет. Просто не успеет.

Только Боги могут писать без оглядки на мнение людей. И только Богов слушают люди. И только Боги пишут тысячную долю от того, что могли бы написать. Но это всего лишь признаки, которые Крылов непременно возьмет на вооружение. Если нет содержания - тогда хотя бы форму соблюсти.

(Ответить)


[info]gilgatech@lj
2008-05-30 03:30 (ссылка)
Вменяемых либералов также мало, как и вменяемых русских националистов, но русских националистов ещё и тупо больше, рунет всёже, поэтому приходится тщательно искать либералов, чтобы спектр мнений иметь. Фантастику Крылов пишет либеральней, чем посты на АПН имхо.

(Ответить)


[info]kirillankudinov@lj
2008-05-30 03:41 (ссылка)
Я одно время относился к вам по-особенному.
Потому что видел в вас часть себя. Притом ту часть, с которой надо спорить.
Может быть, и другие относятся к вам так же.

Я в июне месяце собираюсь написать большую статью для АПН, эдакий "манифест русского культуроцентриста"...

(Ответить)

за всем происходящим на Земле зорко и внимательно сл
[info]samopoznovatel@lj
2008-05-30 03:56 (ссылка)
А есть и такие люди: они относятся к тебе доброжелательно, можно даже сказать с любовью. Но это не любовь, это интерес к тебе, но интерес своеобразный. Они с тобой разговаривают, часто, помногу, поддерживают разговор, задают вопросы, чтоб взглянуть на твои ответы, провоцируют высказываниями. И смотрят, смотрят на тебя, как ты развиваешься, как изменяется твое мировозрение. Они дают тебе "ресурсы", чтоб продолжался эксперимент, чтоб из "одной клетки" ты превратился в "высокоорганизованный организм". Они фиксируют все и заносят в архив. Вот ты - один (и ты пока никто), вот поместили тебя в питательный раствор (и ты попал в круг людей разделяющих твои взгляды), и ты растешь, клетки делятся, твои организм постепенно увеличивается (к тебе присоединились верные соратники которые полностью разделяют твои взгляды), а вот они решили усложнить эксперимент и добавили гормонов (ты получил денежные средства, настал период расширить свою сферу деятельности и ты от словесных проповедей переходиш к газетам и листовкам), затем проходит время и твои клетки начинают формироваться в отдельные органы (верные соратники начинают возглавлять отделы по специализациям)и наступает момент ты высокоорганизованный организм (есть сложная структура со своей целями, идиологией, принципами и методами, а также средствами для достижения своих целей). Но ты все еще под "микроскопом". В какой момент творение может выйдти из под опеки творца? И может ли вообще? Отпустит ли? Или уничтожит? И нет здесь ни либви, ни научного интереса, а только холодный экономический расчет.

"Никто не поверил бы в последние годы девятнадцатого столетия, что за
всем происходящим на Земле зорко и внимательно следят существа более
развитые, чем человек, хотя такие же смертные, как и он; что в то время,
как люди занимались своими делами, их исследовали и изучали, может быть,
так же тщательно, как человек в микроскоп изучает эфемерных тварей,
кишащих и размножающихся в капле воды."

(Ответить)


[info]isolder@lj
2008-05-30 05:20 (ссылка)
А я бы хотел на Вас посмореть в реале. И заодно получить автограф на книгу "Нет времени". Каллиграфический, естественно ).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krylov@lj
2008-05-30 08:18 (ссылка)
Почему нет?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]isolder@lj
2008-05-30 15:16 (ссылка)
Никогда расписания не совпадают. Но я надеюсь.

Не знаю, по адресу ли я пишу, но: нижние мышцы живота у меня стали работать при прокачке пресса на наклонной скамье в висе. Но включились они не сразу, а где-то на третьем-четвертом занятии.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]evstigneev_life@lj
2008-05-30 05:25 (ссылка)
Это потому что вы многоликий, как Шива. В своей монолитности.
На каждый лик - свой вскрик.

(Ответить)


[info]zhelanny@lj
2008-05-30 05:52 (ссылка)
"интерес к человеку окрашен неприятием к его взглядам" - именно так я к Вам и отношусь. Но тут нет ничего грустного или неудобного.

