Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_203289 ([info]alexu2@lj)
1) Как к тоталитаризму пришли — стало относительно хорошо.
К тому же, о какой вере к государству можно говорить в самом начале образования СССР, когда в стране была в принципе, простите, жопа?
"Церковные, религиозные деятели"
Да, на протяжении всей истории человечества (за исключением пару десятков лет) — самая большая проблема.

2) Что за бред? Плата за образование была с 1940 по 1956. 16 лет, из которых 4 года длилась война. А Вы знаете, сколько просуществовал Советский Союз? Ну это во-первых.
А во-вторых,

"Образование. Советское руководство уделяло много внимания и средств образованию. В стране, где до Октябрьской революции 1917 более двух третей населения не умели читать, неграмотность была практически ликвидирована к 1930-м в ходе нескольких массовых кампаний. В 1966 80,3 млн. человек, или 34 % населения, имели среднее специальное, незаконченное или законченное высшее образование; если в 1914 в России обучалось 10,5 млн. человек, то в 1967, когда было введено всеобщее обязательное среднее образование, – 73,6 млн.

В 1989 в СССР было 17,2 млн. воспитанников детских яслей и детских садов, 39,7 млн. учеников начальных и 9,8 млн. учеников средних школ. В зависимости от решений руководства страны мальчики и девочки учились в средних школах то вместе, то раздельно, то 10 лет, то 11. Коллектив школьников, в котором активно работали пионерская и комсомольская организации, помогал воспитанию и повышению успеваемости молодых людей.

В 1989 в советских вузах насчитывалось 5,2 млн. студентов очного обучения и несколько миллионов обучавшихся на заочном или вечернем отделениях. Первой ученой степенью после окончания вуза была степень кандидата наук. Для ее получения было необходимо иметь высшее образование, приобрести некоторый опыт работы или закончить аспирантуру и защитить диссертацию по своей специальности. Высшая ученая степень, доктор наук, достигалась обычно только после 15–20 лет профессиональной работы и при наличии большого количества опубликованных научных работ."

3) Чуть выше в моих комментариях мы уже разговаривали с geneus на тему "высоких технологии". По-моему, та ветвь дискуссии отлично отражает положение советского союза в высоких технологиях.
Да, и раз уж зашла речь о "позаимствовать зарубежом", то что нам сейчас мешает это делать?

4) Сейчас и этим похвалиться не можем.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: