Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2009-10-10 13:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мёртвая Смерть | Ленин и Дзержинский
Под утро приснился какой-то очень странный мир. Возможно, это был вариант развития советской цивилизации. В общем, там вместо перестройки имело место что-то вроде массового религиозного обращения в какую-то не очень понятную веру. В рамках которой советское прошлое воспринималось как своего рода «тёмное язычество», реликты которого, однако же, использовались – в очень своеобразных целях.

Во сне я присутствовал при закладке краеугольного камня будущего храма. В приготовленную яму были положены благовония, завёрнутые в какие-то трубочки, склянки с маслом и вином, и наконец – бронзовый бюстик Ленина и отколотая от постамента голова Сталина. Прежде чем положить их вниз, священник ударил по ленинскому бюсту молоточком, а Сталина оцарапал маленьким серпом.

Я откуда-то знал, что фигуры ещё советского времени, их осталось мало и они очень ценятся: их приберегают именно для таких случаев.

Потом храм как-то сам собой вырос. Он напоминал католический собор. Но фасад его вместо горгулий был украшен каменными изображениями Ленина и Дзержинского, с острыми загнутыми бородками, напоминающими рога. На крыше восседали чудовища в островерхих красноармейских шлемах, с острыми крыльями за спиной. Ещё всюду были изображения скрещённых серпа и молота, но повёрнутых вниз, над ними был какой-то растительный орнамент и перевёрнутая звезда. Опять же, я во сне откуда-то знал, что это символ покаяния.

Потом были какие-то невнятные приключения в стилистике голливудских фильмов о «католических тайнах», но вот они-то как раз совершенно не запомнились. Помню только потоки воды, заполняющие подвалы, и ещё то, что под алтарём был оборудован какой-то кабинет, куда путь лежал через семь козьих гвоздей, но что это за кабинет и что гвозди такие – увы, не помню.

)(