СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

антисемитский виктимный дискурс [12 Jun 2002|02:16am]
Читаю Галковского. Есть в нём, однако же, что-то пронзительное.

Думается при этом чтении что-то вроде:

...Галковский показал глубокую сентиментальность русского антисемитизма, - без которой его понять невозможно. Русскому просто жалко себя. Он ведь знает, что он хороший, и что евреи его "на всю жизнь обидели", не за что-то, а просто потому, что он робкий, слабенький, а они сильные, наглые. У русских пословица: "Наглость - второе счастье". Вот евреи - наглые, поэтому всё счастье - у евреев, а у русских всё горюшко. Евреи русского всегда обижают. И весь русский "антисемитизм" состоит в том, что русский евреев, попросту говоря, боится - имея на то "все причины".
У всех народов антисемитизм - чувство практическое. Вот есть еврей, "экономический конкурент", и его надо как-то оттеснить, отжать, чтобы самому устроиться. Антисемитизм у русских начинается именно со страха и от тоски. Страх и тоска - самые русские чувства.
"Спинка болит и все обижают". Это, конечно, антисемитская мысль. То, что евреи тут не упомянуты прямо - неважно, ведь все евреи, все обижают.

Еврей - это и есть тот, кто обижает. Кто обижает, тот и есть еврей. Вот и "все дела".
Очень тут хорошее слово - обижает. Не бьёт, не нападает - а обижает. То есть обязательно надругается над слабостью, доверчивостью. Подманит, погладит, а потом сделает больно, гадко.
Вот он стоит, еврей: наглый, грохочущий, с толстым, сотрясающимся от хохота животом. Карабас-Барабас, в высокой страшной чёрной шляпе, с пейсами, и в страшном чёрном жилете с ослепительно блестящими пуговицами. Хозяин русского кукольного театра, где несчастный русский Пьеро (вот уж, действительно, архетипическая фигура!) вынужден бесконечно петь о своих страданиях, на потеху "золотому миллиарду". "Мальвина сбежала в чужие края". Страшно и гадко...

Еврей для русского мучителен. Это такое воплощение безжалостной, нестерпимой мУки: плакать уже нет сил, а он всё мучает, мучает. А русский зайчик скорчился и беззвучно плачет в углу, только спинка трясётся от беззвучных рыданий.

Евреи это всё прекрасно знают, как знают и то, что в страхе, в бегстве - единственное спасение русских. И приваживают, приваживают, с гаденькими ухмылками: "Подойди, подойди сюда, моя крошка". С подразумеваемым "я дам тебе тумаков".

И русские подходят - потому что наивны и любопытны. Даже, в общем-то, зная, что будут тумаки. "А как они нас на этот раз обманут?" - тоже ведь интересно. А потом - опять мучительство, мучительство. И опять - обманули, "обхопали". И теперь радуются, тычут жирными пальцами. Животы, щёки евреев - всё ходит ходуном, трясётся от наглого хохота.

Ужас. Страх. Безысходность. </i>

(s) Галковский.

(Пффффф.)

)(
11 comments|post comment

Языковая поддержка [12 Jun 2002|03:30am]
Обычно переключение языков на страничке символизируется флажками государств. Ну, скажем, русским триколором и Юнион-Джеком.

Вот ещё один вариант:

Image

)переключение между советским, россиянским, и русскоимперским языком(
6 comments|post comment

Подсознательная пушкинистика [12 Jun 2002|03:30am]
Прилёг на минутку и заснул часа на полтора. Всё-таки в дневном и вечернем сне есть что-то неправильное, в чём я и имел неудовольствие убедится.

А именно.

Приблазился мне Пушкин, выскочивший из ада, чтобы посмеяться над людьми. Он был весь чёрный, сгорбленный, во фраке с длинными фалдами, выглядел как помесь козла с обезьяной, и передвигался по пустому тёмному пространству огромными прыжками. Сначала молол какую-то чепуху и тарабарщину, и я догадался, что Пушкин в аду разучился русскому языку (в аду говорят по-французски, поют по-итальянски, ругаются по-немецки, а других языков там нет). Потом, однако, его речь обрела связность и даже некоторую гладкость. Тараторил что-то про общество "Арзамас", в частности, о том, что первоначально это был club, собиравшийся под видом литературных занятий для упражнения в "науке страсти нежной", а все заседания сводились к тому, что приглашались дорогие барышни или юноши (ибо большая часть "арзамасцев" была жополюбцами). Пушкин же получил известность через свою страсть страстью к минету, и ввёл моду на юных минетчиц.

