Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2009-10-14 12:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"И в этом наша сила"
День открытых дверей в российском вузе - нет, даже Академии. От [info]shicot@lj.

Выступала руководитель подготовки госслужащих, по совместительству блондинка и глава какого-либо муниципалитета.

- Дорогие дети! Все вы знаете как сложна работа госслужащего и как мало нам платят. Но это не повод не идти к нам учиться, потому что, вдруг вы не знаете, у госслужащих очень много льгот и хотя они не все сразу и до машины с мигалкой нужно дослужиться, но у нас есть еще одно достоинство и сейчас я вам о нем расскажу. Дело в том, что именно мы, государевы чиновники, решаем что можно разрешить или что нужно запретить. То есть без нашего разрешения не построить ни один магазин или ресторан - довольна изрекла она - и в этом наша сила!

"История города Глупова" немедленно пронеслась у меня в голове, но детки внимали. Именно рассказ о том что и кому можно разрешить или запретить вызвал оживление в зале, профессор В. замолчал окончательно, а мне стало делаться нехорошо.


Заметим, высказывания дамы нисколько не разожгли ненависть к её социальной группе, даже наоборот: сколько возникло желающих к ней присоединиться! Зато на других фронтах - полно матёрых экстремистов:

Мировой суд Советского района Самары признал местного блогера Дмитрия Кирилина виновным в публичных призывах к свержению государственного строя и дал ему год лишения свободы условно. Об этом сообщает Самарабизнесконсалтинг. В своем блоге в Живом журнале Кирилин высказал мнение, что действующая система государственного правления ведет к "деградации, моральному разложению и вымиранию русского народа". Он также считал, что политический режим в России был навязан ей неким "мировым правительством" и призывал это мировой правительство свергнуть. В этом призыве суд нашел угрозу действующему государственному строю.

В пресс-службе областного УФСБ уточняют, что сначала они проверяли неизвестного пользователя, который под псевдонимом "m0ray" размещал в Интернете высказывания о насильственном изменении основ существующего конституционного строя. "В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что под псевдонимом "m0ray" антиконституционную деятельность, направленную на вовлечение в нее пользователей сети интернет и способную привести к разжиганию межнациональной и религиозной вражды, осуществлял житель Самары – Кирилин Дмитрий Андреевич, 1979 года рождения", - сказано в сообщении.

Деятельность блогера была пресечена. Сейчас его блог уничтожен. Следственный отдел при УФСБ возбудил дело по ст. 280 ч. 1 УК России - "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". В ФСБ считают, что Кирилин понимал, что призывает к экстремизму, но считал, что это "единственный способ реализации его идей, направленных на борьбу с действующей государственной властью".


И в этом наша сила.

)(