(Ответить)

иначе было бы скучно
(Анонимно)
2008-05-30 05:58 (ссылка)
А Вы представьте, если бы все, кто ни пишет Вам, только любили бы Вас и поддакивали по содержанию?
Было бы приторно и тошнотворно.
Кстати, одно время (недавно, только осваивал ЖЖ) наблюдал блог одного небезызвестного galerista. Ну я Вам скажу, там так такое облизывание происходит всякий раз, когда "galerist обновил свой журнал!". Я просто изумился, до какого уродства доходят эти единомышленники! Чё "учитель жизни" ни вякнет, тут же налетает рой тупо и заранее согласных. Впрочем, там много заискиваний в связи с желанием попасть в обойму - в галерею. Тем не менее "моя сильна удивлялся, сильна".

(Ответить)

вряд ли
[info]alexvelikoross@lj
2008-05-30 06:23 (ссылка)
вас интересует моё мнение-но лично я прочёл пару лет назад на апн вашу статью о русских и русскости(в т.ч. о рецессивных генах)-что полностью совпадало с моим пониманием данного вопроса. И на 80% с вами всегда солидарен.
Но...бывают скользкие ньюансы:)

(Ответить)


[info]ex_x0kky@lj
2008-05-30 06:38 (ссылка)
Я Крылова очень люблю, но иногда расстраиваюсь, что он смотрит иначе на какие-то вещи ( так, например, статья про Высоцкого написана от холодного ума, но совершенно без сердца - и уверен, что Константин Анатольевич не в полной мере знает творчество Высоцкого, особенно военное, особенно - чужие стихи в его прочтении, иначе не стал бы подвергать его такому прозекторскому беспощадному вскрытию ). Но моё знакомство с ним началось со статьи "ЕБН - к 75-летию со дня рождения" - и под каждым словом этой статьи готов подписаться - более точного и верного портрета эпохи не существует.
И фантастика у него классная.

(Ответить)


[info]henryviii@lj
2008-05-30 07:45 (ссылка)
а в интернете всегда так. человека по письменной речи не так легко себе представить, упрощается слишком образ. приходится цепляться к формулировкам и проступившим сквозь экран чёрточкам.
а уж неприятие взглядов или каких-то личных свойств совмещённое с любопытством --- самое естественное поведение.
кому-то нравится только ход вашей мысли, кому-то --- только её исход.

(Ответить)


[info]d_drk@lj
2008-05-30 08:05 (ссылка)
Тот, кто способен возбуждать устойчивый позитивный интерес и уж того более – «странную любовь», не может вызывать «личную неприязнь»: это медицинский факт. Исключения из правила - в области психопатологических девиаций разве что. Ну, или вас нашли удобным тренажером для пятиминуток ненависти.

Почему загорается критика, тоже ясно - внутренне признанный талантливым человек опасен, т.к. может явиться источником вредных вирусов, разных несанкционированных изменений в личном мыслительном софте, разумно поэтому проявлять осторожность и включать недоверие. Что-то вроде защитного механизма. С другой стороны - ценность такого редкого «оппонента» в том, что как никто другой помогает отточить собственные мысли, ведь в борьбе идей только и может происходить интеллектуального рост, а взгляды (в т.ч. и свои родные), которые удалось преодолеть – ступеньки на этой лестнице, очередной достигнутый левел-ап.

Да и какая может быть интересной дискуссия, если нет в ней интриги и конфронтации? И с переходом на личности в том числе, почему нет, да и как иначе – вы человек публичный в конце концов, за руку вас никто не тянул. Неужели вам правда хочется, чтобы в каментах у вас одни только сопли умиления и были?

(Ответить)


[info]alex_mashin@lj
2008-05-30 11:18 (ссылка)
Мировая гармония требует, чтобы Вы написали, кого, за что и как не любите Вы.

(Ответить)


[info]hvorost76@lj
2008-05-30 15:18 (ссылка)
Вот, что делает с приведенным абзацем маленькая перестановка.

"Мне, в общем-то, по душе многое из того что говорят или делают евреи, «во многом наши мнения совпадают» - но мне категорически не нравятся они сами. Ну вот не нравятся. Я обычно выискиваю или придумываю всякие «тонкостные различия» между позициями, после чего торжественно объявляю, что эти различия ужас как важны."

Для чего нужна именно такая перестановка?
Просто таким образом раскрывается отношение Крылова к соответствующему вопросу. По–крайней мере, видимая сторона этого самого отношения. Которая, как это сейчас принято говорить, "озвучивается" философом годами и в немалой степени формирует, собственно, отношение к нему самому.

(Ответить)


[info]ex_jetteim_@lj
2008-06-04 10:50 (ссылка)
это комментарий

(Ответить)