Особенно знаменита в этом кругу была некая Глашка, считавшаяся чрезвычайно искусной в этом деле. Пушкин даже посвятил ей несколько строк в "Онегине" (вычеркнутых цензором). Он их мне прочитал. Запомнился отрывок:

...и бурста'
Подносит милые уста
К тому надменному предмету,
Который...
(тра-та-та-та, дальше не помню)

Я не понял слова "бурста", и Пушкин ударился в объяснения, что, дескать, "бурста" на профессиональном арго проституток того времени означает - "с левой стороны glans penis", почему-то считавшейся более чувствительной, так что начинать минет полагалось именно "бурста". Ещё Пушкин рассказывал - в подробностях - что Глашка удивительно хорошо делала "лубок" - это была такая крайне утонченная ласка члена кончиками ресниц, высший класс тогдаших минетчиц. На эту тему у Пушкина тоже нашлось стихотворение, из которого вообще ничего не помню, кроме строки "очами тёмными ожгла"; произнося это, Пушкин гнуснейшим образом хихикал и кривлялся. Потом сообщил, давясь и икая от смеха, что Глашка долго блюла девство, но в конце концов арзамасцы принудили её к близости, и она оказалась мальчиком (дальше следовала какая-то грязная история про Жуковского).

Ещё Пушкин хвалился, что получил у адского начальства личное разрешение слушать записи группы "Агата Кристи".

Потом я ему сказал какую-то дерзость, и он, захохотав мне в лицо (прямо у моего носа щёлкнули огромные жёлтые зубы, как у макаки), козлом ускакал в какие-то адские пропасти и щели.

)(
5 comments|post comment

Тест [12 Jun 2002|03:52am]
здесь.

Не откажу себе в удовольствии копипастнуть.

Итак, вы - совок, если вы верите в то, что


  1. Любой живущий в России готов сбежать за границу при первой же благоприятной возможности.

  2. В России живётся хуже, чем в любом другом месте мира.

  3. Дети – цветы жизни. Но пусть они растут не на моей клумбе.

  4. Макдональдс – приличный, солидный и импозпнтный ресторан, в который не стыдно сходить на праздник всей семьёй.

  5. Самые лучшие и весёлые праздники в мире – это Холуин, День св.Валентина и Католическое Рождество.

  6. Русские – самый тупой, ленивый, злобный, жестокий и завистливый народ в мире.

  7. Самая достоверная информация о России исходит от “Голоса Америки” или CNN.

  8. Степень достоверности источника информации о России определить очень просто: чем больше ругают, тем достовернее.

  9. В России все воруют. Причём в гораздо большем объёме, чем в любом другом месте мира.

  10. Россия – совершенно безкультурная, дикая и нецивилизованная страна.

  11. Вообще, цивилизация существует только одна, все остальные просто отстали от цивилизации.

  12. Так как русские – самый жалкий и мерзопакостный народ в мире, то любой иностранец по сравнению с русским – Существо Высшего Порядка.

  13. По этой причине любой русский обязан перед любым иностранцем лебезить и пресмыкаться, причём просто так, без какого-либо материального интереса для себя, только лишь по своему хамскому происхождению и предназначению, и это вовсе не стыдно.

  14. Всё, что произведено в России – это брак и мусор. Произведённая в любом другом месте мира любая техника, любой товар, любой продукт заведомо лучше и качественней, чем аналогичный российский.

  15. Российская военная техника – это жалкий металлолом, сделанный по технологиям позапрошлого века, ни на что не годный и совершенно небоеспособный. Военная техника НАТО гораздо лучше.

  16. Все конфликты и войны России за всю историю её существования были агрессивными и захватническими.

  17. После наступления эпохи демократии и открытости, врагов у России вообще нет и быть не может. Все международные вопросы можно решить мирно и цивилизованно.

  18. Для России было бы очень полезно распустить армию и милицию. От них одни расходы, один вред и злоупотребления. Япония неплохо живёт вообще без армии – и ничего! Всем бы так!

  19. Если и оставить на всякий случай какую-то армию (для киносъёмок и парадов, например), то она непременно должна быть маленькой, дешёвой и суперпрофессиональной. Долой призывное рабство!

  20. Все экономические проблемы России легко может решить “невидимая рука рынка” – абсолютно открытое и никем не контролируемое частное предпринимательство. Любое вмешательство государства в экономику может привести только к злоупотреблениям, взяточничеству и загублению полезной и благотворной частной инициативы.

  21. Россию надо разделить на много-много небольших самоуправляемых государств размером с Швейцарию или Лихтенштейн, тогда жить люди в этих небольших легкоуправляемых государствах будут также хорошо, как в Швейцарии или Лихтенштейне.

  22. Для России было бы хорошо объявить войну кому-нибудь богатому (Японии, США), сразу же сдаться – и пусть они нас кормят.

  23. Да, именно так я и думаю, но я никакой не совок! Наоборот, я европейски мыслящий гражданин мира!



Можно ещё дополнить, но "суть схвачена".

)(
5 comments|post comment

[12 Jun 2002|04:47am]
Интересно. Между [info]bbb@lj и, скажем, [info]lxe@lj вроде бы ничего общего не должно быть. Однако, оба , хотят уничтожения русского государства и русского народа - и находят общую точку соприкосновения: оба либертарианцы.

Из чего можно сделать разные далеко идущие выводы.

)(
post comment

ужас-ужас-ужас [12 Jun 2002|05:03am]
отсюда:

Эпоха, в которую Тургенев выступил на литературную арену со своими "Записками охотника", была мрачным временем реакции. Безпросветная, тяжелая мгла спустилась над русским обществом и окутала русскую жизнь. Среди этой одуряющей и мертвой атмосферы лишь очень незначительная горсточка людей, составлявших цвет русской интеллигенции поддерживала с большим трудом слабо мерцающий огонек идеализма. К числу их принадлежал и И.С. Тургенев. Первые серьзные плоды своего творчества он посвящает самому больному вопросу в тогдашней русской жизни - крепостному праву. "Я не мог дышать одним воздухом, оставаться рядом с тем, пишет Тургенев....

Это не "коротич" какой. Это дедушка [info]ego@lj в 1916 году, в Нижнем Новогороде, писал гимназическое сочинение (вот именно так - гимназическое сочинение).

Мля, мля, мля.

Нееет, господа. У России есть одна беда: интеллигенция. Которая как правила бал, так и правит.

)(
6 comments|post comment

"фу, какая гааадость" [12 Jun 2002|05:45am]
Фильм по Толкиену ("Властелин Колец") хорош, в частности, тем, что "Добро" отличается от "Зла" исключительно своим внешним видом. "Хорошие" красивы, "плохие" - уродливы, иных различий между ними не видно. Саруман, правда, благообразен - однако же, став "плохим", он тут же начинает делать мерзких склизских монстрищ.

Подобное демонстративное сведение этики к эстетике отнюдь не случайно. Любые вопросы, кроме эстетических предпочтений, могут быть обсуждаемы. А подобного обсуждения следует как раз избежать, иначе выяснится, что разница между "мордором" и "валинором" эвентуальна (или даже "мордор" предпочтительнее). Но вопросы вкуса неразрешимы рациональным путём. А значит, они разрешимы только внерационально - например, силой оружия.

Эстетическая неприемлемость - достаточная причина для любой бойни.

)(
4 comments|post comment

путешествие из Петербурга в Москву [12 Jun 2002|05:47am]
Дихотомия "российское/русское" явно имеет в себе черты "апполонического/дионисийского". Где аполлоническое - "российское", ну а русское - сами понимаете.

Кстати, "русское-российское" образует код в лумановском смысле - овеществлённый, в частности, в образах Петербурга-Москвы ( (где "дионисийское" - это распиздяйское московское прошлое, а аполлоническое - это Петербург и "линии").

Петербург нельзя назвать "русским городом" - только "российским". А Москву - хочется назвать именно "русской".

)(
4 comments|post comment

"Нина не пошла в школу, и её кусали мухи совести" [12 Jun 2002|09:38am]
случайно наткнулся, у [info]daxa@lj:



Почему-то сразу вспомнилось, что никак не закончу дорасшифровку [info]avrom@ljовского интервью. И [info]vadvad@ljу по этому поводу надо бы позвонить. А то люди ждут-с, а нас всё нет-с.

И ещё - надо бы - - -. И - - -. И - - - тоже давным-давно обещал, ну что за дела.

Жыдай я после всего этого, вот что.

)(
1 comment|post comment

"в печку" [12 Jun 2002|10:25am]
[info]hgr@lj написал статью, где доказал, что никакого чистого православия в России не было, а была - со времён утверждения синодального строя - одна сплошная экклезиологическая ересь. "За что мы и страдаем".

С другой стороны. Раз "веры православной" не было, так, может, пора завязывать с этой темой в качестве "важной"?

Тем более, что, по моим наблюдениям, православные - особенно "истинноправославные" - очень не любят русский народ, и желают ему всего самого скверного "вплоть до полного покаяния". В лучшем случае собираются воспользоваться им для каких-нибудь своих специфических придумок. Но уж никак не порадеть за него. Это - "фи".

И Леонтьев с Тихомировым должны быть почтительно снесены на свалку истории, возможно - после вырывания из их сочинений ценных страниц. Но - снесены. Ибо - не националисты, и этим всё сказано. "В печку", как любит выражаться [info]lxe@lj.

)(
26 comments|post comment

исправление имён [12 Jun 2002|08:56pm]
Иногда ведь и в самом деле надо посмотреть на "саму вещь": как она выглядит и т.п. Или хотя бы на "образец", на "живой пример". А то начинается некий дрейф, смещения семантических полей, и пр.

Спасибо арт-студии www.design.ru и лично товарищу А. Лебедеву:

универсальное представление о том, что такое "уёбище".

)(
3 comments|post comment

navigation
[ viewing | June 12th, 2002 ]
[ go | previous day|next day ]